23 апреля 2019 года 21:27 | последнее обновление произошло в 20:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Одна атака в Кунейтре — послание Асаду, Ирану и России

 Одна атака в Кунейтре — послание Асаду, Ирану и России

12.02.2019 21:15   политика

Через день после израильского удара по Кунейтре бывший командир Бригады Хермон полковник Коби Коби Маром дал интервью радио 103FM. По данным в сирийских СМИ, в результате атаки убиты два офицера Корпуса стражей исламской революции Ирана. Пресс-служба ЦАХАЛа отказалась комментировать сообщения в иностранной прессе. Полковник Маром, однако, намекнула на то, что за атакой стоит Израиль. Маром сказал: “Мы заняты иранской угрозой в Сирии, и сейчас появляется новая угроза — на Голанских высотах. С того момента, как Асад вернулся на границу в августе прошлого года, мы видим иранские милиции и “Хизбаллу”, даже если они пытаются выдать себя за солдат сирийского режима. Мы имеем дело с очень ясной иранской программой. Они хотят поставить силы на границе под свой контроль, чтобы в случае возникновения необходимости они могли пойти на эскалацию не только с территории Ливана, но и с территории Сирии. Так что не требуется большого воображения для того, чтобы чтобы предположить, что тот кто вчера стрелял по ним на Голанах — Израиль”. Полковник Маром подчеркнул: “Это послание иранцам — о том, что их разведка и их силы а границе — полностью на виду у израильской разведки. Атака в центре Голанских высот, также, главным образом — послание Асаду. Израиль говорит: если ты будешь такое делать — вот что будет, ты будешь нести потери. Асад это понимает — но он полностью зависит от иранцев — и в деле реконструкции Сирии, и в деле воссоздания собственной армии”. Высокопоставленный офицер добавил: “У Израиля также есть послание и для русских. У Израиля есть кураж делать здесь то, что не делается в других местах. Израиль в состоянии атаковать в десятках мест одновременно, но его выбор — наносить отдельные, точечные и соразмерные удары. Израиль выбрал взвешенную реакцию — но эта реакция также и предупреждение о том, что Израиль не допустит укрепления иранцев на границе. Другой важный момент — Израиль позволяет себе это ровно за неделю до встречи Нетаниягу и Путина. Вместе с тем, мы не подпрыгиваем, и не бьем себя в грудь, не кричим: Это мы. В таких делах важно поддерживать неопределенность”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ганц: «Действия Нетаниягу недопустимы»

23.04.2019 20:40
Бени Ганц раскритиковал Биньямина Нетаниягу за «коалицию, члены которой гарантировали бы его неприкосновенность от судебного преследования».

Нетаниягу хочет назвать общину на Голанах в честь Трампа

23.04.2019 18:15
Биньямин Нетаниягу сказал, что он намерен назвать новую общину на Голанских высотах в честь президента США Дональда Трампа.

 

Северная Македония не выбрала президента в первом туре

23.04.2019 15:12
В Северной Македонии после ее переименования завершился первый тур выборов президента страны. Пока с 45 % лидирует прозападный кандидат.

Лидер «Еврейского дома» обозлился на Смотрича

23.04.2019 11:46
Смотрич не посоветовался с главой «Еврейского дома», выдвигая требования об участии в коалиции «Союза партий правого фланга».

 

Нетаниягу пригласил нового президента Украины в гости

23.04.2019 10:28
Биньямин Нетаниягу выразил надежду на продолжение хороших отношений между Израилем и Украиной

Отчет: адвокаты Нетаниягу пытаются отсрочить начало слушаний

23.04.2019 10:10
Источники отмечают, что уже около недели защитники главы правительства не забирают документы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война империй. Тайная история борьбы Англии против России»
Медведев Андрей Андреевич

Андрей Медведев — известный журналист, политический обозреватель телеканала «Россия», ведущий программы «Медвежий угол» на «Вести FM», автор нашумевшего фильма «Проект Украина», который собрал в Сети 1 миллион просмотров. Нам кажется, что сегодня в мире происходит нечто ранее не виданное. «Арабская весна» и война в Сирии. Возвращение Крыма и санкции против России. Обеспокоенность британцев и американцев ситуацией на Кавказе и судьбой Грузии. Война в Афганистане и удары российских ВКС по боевикам ИГИЛ. Дипломатическая схватка Москвы и Вашингтона в Центральной Азии. Многие на самом деле уверены, что вот именно сейчас Россия и глобальный Запад впервые сошлись в таком жестком клинче. Но всё уже было. Этой истории больше 400 лет. В западной науке это глобальное противостояние получило название Большая Игра. Считается, что она началась в 1856 году, после окончания Крымской войны. Но есть и другая версия. Игра началась еще в Смутное время. · Какую роль в тех событиях сыграли англичане и для чего они отправляли в Россию войска? · Когда и для чего была создана русская военная флотилия на Каспии? · Почему началась первая Англо-афганская война и какая шпионская игра ей предшествовала? · Почему британцы боялись русского похода на Индию и почему русские полагали, что Англия намерена аннексировать Среднюю Азию? · Что общего у Черкесии в 1836 году и Ичкерии в 1995-м? Зачем генерал Малесон ввел войска в Туркестан в 1918 году? · Кто убил Павла Первого и в какой поход он отправлял казаков? · Что готовилось в Азии и на Кавказе во время «Крымской войны». Ответ на эти и другие вопросы в книге политического обозревателя Андрея Медведева. Книга адресована тем, кто интересуется историей России. Кому важно понять, почему русский Крым так раздражает Лондон? И зачем России поддерживать Асада и проводить концерт в Пальмире? Это Большая Игра.
 

Партнёры

Другие новости