20 марта 2019 года 03:51 | последнее обновление произошло в 02:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Почти половина британцев не знают, что такое антисемитизм

 Почти половина британцев не знают, что такое антисемитизм

15.03.2019 15:48   политика

Результаты опроса, опубликованные британской газетой The Jewish Chronicle, показали, что менее половины взрослых британцев понимают, что означает слово «антисемитизм». Об этом в пятницу, 15 марта сообщает The Times of Israel. В опросе, проведенном Deltapoll, 2000 взрослых спросили: "Что вы понимаете под термином антисемитизм? ". По данным издания, 47% респондентов ответили, что поняли слово, но 40% сказали, что не знают его значения. Непонятно, как остальные 13% ответили на вопрос. Исполнительный директор фонда «День памяти жертв Холокоста» Оливия Маркс-Вольдман, рассказала газете, что, учитывая рост числа сообщений об антисемитских инцидентах, результаты опроса были «глубоко тревожными». Если разделить опрошенных на возрастные группы, то чаще всего ответ на вопрос, что такое антисемитизм не могли найти молодые люди — от 18 до 24 лет. А наиболее осведомлены в этом понятии были представители старшего поколения — опрошенные в возрасте 65 лет и старше. Согласно данным The Guardian, почти половина опрошенных сказали, что не знают, сколько евреев было убито нацистами, и каждый пятый человек считает, что было убито менее двух миллионов евреев. Однако, известно, что около шести миллионов евреев были убиты во время Холокоста. Между тем, вице-президент совета депутатов Великобритании Мари ван дер Зил сказал в интервью «Би-би-си», что «такое широко распространенное невежество и даже отрицание шокируют». «Данные этого опроса являются признаком того, что, несмотря на наши усилия по информированию широкой общественности о еврейской жизни, культуре и истории, все еще существует большое невежество», — подчеркнул Зил. «Без базового понимания этой недавней истории мы рискуем не узнать, к чему может привести отсутствие уважения к различиям и враждебности по отношению к другим», — отметил он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Facebook усилит борьбу с фейками перед выборами в ЕП

20.03.2019 01:03
Ситуационный центр будет размещаться, как в главном офисе Facebook в Калифорнии, так и в европейском офисе в Дублине

Мики Ганор арестован

19.03.2019 23:02
Полиция заявила, что государственный свидетель по делу 3000 Мики Ганор арестован.

 

Нетаниягу посетил семью покойного раввина Ахиада Этингера

19.03.2019 22:50
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу посетил в Эли скорбящую семью покойного раввина Ахиада Этингера.

Шойгу прибыл в Сирию с посланием от Путина

19.03.2019 22:22
Глава Минобороны России Сергей Шойгу, сегодня, во вторник 19 марта, прибыл в Дамаск для проведения встречи с президентом Башаром Асадом

 

Государственный свидетель по делу о подлодках передумал

19.03.2019 22:09
Израильские СМИ сообщают о “драматическом повороте” в расследовании так называемого “дела 3000” — о продаже германских субмарин Израилю.

В Негеве провели серию успешных испытаний «Пращи Давида»

19.03.2019 21:24
Премьер-министр и министр обороны Нетаниягу заявил: «Израиль продолжает оставаться глобальным лидером в создании систем противоракетной обороны»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Под крылом Жириновского»
Дьяков Игорь Викторович

С 1990 года автора волею судеб свело с Владимиром Жириновским.Сотрудничество было прерывистым: то начиналось свободное от картонной, по большому счету, Думы, собственное дело; то семейно-бытовые обстоятельства создавали естественные паузы. Если кто помнит — газета «Империя», издательства «Русское Слово» и «ФЭРИ-В», развод по-послесоветски…Но с 2007 года уже никаких перерывов не было. Соответственно, вся творческая энергия автора по-честному ушла в одно русло. Одни «патриёты-доброжелатели» поспешили подумать, что автор помер. Другие — что «продался, гад». Эта книга — ответ третьим, которых, надеюсь, всё-таки больше. Это перед ними своеобразный «отчёт о проделанной работе».Посильной, и, как надеется автор, полезной для русского народа. Надо отметить, что ни разу в контакте с Владимиром Жириновским автор не испытывал никакого давления. Никогда не получал заданий-просьб, которые не согласовывались бы с его совестью. Единственным постоянным сомнением всегда было одно: а не приносишь ли ты невольно пользу проклятым паразитам, уничтожающим твою страну и твой народ? Сомнение полезное. Всем рекомендую…
 

Партнёры

Другие новости