16 февраля 2019 года 01:48 | последнее обновление произошло в 22:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Борьба с терроризмом: Германия закрыла два курдских СМИ

 Борьба с терроризмом: Германия закрыла два курдских СМИ

12.02.2019 14:25   политика

Немецкие власти запретили две медиа-организации, которые, как сообщается, связаны с запрещенной Рабочей партией Курдистана (РПК), признанной террористической организацией в ЕС и Турции. Министерство внутренних дел сообщило, что полиция произвела обыск в издательстве «Месопотамия» и MIR Multimedia в западных штатах Северный Рейн-Вестфалия и Нижняя Саксония и изъяла материалы. «Поскольку РПК все еще действует, несмотря на то, что она запрещена в Германии, необходимо обуздать РПК и поддержать нашу правовую систему», — сказал министр внутренних дел Хорст Зеехофер. Как сообщили в министерстве, доходы от этих двух организаций направляются исключительно на поддержку РПК и укрепляют её возможности в Германии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

RT и Sputnik не получат аккредитацию от партии Макрона

15.02.2019 22:43
Директор партийной кампании Стефан Сежурне не считает RT и Sputnik органами прессы. По его мнению, это органы пропаганды на службе Кремля

Столтенберг о потере контроля над ядерными вооружениями

15.02.2019 21:38
Представитель Североатлантического альянса заявил об отсутствии прогресса в переговорах о ракетах

 

Си Цзиньпин обсудил с представителями США торговую сделку

15.02.2019 14:54
Президент Китая Си Цзиньпин встретился с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином.

Россия, Иран и Турция обсудили вывод США из Сирии

15.02.2019 14:17
На встрече в Сочи лидеры России, Турции и Ирана приветствовали запланированный вывод войск США из Сирии, сообщает AFP.

 

Нетаниягу назначит нового министра иностранных дел

15.02.2019 12:27
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу объявит о назначении нового министра иностранных дел в воскресенье, 17 февраля.

Мадуро назвал Гуаидо агентом сионистов

15.02.2019 12:06
Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Хуана Гуаидо «агентом ЦРУ, который служит интересам Соединенных Штатов и сионистов».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Конец Атлантиды. Почему Путин никогда не станет Горбачевым»
Хинштейн Александр Евсеевич

Новая книга Александра Хинштейна посвящена одной из самых трагичных страниц российской истории — развалу Советского Союза в декабре 1991 года. Это не только попытка беспристрастно разобраться в причинах краха великой страны, это еще и сенсационные свидетельства, документы и фотографии с грифом: «совершенно секретно», полученные из различных архивов России. Главный вопрос, поднимаемый известным политиком, — как избежать повторения подобного сценария в будущем, ибо мины, заложенные под фундаментом СССР, по его мнению, продолжают угрожающе тикать до сих пор… Цель этой книги — доказать, что если бы в марте 1985 года новым лидером СССР стал не Михаил Горбачев, а Владимир Путин, вся дальнейшая история двинулась бы по иной траектории, ведь при всей своей критичности ситуация в стране не шла тогда ни в какое сравнение с тем тяжелейшим наследством, которое достанется Путину через 15 лет. Горбачеву хватило всего 5-6 лет, чтобы Союз забился в предсмертных конвульсиях, а Путин за те же 5-6 сумел вывести Россию из крутого пике, вернув людям позабытое чувство стабильности и национального достоинства. Сопоставляя шаги одного президента с другим, перемещая их сквозь пространство и время, автор ясно демонстрирует: СССР отнюдь не был обречен на распад, более того — вопреки бытующему мнению, был еще вполне жизнеспособен, его крушения не могли предсказать даже аналитики ЦРУ… Автор: Александр Хинштейн — один из самых известных российских публицистов, признанный мастер журналистских расследований, депутат Госдумы трех созывов, популярный политик. Уже много лет для него не существует закрытых дверей и недоступных тем, а его книги неизменно занимают верхние строчки читательских рейтингов.
 

Партнёры

Другие новости