16 февраля 2019 года 02:11 | последнее обновление произошло в 22:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Госдума поддержала законопроект об изоляции интернета России

 Госдума поддержала законопроект об изоляции интернета России

12.02.2019 20:48   политика

Как стало известно, Госдума России сегодня, 12 февраля, в первом чтении приняла законопроект об обеспечении автономной работы российского сегмента интернета.
Отмечается, что сам законопроект был внесен на рассмотрение еще 14 декабря. Авторы законопроекта — депутат Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР), глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас и его первый заместитель Людмила Бокова, пишет rbc. Так, за принятие законопроекта проголосовали 334 депутата, против — 47. Против законопроекта выступили представители всех фракций, кроме правящей «Единой России», сообщает meduza. Глава профильного комитета по информационной политике Леонид Левин заявил во время своего выступления, что законопроект еще нуждается в корректировке, но это возможно сделать ко второму чтению. Если законопроект будет принят, то это позволит властям фильтровать входящий интернет-трафик в российский сегмент интернета. Документ определяет правила маршрутизации трафика, задача которых — минимизировать передачу за рубеж тех данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи.
Технический директор проекта «Роскомсвобода» Станислав Шакиров заявил, что этот законопроект по сути разрешает властям отключить «внешний интернет», то есть зарубежные сайты. Сначала на реализацию законопроекта будет потрачено 1,8 млрд рублей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

RT и Sputnik не получат аккредитацию от партии Макрона

15.02.2019 22:43
Директор партийной кампании Стефан Сежурне не считает RT и Sputnik органами прессы. По его мнению, это органы пропаганды на службе Кремля

Столтенберг о потере контроля над ядерными вооружениями

15.02.2019 21:38
Представитель Североатлантического альянса заявил об отсутствии прогресса в переговорах о ракетах

 

Си Цзиньпин обсудил с представителями США торговую сделку

15.02.2019 14:54
Президент Китая Си Цзиньпин встретился с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином.

Россия, Иран и Турция обсудили вывод США из Сирии

15.02.2019 14:17
На встрече в Сочи лидеры России, Турции и Ирана приветствовали запланированный вывод войск США из Сирии, сообщает AFP.

 

Нетаниягу назначит нового министра иностранных дел

15.02.2019 12:27
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу объявит о назначении нового министра иностранных дел в воскресенье, 17 февраля.

Мадуро назвал Гуаидо агентом сионистов

15.02.2019 12:06
Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Хуана Гуаидо «агентом ЦРУ, который служит интересам Соединенных Штатов и сионистов».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Столетие войны. Англо-американская нефтяная политика и Новый Мировой Порядок»
Энгдаль Уильям Ф.

Книга призвана помочь российским читателям расширить понимание зачастую запутанной современной политики Вашингтона. Анализу текущих событий вокруг Ирака и Афганистана и недавней волны «цветных революций» вокруг России предшествует оценка геополитического и исторического контекста этих событий. Автор тщательно прослеживает роль нефти как столпа англо-американской власти в прошлом столетии и показывает, что важна не нефть сама по себе, а дающий реальную политическую власть контроль над ней. Холодная война прошлого столетия стала для этого наилучшим средством, поскольку страх перед советской угрозой успешно изолировал Россию и укреплял доминирование Британии и США за счет обладания ресурсами. Другим средством стала финансовая политика, направленная на предотвращение экономического роста возможных конкурентов. 4-е издание, пересмотренное.
 

Партнёры

Другие новости