23 апреля 2019 года 20:57 | последнее обновление произошло в 19:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Либерман: Волна антисемитизма охватывает мир

 Либерман: Волна антисемитизма охватывает мир

12.02.2019 16:49   политика

Авигдор Либерман, председатель партии «Наш дом Израиль», заявил во вторник, что у евреев, которые «хотят, чтобы их дети и внуки оставались евреями, есть только один выбор — переехать в Израиль как можно скорее».
Комментарии Либермана появились во вторник, спустя почти 48 часов после того, как еврейские и нееврейские лидеры по всему Израилю и США поспешно отреагировали на антисемитские комментарии Демократической партии Ильхан Омар, которая написала в Твиттере, что, по ее мнению, AIPAC (Американо-израильский комитет по общественным связям) платит политикам за произраильское поведение. «Волна антисемитизма охватывает мир и набирает обороты», — говорится в заявлении Либермана. «Демократическая партия Ильхан Омар в Конгрессе США выражает поддержку движению BDS и публикует антисемитские твиты».
Либерман отметил, что твиты Омар являются частью растущей волны антисемитских инцидентов по всему миру.
«Неонацистские демонстрации с сотнями участников проходят в Будапеште, Венгрии, а полиция и пальцем не шевелит, — сказал он. «Антисемитские оскорбления обрушиваются на евреев в лондонском метро и на экспресс-поезде во Франкфурте в Германии».
В частности, он сослался на увеличение числа антисемитских инцидентов, на 16% в Великобритании и на 74% во Франции.
«Евреи во всем мире, и в частности в Европе, должны сделать выводы из этих антисемитских инцидентов», — сказал Либерман.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу хочет назвать общину на Голанах в честь Трампа

23.04.2019 18:15
Биньямин Нетаниягу сказал, что он намерен назвать новую общину на Голанских высотах в честь президента США Дональда Трампа.

Северная Македония не выбрала президента в первом туре

23.04.2019 15:12
В Северной Македонии после ее переименования завершился первый тур выборов президента страны. Пока с 45 % лидирует прозападный кандидат.

 

Лидер «Еврейского дома» обозлился на Смотрича

23.04.2019 11:46
Смотрич не посоветовался с главой «Еврейского дома», выдвигая требования об участии в коалиции «Союза партий правого фланга».

Нетаниягу пригласил нового президента Украины в гости

23.04.2019 10:28
Биньямин Нетаниягу выразил надежду на продолжение хороших отношений между Израилем и Украиной

 

Отчет: адвокаты Нетаниягу пытаются отсрочить начало слушаний

23.04.2019 10:10
Источники отмечают, что уже около недели защитники главы правительства не забирают документы

СМИ обвинили Нетаниягу в слежке за арабскими избирателями

23.04.2019 08:48
В день парламентских выборов активисты партии «Ликуд» прибыли со скрытыми камерами в кабины для голосования в арабских городах

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Михаил Сергеевич Горбачев. Собрание сочинений. Том 14»
Горбачев Михаил Сергеевич

Мировая история ХХ века, равно как и история современной России, не могут быть в полной мере поняты без знания политических взглядов и практической деятельности Михаила Сергеевича Горбачева. Выступив инициатором Перестройки в Советском Союзе, внеся огромный вклад в завершение «холодной войны», он вошел в число виднейших политических лидеров ХХ века. Но и сложив с себя полномочия главы государства, М.С. Горбачев продолжает играть активную роль в общественной жизни России и мира.
 

Партнёры

Другие новости