20 марта 2019 года 03:54 | последнее обновление произошло в 02:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ведущий BBC: «Антисемитизм не так плох как другой расизм»

 Ведущий BBC: «Антисемитизм не так плох как другой расизм»

15.03.2019 17:09   политика

Джастин Уэбб, ведущий программы «Сегодня» на Radio Four предположил, что антисемитизм не так плох, как другие формы расизма. Он позже извинился за свои высказывания, которые сделал во время интервью с американским исследователем общественного мнения Джоном Зогби о спорах по поводу твитов Ильхан Омар и заявлений о произраильском лобби в Соединенных Штатах.
Представитель Би-би-си заявил, что Уэбб признал, что он «должен был лучше сформулировать свой вопрос». «Он намеревался подчеркнуть растущую тенденцию среди американских демократов предполагать, что антисемитизм не сопоставим с другими формами расизма. Он определенно не выражал никакой личной точки зрения».
Уэбб спросил Зогби: "Если партия решила сказать своим сторонникам: "Посмотрите, мы думаем, что антисемитизм немного похож на то, как некоторые из наших людей могут расценивать анти-белый расизм, что на самом деле другая форма расизма. Не такая важная — это все еще плохо — но это не так важно, как некоторые другие формы расизма. ... Как вы думаете, какое влияние это может оказать? " Уэбба осудил британский комик Дэвид Баддиел, после чего Уэбб извинился, «если я сформулировал это так, чтобы это выглядело положительно».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Facebook усилит борьбу с фейками перед выборами в ЕП

20.03.2019 01:03
Ситуационный центр будет размещаться, как в главном офисе Facebook в Калифорнии, так и в европейском офисе в Дублине

Мики Ганор арестован

19.03.2019 23:02
Полиция заявила, что государственный свидетель по делу 3000 Мики Ганор арестован.

 

Нетаниягу посетил семью покойного раввина Ахиада Этингера

19.03.2019 22:50
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу посетил в Эли скорбящую семью покойного раввина Ахиада Этингера.

Шойгу прибыл в Сирию с посланием от Путина

19.03.2019 22:22
Глава Минобороны России Сергей Шойгу, сегодня, во вторник 19 марта, прибыл в Дамаск для проведения встречи с президентом Башаром Асадом

 

Государственный свидетель по делу о подлодках передумал

19.03.2019 22:09
Израильские СМИ сообщают о “драматическом повороте” в расследовании так называемого “дела 3000” — о продаже германских субмарин Израилю.

В Негеве провели серию успешных испытаний «Пращи Давида»

19.03.2019 21:24
Премьер-министр и министр обороны Нетаниягу заявил: «Израиль продолжает оставаться глобальным лидером в создании систем противоракетной обороны»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Всё, что должно разрешиться…: хроника идущей Войны»
Прилепин Захар

В этой книге Захар Прилепин выступает не как писатель — но как слушатель и летописец, военкор и поставщик гуманитарной помощи на Донбасс, активный пособник «сепаратистов» и помощник главы ДНР Александра Захарченко. Перед вами — первая хроника войны на Донбассе. Кто первым взял в руки оружие и откуда оно взялось. Как появился на Украине Моторола. Кто такой Захарченко и чего от него ждать. Как всё начиналось — и чем закончится. Концентрированная и сухая правда о донбасской войне: многое из написанного тут вы не слышали никогда — и едва ли бы узнали, если б не эта книга. Об авторе: Захар Прилепин — прозаик, публицист, обладатель премий «Большая книга», «Национальный бестселлер», «СуперНацБест» и «Ясная Поляна» и др. Автор романов «Обитель», «Санькя», «Патологии», «Черная обезьяна», сборников рассказов «Грех», «Ботинки, полные горячей водкой», «Восьмерка» и «Семь жизней». Цитата: «Эта книга про Донбасс и за Донбасс. В этой книжке нет или почти нет меня: мой личный Донбасс останется за кадром. Моя роль здесь — слушатель и наблюдатель. Главные персонажи книги — люди, видевшие всё происходившее с начала и не покидавшие места действий. Те, кто не просто пережил эту историю, но — сделал её сам». (Захар Прилепин)
 

Партнёры

Другие новости