20 марта 2019 года 04:42 | последнее обновление произошло в 03:33 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Председатель Европарламента оскандалился из-за Муссолини

 Председатель Европарламента оскандалился из-за Муссолини

14.03.2019 20:11   политика

Президент Европейского парламента Антонио Таяни оказался в центре скандала после своих недавних положительных высказываний в адрес итальянского диктатора Бенито Муссолини. Об этом в четверг, 14 марта сообщает The Guardian. Недавно в интервью Radio 24 итальянский политик отметил заслуги Муссолини перед итальянским народом. «Муссолини? Пока он не объявил войну всему миру, наследуя Гитлера, пока он не стал пропагандистом расовых законов, кроме драматической истории Маттеотти, он сделал позитивные вещи для построения инфраструктуры в нашей стране. С точки зрения реализуемых конкретных фактов, нельзя сказать, что он ничего не достиг», — сказал Таяни. «Я не фашист, я никогда не был фашистом и не разделяю его политического мышления. Но если мы должны быть честными, Муссолини построил дороги, мосты, здания, спортивные сооружения, восстановил многие части нашей Италии, институт промышленной реконструкции. Когда кто-то дает исторический вывод, он должен быть объективным. Да, я не разделяю расовых законов, которые являются сумасшедшими, объявление войны — это самоубийство», — добавил политик. Комментарии Таяни моментально вызвали шквал критики в Италии, так и за ее пределами. В частности, сопредседатель фракции «Зеленые/Европейский свободный альянс» Филипп Ламбертс из Бельгии заявил: «Требую, чтобы председатель Европейского парламента отозвал свои заявления. Если нет, он должен уйти с занимаемого поста». Однако позже Таяни, который является членом партии Forza Italia Сильвио Берлускони, принес извинения, передает AFP. «Я всегда был убежденным антифашистом, я не позволю говорить об обратном. Фашистская диктатура, расовые законы и последовавшие за этим смерти остаются самой мрачной страницей в истории Италии и Европы», — ответил Таяни.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Японии могут запретить физическое наказание детей

20.03.2019 03:33
законы будут запрещать родителям, приемным родителям и социальным работникам физическое наказание детей в качестве средства дисциплины

Facebook усилит борьбу с фейками перед выборами в ЕП

20.03.2019 01:03
Ситуационный центр будет размещаться, как в главном офисе Facebook в Калифорнии, так и в европейском офисе в Дублине

 

Мики Ганор арестован

19.03.2019 23:02
Полиция заявила, что государственный свидетель по делу 3000 Мики Ганор арестован.

Нетаниягу посетил семью покойного раввина Ахиада Этингера

19.03.2019 22:50
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу посетил в Эли скорбящую семью покойного раввина Ахиада Этингера.

 

Шойгу прибыл в Сирию с посланием от Путина

19.03.2019 22:22
Глава Минобороны России Сергей Шойгу, сегодня, во вторник 19 марта, прибыл в Дамаск для проведения встречи с президентом Башаром Асадом

Государственный свидетель по делу о подлодках передумал

19.03.2019 22:09
Израильские СМИ сообщают о “драматическом повороте” в расследовании так называемого “дела 3000” — о продаже германских субмарин Израилю.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тюремные университеты»
Развозжаев Леонид Михайлович

Многое и многими написано о тюремной жизни. У каждого она своя: своя особенность дела, свой взгляд на происходящее вокруг, свои способы выживания. Что касается нас, то мы попали под каток так называемого «болотного дела». Причина в том, что протестное движение периода 2011-2012 годов начало сильно леветь. А для нашей власти самый страшный кошмар — это приход к власти левых, так как только они могут потребовать у правящего класса вернуть народу награбленные у России богатства. Однако при сохранении нынешних порядков есть существенная опасность, что мы канем в лету как государство и как общность, обнаруживаемая в географическом понимании слова «Россия». Надеюсь, что моя книга станет хотя бы робкой попыткой предотвращения такого сценария развития.
 

Партнёры

Другие новости