23 апреля 2019 года 21:11 | последнее обновление произошло в 20:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Акты антисемитизма во Франции возросли на 74%

 Акты антисемитизма во Франции возросли на 74%

12.02.2019 15:36   политика

В понедельник, 11 февраля, Франция заявила, что количество антисемитских акций в стране в прошлом году резко возросло. Министр внутренних дел Кристоф Кастанер сказал, что общее количество зарегистрированных антисемитских актов возросло до 541 в 2018 году по сравнению с 311 в 2017 году. Он выступил в пригороде Парижа Сент-Женевьев-дю-Буа, где вандалы срубили деревья, посаженные в честь еврейского мужчины, который подвергся пыткам и был убит в 2006 году. Кастанер пообещал, что его правительство будет бороться с антисемитизмом, назвав его «нападением на надежду». Глава Национального бюро по борьбе с антисемитизмом, или BNVCA, Сэмми Гозлан, сказал, что «движение «Желтые жилеты» имеет антисемитскую базу, которая повторяет теории заговора о евреях и власти». Некоторые демонстранты были запечатлены с плакатами и лозунгами, в которых президент Франции Эммануил Макрон назывался «проституткой евреев» и их «марионеткой». Такая риторика «присутствовала с самого начала протестов и сохраняется до сих пор», сказал Гозлан. По сообщениям, за первые 10 месяцев 2018 года более 2300 французских евреев совершили алию (репатриация евреев в Государство Израиль).

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ганц: «Действия Нетаниягу недопустимы»

23.04.2019 20:40
Бени Ганц раскритиковал Биньямина Нетаниягу за «коалицию, члены которой гарантировали бы его неприкосновенность от судебного преследования».

Нетаниягу хочет назвать общину на Голанах в честь Трампа

23.04.2019 18:15
Биньямин Нетаниягу сказал, что он намерен назвать новую общину на Голанских высотах в честь президента США Дональда Трампа.

 

Северная Македония не выбрала президента в первом туре

23.04.2019 15:12
В Северной Македонии после ее переименования завершился первый тур выборов президента страны. Пока с 45 % лидирует прозападный кандидат.

Лидер «Еврейского дома» обозлился на Смотрича

23.04.2019 11:46
Смотрич не посоветовался с главой «Еврейского дома», выдвигая требования об участии в коалиции «Союза партий правого фланга».

 

Нетаниягу пригласил нового президента Украины в гости

23.04.2019 10:28
Биньямин Нетаниягу выразил надежду на продолжение хороших отношений между Израилем и Украиной

Отчет: адвокаты Нетаниягу пытаются отсрочить начало слушаний

23.04.2019 10:10
Источники отмечают, что уже около недели защитники главы правительства не забирают документы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как предавали Россию»
Стариков Николай Викторович

Почему Россия сейчас одинока на политической арене? Почему ее всегда, независимо от общественного строя и режима правления, в чем-нибудь обвиняют? Как нашей стране строить свою политику в подобной ситуации? Николай Стариков, автор бестселлеров «Ликвидация России», "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина? ", «Кризис. Как это делается», «Шерше ля нефть», убедительно доказывает, что политические союзы оказывали губительное влияние на нашу историю. Так было, по крайней мере, на протяжении 300 лет, когда у руля российского государства стояла династия Романовых. Так было и при правительстве Керенского, и в Гражданскую междоусобицу, когда страны Антанты, делая вид, что помогают белым, фактически их предавали. Так было и в период страшной войны с германским фашизмом, специально выращенным в английской «пробирке» на погибель нашему государству. В ответ Россия продолжала воевать и помогать, спасать и создавать, оплачивая эти предательства кровью своих сыновей. Не пора ли разомкнуть порочный круг? Ведь друзей у России нет не потому, что мы отсталые и убогие, а потому, что мы большие и сильные. У Китая тоже союзников нет…
 

Партнёры

Другие новости