21 мая 2019 года 00:24 | последнее обновление произошло в 23:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Взлом иранцами телефона Ганца: Гнев в квартете Кахоль Лаван

15.03.2019 15:04   политика

Политический корреспондент 12-го канала израильского ТВ Амит Сегаль сообщает о том, что в руководстве партии Кахоль Лаван узнали о взломе иранцами личного телефона Бени Ганца из сообщений прессы. Только после того, как информация был опубликована в вечернем выпуске новостей 12-го канала 14 марта, Ганц собрал “руководящий квартет”  партии — Яира Лапида, Моше Яалона и Габи Ашкенази, чтобы обсудить ситуацию. 12-й канал израильского ТВ сообщил о том, что иранские спецслужбы взломали телефон лидера блока Кахоль Лаван Бени Ганца и похитили все его содержимое.  Пять недель назад, в самом начале политической карьеры Ганца, он был вызван в ШАБАК, где его предупредили о том, что любая личная информация и корреспонденция, хранившаяся в телефоне, может быть использована против него в будущем.  Немедленно после этого Ганц отменил запланированную ранее серию “встреч с избирателями” в пабах и барах.  По данным канала, в распоряжении иранцев “очень серьезные и продвинутые” кибер-возможности, с помощью которых они пытаются собирать информацию о разных людях по всему миру. Само-собой разумеется, что Израиль находится в центре их внимания.  Речь идет об атакующем устройстве, которое может быть получено через Whatsapp, SMS или мейл и позволяет установить дистанционный контроль над смартфоном.  Бывшие высокопоставленные израильские сановники и командиры после ухода в отставку не имеют в своем распоряжении специально защищенных устройств, и потому могут стать объектами подобного рода атак.  Силы безопасности исходят из того, что на телефоне не было секретной информации, но нет никакого сомнения  в том, что содержимое телефона человека, который может стать премьер-министром или министром обороны представляет немалый интерес для разведывательных служб по всем миру, в первую очередь — для иранской разведки.  Партия Кахоль Лаван в ответ на запрос 12-го канала ответила следующее: “Мы не комментируем вопросы, связанные с государственной безопасностью. Бени Ганц уволился с поста начальника Генштаба четыре года назад, и тайминг данной публикации порождает вопросы”.
Политическая система быстро отреагировала на публикацию этой новости. Бывший министр обороны Эхуд Барак сообщил: “Нечего волноваться — на этом устройстве не было ничего, что могло бы поставить под угрозу безопасность государства. Бывший лидер Мерец Захав Галь-Он во всем обвинила Нетаниягу: “Это, определенно, слив от Нетаниягу, демонстрирующий полную потерю всякой вменяемости человеком, которому доверена безопасность государства, и который, предположительно, должен отделять свое политическое  выживание от государственных дел”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Битва за закон о призыве — гигантский блеф»

20.05.2019 20:29
Авторитетный раввин Йгаль Розен, связанный с партией Дегель ха Тора, подверг резкой критике лидера партии Яадут А-Тора Яакова Лицмана.

Адвокаты Нетаниягу начали переговоры с офисом Мандельблита

20.05.2019 19:11
Адвокаты премьер-министра Биньямина Нетаниягу начали переговоры с офисом генерального прокурора Авихая Мандельблита.

 

Иран: Мы увеличили объемы обогащения урана в 4 раза

20.05.2019 19:10
Чиновник иранского режима дал понять, что его страна больше не действует в соответствии с ограничением его ядерного соглашения 2015 года

Глава МИД Омана встретился с Зарифом на фоне эскалации с США

20.05.2019 17:28
Министр иностранных дел Ирана встречается со своим коллегой из Омана, страны, которая в прошлом была посредником между Соединенными Штатами и Ираном.

 

Киссинджер: Нетаниягу правильно анализирует ситуацию

20.05.2019 17:12
На прошлой неделе в США состоялся чрезвычайный политический саммит с ветеранами международной дипломатии.

Британия Ирану: Не провоцируйте США, иначе Трамп отомстит

20.05.2019 15:27
Великобритания сказала Ирану, что не стоит недооценивать решимость Соединенных Штатов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В поисках Четвертого Рима: Российские дебаты о переносе столицы»
Россман Вадим

В книге анализируется и обобщается опыт публичной дискуссии о переносе столицы России в контексте теории национального строительства и предлагается концепция столиц как катализаторов этих процессов. Автор рассматривает современную конфронтацию идей по поводу новой столицы страны, различные концепции которой, по его мнению, вытекают из разных представлений и видений идентичности России. Он подробно анализирует аргументы pro и contra и их нормативные предпосылки, типологию предлагаемых столиц, привлекая материал из географии, урбанистики, пространственной экономики, исследований семиотики и символизма городских пространств и других дисциплин, и обращается к опыту переносов столиц в других странах. В центре его внимания не столько обоснованность конкретных географических кандидатур, сколько различные политические и геополитические программы, в которые вписаны эти предложения. Автор также обращается к различным концепциям столицы и ее переноса в российской интеллектуальной истории, проводит сравнительный анализ Москвы с важнейшими современными столицами и столицами стран БРИК, исследует особенности формирования и аномалии российской урбанистической иерархии. Книга адресована географам, историкам, урбанистам, а также всем, кто интересуется современной политической ситуацией в России.
 

Партнёры

Другие новости