23 апреля 2019 года 21:38 | последнее обновление произошло в 21:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ривлин отмечает 70-летие закрытия еврейских лагерей на Кипре

 Ривлин отмечает 70-летие закрытия еврейских лагерей на Кипре

12.02.2019 17:26   политика

Президент летит на Кипр, чтобы отметить 70 лет со дня закрытия британских лагерей для евреев, ведя переговоры с президентом Кипра. Президент Израиля Реувен Ривлин прилетел на Кипр во вторник, чтобы отметить 70 лет со дня закрытия британских лагерей для задержанных на острове евреев. Он также должен был посетить памятник в Никосии, посвященный 2200 детям, пережившим Холокост, которые родились в британских колониальных лагерях между 1946 и 1949 годами. Ривлин также провел переговоры с президентом Кипра Никосом Анастасиадесом. Кипр и Израиль стремятся улучшить отношения, «особенно в области энергетики, безопасности, экономики, туризма, исследований и инноваций», — написал Анастасиад в Твиттере.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Польше начнут расследование «избиения Иуды»

23.04.2019 21:10
Генеральный прокурор польской провинции Ярослав начала уголовное расследование по поводу пасхальной церемонии в прошлую пятницу.

Ганц: «Действия Нетаниягу недопустимы»

23.04.2019 20:40
Бени Ганц раскритиковал Биньямина Нетаниягу за «коалицию, члены которой гарантировали бы его неприкосновенность от судебного преследования».

 

Нетаниягу хочет назвать общину на Голанах в честь Трампа

23.04.2019 18:15
Биньямин Нетаниягу сказал, что он намерен назвать новую общину на Голанских высотах в честь президента США Дональда Трампа.

Северная Македония не выбрала президента в первом туре

23.04.2019 15:12
В Северной Македонии после ее переименования завершился первый тур выборов президента страны. Пока с 45 % лидирует прозападный кандидат.

 

Лидер «Еврейского дома» обозлился на Смотрича

23.04.2019 11:46
Смотрич не посоветовался с главой «Еврейского дома», выдвигая требования об участии в коалиции «Союза партий правого фланга».

Нетаниягу пригласил нового президента Украины в гости

23.04.2019 10:28
Биньямин Нетаниягу выразил надежду на продолжение хороших отношений между Израилем и Украиной

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Турецкий капкан. 100 лет спустя»
Олейников Алексей Владимирович

История повторяется. Как и 100 лет назад, на Ближнем Востоке затягивается узел противоречий между крупнейшими мировыми державами, грозящий перерасти в новую мировую войну. Как и 100 лет назад, черноморские проливы, ключи от которых находятся в Турции, становятся центром мировой геополитики. И так же, как и век назад, Турция выступает на стороне противников России. Автор книги доктор исторических наук А. Олейников рассказывает, почему и в Первую мировую войну, и сегодня русско-турецкие отношения стоят в эпицентре мировых событий и чем грозит России «турецкий капкан». Из книги вы узнаете: — Как Российская империя на протяжении всей своей истории вела борьбу с Турцией за византийское наследство. — Почему проливы Босфор и Дарданеллы имели стратегическое значение для нашей страны и как они влияли на судьбы России и Европы. — Что сделали наши «союзники» в Первую мировую войну, чтобы черноморские проливы остались в турецких руках. — Как новая империя — СССР пыталась вернуть контроль над проливами во время Второй мировой войны. — Каким образом Турция использовала Крым в борьбе против России. — Кто сегодня заинтересован в разжигании сирийского конфликта и как «турецкий узел» влияет на контроль за нефтяными месторождениями Ближнего Востока. Итоги Второй мировой войны под напором Запада уже пересмотрены. Сейчас идет пересмотр итогов Первой мировой. Новый передел мира, новый миропорядок. Не закончится ли всё это ядерным Апокалипсисом?
 

Партнёры

Другие новости