20 мая 2019 года 23:25 | последнее обновление произошло в 22:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Почти половина британцев не знают, что такое антисемитизм

 Почти половина британцев не знают, что такое антисемитизм

15.03.2019 15:48   политика

Результаты опроса, опубликованные британской газетой The Jewish Chronicle, показали, что менее половины взрослых британцев понимают, что означает слово «антисемитизм». Об этом в пятницу, 15 марта сообщает The Times of Israel. В опросе, проведенном Deltapoll, 2000 взрослых спросили: "Что вы понимаете под термином антисемитизм? ". По данным издания, 47% респондентов ответили, что поняли слово, но 40% сказали, что не знают его значения. Непонятно, как остальные 13% ответили на вопрос. Исполнительный директор фонда «День памяти жертв Холокоста» Оливия Маркс-Вольдман, рассказала газете, что, учитывая рост числа сообщений об антисемитских инцидентах, результаты опроса были «глубоко тревожными». Если разделить опрошенных на возрастные группы, то чаще всего ответ на вопрос, что такое антисемитизм не могли найти молодые люди — от 18 до 24 лет. А наиболее осведомлены в этом понятии были представители старшего поколения — опрошенные в возрасте 65 лет и старше. Согласно данным The Guardian, почти половина опрошенных сказали, что не знают, сколько евреев было убито нацистами, и каждый пятый человек считает, что было убито менее двух миллионов евреев. Однако, известно, что около шести миллионов евреев были убиты во время Холокоста. Между тем, вице-президент совета депутатов Великобритании Мари ван дер Зил сказал в интервью «Би-би-си», что «такое широко распространенное невежество и даже отрицание шокируют». «Данные этого опроса являются признаком того, что, несмотря на наши усилия по информированию широкой общественности о еврейской жизни, культуре и истории, все еще существует большое невежество», — подчеркнул Зил. «Без базового понимания этой недавней истории мы рискуем не узнать, к чему может привести отсутствие уважения к различиям и враждебности по отношению к другим», — отметил он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Битва за закон о призыве — гигантский блеф»

20.05.2019 20:29
Авторитетный раввин Йгаль Розен, связанный с партией Дегель ха Тора, подверг резкой критике лидера партии Яадут А-Тора Яакова Лицмана.

Адвокаты Нетаниягу начали переговоры с офисом Мандельблита

20.05.2019 19:11
Адвокаты премьер-министра Биньямина Нетаниягу начали переговоры с офисом генерального прокурора Авихая Мандельблита.

 

Иран: Мы увеличили объемы обогащения урана в 4 раза

20.05.2019 19:10
Чиновник иранского режима дал понять, что его страна больше не действует в соответствии с ограничением его ядерного соглашения 2015 года

Глава МИД Омана встретился с Зарифом на фоне эскалации с США

20.05.2019 17:28
Министр иностранных дел Ирана встречается со своим коллегой из Омана, страны, которая в прошлом была посредником между Соединенными Штатами и Ираном.

 

Киссинджер: Нетаниягу правильно анализирует ситуацию

20.05.2019 17:12
На прошлой неделе в США состоялся чрезвычайный политический саммит с ветеранами международной дипломатии.

Британия Ирану: Не провоцируйте США, иначе Трамп отомстит

20.05.2019 15:27
Великобритания сказала Ирану, что не стоит недооценивать решимость Соединенных Штатов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Китай: к новой модели общественного развития»
Кондрашова Людмила Ивановна

В монографии анализируется сложившаяся в результате почти четырех десятилетий китайских реформ специфическая модель общественного развития. Сохранив социалистическую ориентацию социально-экономического развития и руководящую роль Коммунистической партии, руководители страны смело пошли на корректировку марксистского учения о социализме, признав необходимость широкого развития рыночных отношений и частной собственности. Используя такие факторы экономического развития, как массированные инвестиции, материальное стимулирование, дешевая рабочая сила, китайские реформаторы добились высоких темпов экономического роста, в результате чего Китай вышел в мировые лидеры по общему экономическому потенциалу. На данный момент существующая «китайская модель» в основном себя исчерпала. Ставится задача перехода от сверхбыстрых темпов роста к «нормальному» развитию, ликвидации возникших диспропорций, в особенности между Человеком и Природой, имущественной дифференциации, разрыва в уровне жизни между городом и деревней, приморскими и внутренними районами. Монография может быть полезной при разработке стратегии дальнейшего развития России, представлять интерес для специалистов-международников и востоковедов, а также для всех, интересующихся сегодняшними событиями и перспективами развития Китая.
 

Партнёры

Другие новости