16 февраля 2019 года 02:33 | последнее обновление произошло в 22:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Одна атака в Кунейтре — послание Асаду, Ирану и России

 Одна атака в Кунейтре — послание Асаду, Ирану и России

12.02.2019 21:15   политика

Через день после израильского удара по Кунейтре бывший командир Бригады Хермон полковник Коби Коби Маром дал интервью радио 103FM. По данным в сирийских СМИ, в результате атаки убиты два офицера Корпуса стражей исламской революции Ирана. Пресс-служба ЦАХАЛа отказалась комментировать сообщения в иностранной прессе. Полковник Маром, однако, намекнула на то, что за атакой стоит Израиль. Маром сказал: “Мы заняты иранской угрозой в Сирии, и сейчас появляется новая угроза — на Голанских высотах. С того момента, как Асад вернулся на границу в августе прошлого года, мы видим иранские милиции и “Хизбаллу”, даже если они пытаются выдать себя за солдат сирийского режима. Мы имеем дело с очень ясной иранской программой. Они хотят поставить силы на границе под свой контроль, чтобы в случае возникновения необходимости они могли пойти на эскалацию не только с территории Ливана, но и с территории Сирии. Так что не требуется большого воображения для того, чтобы чтобы предположить, что тот кто вчера стрелял по ним на Голанах — Израиль”. Полковник Маром подчеркнул: “Это послание иранцам — о том, что их разведка и их силы а границе — полностью на виду у израильской разведки. Атака в центре Голанских высот, также, главным образом — послание Асаду. Израиль говорит: если ты будешь такое делать — вот что будет, ты будешь нести потери. Асад это понимает — но он полностью зависит от иранцев — и в деле реконструкции Сирии, и в деле воссоздания собственной армии”. Высокопоставленный офицер добавил: “У Израиля также есть послание и для русских. У Израиля есть кураж делать здесь то, что не делается в других местах. Израиль в состоянии атаковать в десятках мест одновременно, но его выбор — наносить отдельные, точечные и соразмерные удары. Израиль выбрал взвешенную реакцию — но эта реакция также и предупреждение о том, что Израиль не допустит укрепления иранцев на границе. Другой важный момент — Израиль позволяет себе это ровно за неделю до встречи Нетаниягу и Путина. Вместе с тем, мы не подпрыгиваем, и не бьем себя в грудь, не кричим: Это мы. В таких делах важно поддерживать неопределенность”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

RT и Sputnik не получат аккредитацию от партии Макрона

15.02.2019 22:43
Директор партийной кампании Стефан Сежурне не считает RT и Sputnik органами прессы. По его мнению, это органы пропаганды на службе Кремля

Столтенберг о потере контроля над ядерными вооружениями

15.02.2019 21:38
Представитель Североатлантического альянса заявил об отсутствии прогресса в переговорах о ракетах

 

Си Цзиньпин обсудил с представителями США торговую сделку

15.02.2019 14:54
Президент Китая Си Цзиньпин встретился с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином.

Россия, Иран и Турция обсудили вывод США из Сирии

15.02.2019 14:17
На встрече в Сочи лидеры России, Турции и Ирана приветствовали запланированный вывод войск США из Сирии, сообщает AFP.

 

Нетаниягу назначит нового министра иностранных дел

15.02.2019 12:27
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу объявит о назначении нового министра иностранных дел в воскресенье, 17 февраля.

Мадуро назвал Гуаидо агентом сионистов

15.02.2019 12:06
Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Хуана Гуаидо «агентом ЦРУ, который служит интересам Соединенных Штатов и сионистов».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Холокост и сопротивление на родине Адама Мицкевича»
Каган Джек, Коэн Дов

Название этой книги весьма точно определяет ее содержание. В книге также отражены история еврейской общины Новогрудка и послевоенные судьбы ее авторов.
 

Партнёры

Другие новости