21 мая 2019 года 00:14 | последнее обновление произошло в 23:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Председатель Европарламента оскандалился из-за Муссолини

 Председатель Европарламента оскандалился из-за Муссолини

14.03.2019 20:11   политика

Президент Европейского парламента Антонио Таяни оказался в центре скандала после своих недавних положительных высказываний в адрес итальянского диктатора Бенито Муссолини. Об этом в четверг, 14 марта сообщает The Guardian. Недавно в интервью Radio 24 итальянский политик отметил заслуги Муссолини перед итальянским народом. «Муссолини? Пока он не объявил войну всему миру, наследуя Гитлера, пока он не стал пропагандистом расовых законов, кроме драматической истории Маттеотти, он сделал позитивные вещи для построения инфраструктуры в нашей стране. С точки зрения реализуемых конкретных фактов, нельзя сказать, что он ничего не достиг», — сказал Таяни. «Я не фашист, я никогда не был фашистом и не разделяю его политического мышления. Но если мы должны быть честными, Муссолини построил дороги, мосты, здания, спортивные сооружения, восстановил многие части нашей Италии, институт промышленной реконструкции. Когда кто-то дает исторический вывод, он должен быть объективным. Да, я не разделяю расовых законов, которые являются сумасшедшими, объявление войны — это самоубийство», — добавил политик. Комментарии Таяни моментально вызвали шквал критики в Италии, так и за ее пределами. В частности, сопредседатель фракции «Зеленые/Европейский свободный альянс» Филипп Ламбертс из Бельгии заявил: «Требую, чтобы председатель Европейского парламента отозвал свои заявления. Если нет, он должен уйти с занимаемого поста». Однако позже Таяни, который является членом партии Forza Italia Сильвио Берлускони, принес извинения, передает AFP. «Я всегда был убежденным антифашистом, я не позволю говорить об обратном. Фашистская диктатура, расовые законы и последовавшие за этим смерти остаются самой мрачной страницей в истории Италии и Европы», — ответил Таяни.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Битва за закон о призыве — гигантский блеф»

20.05.2019 20:29
Авторитетный раввин Йгаль Розен, связанный с партией Дегель ха Тора, подверг резкой критике лидера партии Яадут А-Тора Яакова Лицмана.

Адвокаты Нетаниягу начали переговоры с офисом Мандельблита

20.05.2019 19:11
Адвокаты премьер-министра Биньямина Нетаниягу начали переговоры с офисом генерального прокурора Авихая Мандельблита.

 

Иран: Мы увеличили объемы обогащения урана в 4 раза

20.05.2019 19:10
Чиновник иранского режима дал понять, что его страна больше не действует в соответствии с ограничением его ядерного соглашения 2015 года

Глава МИД Омана встретился с Зарифом на фоне эскалации с США

20.05.2019 17:28
Министр иностранных дел Ирана встречается со своим коллегой из Омана, страны, которая в прошлом была посредником между Соединенными Штатами и Ираном.

 

Киссинджер: Нетаниягу правильно анализирует ситуацию

20.05.2019 17:12
На прошлой неделе в США состоялся чрезвычайный политический саммит с ветеранами международной дипломатии.

Британия Ирану: Не провоцируйте США, иначе Трамп отомстит

20.05.2019 15:27
Великобритания сказала Ирану, что не стоит недооценивать решимость Соединенных Штатов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как Ельцин преемника выбирал»
Зенькович Николай Александрович

31 декабря 1999 г., в связи с досрочным уходом в отставку президента России Б.Н. Ельцина, исполняющим обязанности президента стал премьер-министр В.В. Путин. Для многих потенциальных престолонаследников это стало шоком. Между тем нового главу государства ждали труднейшие испытания: к острым кремлевским интригам и боевым действиям в Чечне добавились гибель атомного подводного крейсера «Курск» в Баренцевом море, взрывы в центре Москвы, пожар на Останкинской телебашне... Но до сих пор многие в России и мире задаются вопросом — как малоизвестный кремлевский чиновник сумел занять высший пост России? Именно на этот вопрос и отвечает в своей новой книге отвечает известный российский автор Николай Зенькович.
 

Партнёры

Другие новости