21 марта 2019 года 19:29 | последнее обновление произошло в 18:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Взлом иранцами телефона Ганца: Гнев в квартете Кахоль Лаван

15.03.2019 15:04   политика

Политический корреспондент 12-го канала израильского ТВ Амит Сегаль сообщает о том, что в руководстве партии Кахоль Лаван узнали о взломе иранцами личного телефона Бени Ганца из сообщений прессы. Только после того, как информация был опубликована в вечернем выпуске новостей 12-го канала 14 марта, Ганц собрал “руководящий квартет”  партии — Яира Лапида, Моше Яалона и Габи Ашкенази, чтобы обсудить ситуацию. 12-й канал израильского ТВ сообщил о том, что иранские спецслужбы взломали телефон лидера блока Кахоль Лаван Бени Ганца и похитили все его содержимое.  Пять недель назад, в самом начале политической карьеры Ганца, он был вызван в ШАБАК, где его предупредили о том, что любая личная информация и корреспонденция, хранившаяся в телефоне, может быть использована против него в будущем.  Немедленно после этого Ганц отменил запланированную ранее серию “встреч с избирателями” в пабах и барах.  По данным канала, в распоряжении иранцев “очень серьезные и продвинутые” кибер-возможности, с помощью которых они пытаются собирать информацию о разных людях по всему миру. Само-собой разумеется, что Израиль находится в центре их внимания.  Речь идет об атакующем устройстве, которое может быть получено через Whatsapp, SMS или мейл и позволяет установить дистанционный контроль над смартфоном.  Бывшие высокопоставленные израильские сановники и командиры после ухода в отставку не имеют в своем распоряжении специально защищенных устройств, и потому могут стать объектами подобного рода атак.  Силы безопасности исходят из того, что на телефоне не было секретной информации, но нет никакого сомнения  в том, что содержимое телефона человека, который может стать премьер-министром или министром обороны представляет немалый интерес для разведывательных служб по всем миру, в первую очередь — для иранской разведки.  Партия Кахоль Лаван в ответ на запрос 12-го канала ответила следующее: “Мы не комментируем вопросы, связанные с государственной безопасностью. Бени Ганц уволился с поста начальника Генштаба четыре года назад, и тайминг данной публикации порождает вопросы”.
Политическая система быстро отреагировала на публикацию этой новости. Бывший министр обороны Эхуд Барак сообщил: “Нечего волноваться — на этом устройстве не было ничего, что могло бы поставить под угрозу безопасность государства. Бывший лидер Мерец Захав Галь-Он во всем обвинила Нетаниягу: “Это, определенно, слив от Нетаниягу, демонстрирующий полную потерю всякой вменяемости человеком, которому доверена безопасность государства, и который, предположительно, должен отделять свое политическое  выживание от государственных дел”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Помпео начал исторический визит к Стене плача

21.03.2019 18:18
Высокопоставленный дипломат из Вашингтона впервые посещает Стену плача в сопровождении влиятельного израильского политика

Нетаниягу отметил рост сотрудничества с Кипром и Грецией

21.03.2019 17:04
В Иерусалиме прошла встреча на высшем уровне между Израилем, Кипром и Грецией

 

Нетаниягу — Помпео: Мы многого достигли, работая вместе

21.03.2019 16:53
Биньямин Нетаниягу заявил: под руководством президента Трампа этот союз, в том числе, привел к историческому признанию Иерусалима столицей Израиля

Отрицатель Холокоста на выборах в Конгресс Испании

21.03.2019 16:16
Крайне правая партия Vox в Испании выдвинула отрицателя Холокоста кандидатом в Конгресс.

 

90% студентов-евреев страдают от антисемитизма во Франции

21.03.2019 15:16
Президент Союза еврейских студентов Франции (UEJF) призвал к всесторонним действиям по борьбе с антисемитизмом.

Вместо брака на Кипре: репатриант сидит в тюрьме 1,5 года

21.03.2019 14:11
При прохождении пограничного контроля в Ларнаке Роман был арестован — по ордеру Интерпола, изданному по требованию Российской Федерации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Я и моя жена — агенты ЦРУ»
Арин Олег Алексеевич

Эта книга продолжает серию изданий о современном состоянии глобального мира после распада СССР. Ее автор — Олег Алексеевич Арин, известный ученый, автор нескольких десятков монографий и статей в области философии, политологии, международных отношений. Его мировосприятие череды драматических событий, захлестнувших современный глобальный мир, отражает своеобразный, не западный и не восточный тип мышления, а умострой человека той «страны, которую мы потеряли», — человека, который с гордостью продолжает называть себя советским. Арин — крупный ученый, перу которого принадлежат научные открытия: законы и закономерности мировых и международных отношений. В новой книге автор собрал свои острые публицистические заметки, основанные на глубоком знании жизни в разных странах. Публицистика Арина всегда беспощадна, порой даже оскорбительна. Но не спешите! Его мощный научный аппарат очень весом, убедительность его слов огромна и основана она на современной мировой философии, социологии и статистике. Книга предназначена для читателей всех возрастов, кто не равнодушен к судьбе России и ее месте в современном мире.
 

Партнёры

Другие новости