20 августа 2019 года 15:22 | последнее обновление произошло в 14:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Одна атака в Кунейтре — послание Асаду, Ирану и России

 Одна атака в Кунейтре — послание Асаду, Ирану и России

12.02.2019 21:15   политика

Через день после израильского удара по Кунейтре бывший командир Бригады Хермон полковник Коби Коби Маром дал интервью радио 103FM. По данным в сирийских СМИ, в результате атаки убиты два офицера Корпуса стражей исламской революции Ирана. Пресс-служба ЦАХАЛа отказалась комментировать сообщения в иностранной прессе. Полковник Маром, однако, намекнула на то, что за атакой стоит Израиль. Маром сказал: “Мы заняты иранской угрозой в Сирии, и сейчас появляется новая угроза — на Голанских высотах. С того момента, как Асад вернулся на границу в августе прошлого года, мы видим иранские милиции и “Хизбаллу”, даже если они пытаются выдать себя за солдат сирийского режима. Мы имеем дело с очень ясной иранской программой. Они хотят поставить силы на границе под свой контроль, чтобы в случае возникновения необходимости они могли пойти на эскалацию не только с территории Ливана, но и с территории Сирии. Так что не требуется большого воображения для того, чтобы чтобы предположить, что тот кто вчера стрелял по ним на Голанах — Израиль”. Полковник Маром подчеркнул: “Это послание иранцам — о том, что их разведка и их силы а границе — полностью на виду у израильской разведки. Атака в центре Голанских высот, также, главным образом — послание Асаду. Израиль говорит: если ты будешь такое делать — вот что будет, ты будешь нести потери. Асад это понимает — но он полностью зависит от иранцев — и в деле реконструкции Сирии, и в деле воссоздания собственной армии”. Высокопоставленный офицер добавил: “У Израиля также есть послание и для русских. У Израиля есть кураж делать здесь то, что не делается в других местах. Израиль в состоянии атаковать в десятках мест одновременно, но его выбор — наносить отдельные, точечные и соразмерные удары. Израиль выбрал взвешенную реакцию — но эта реакция также и предупреждение о том, что Израиль не допустит укрепления иранцев на границе. Другой важный момент — Израиль позволяет себе это ровно за неделю до встречи Нетаниягу и Путина. Вместе с тем, мы не подпрыгиваем, и не бьем себя в грудь, не кричим: Это мы. В таких делах важно поддерживать неопределенность”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу встретился с Гройсманом

20.08.2019 13:09
Премьер-министр Израиля встретился с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Нетаниягу намекает на израильские авиаудары по Ираку

20.08.2019 08:42
Премьер-министр Израиля отмечает, что Иран нигде и никак не застрахован от израильских ударов.

 

Иран: Не нужно было подписывать ядерную сделку

20.08.2019 07:34
Высокопоставленный иранский чиновник говорит, что политика администрации Трампа угрожает Израилю войной с Ираном

Иран: Не нужно было подписывать ядерную сделку

20.08.2019 07:34
Высокопоставленный иранский чиновник говорит, что политика администрации Трампа угрожает Израилю войной с Ираном

 

Макрон: Следует перезапустить отношения ЕС с Россией

19.08.2019 23:17
Президент Франции Эмманюэль Макрон выступает за перезапуск отношений между Евросоюзом и Россией

Украина откроет хай-тек и инвестиционный офис в Иерусалиме

19.08.2019 16:02
Президент Украины, который сам по национальности еврей, сказал, что Украина будет перенимать опыт Израиля в области безопасности и обороны.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Терроризм. Война без правил»
Щербаков Алексей

Терроризм, как это ни дико звучит, в последнее время стал привычным фоном нашей жизни. Кадры с захваченными заложниками и распластанными на земле телами боевиков перестали пугать обывателя, а на сообщения об очередных спецоперациях, обнаруженных схронах с оружием и предотвращенных террористических актах мы и вовсе перестали реагировать... Пришло время выяснить, откуда взялось это явление и кто такие террористы, не жалеющие ни чужой жизни, ни своей? Что объединяет народовольцев, ку-клукс-клановцев, красных самураев, кокаиновых партизан и исламских фундаменталистов? Почему разговоры с террористами о морали и невинных жертвах совершенно бессмысленны, а усилия спецслужб всего мира по предотвращению терактов дают неутешительные результаты? И до каких пор жизнь каждого из нас будет оставаться разменной монетой в руках любителей политических игр?
 

Партнёры

Другие новости