16 февраля 2019 года 01:55 | последнее обновление произошло в 22:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Моссад вывез из Ирана ученого-ядерщика

 Моссад вывез из Ирана ученого-ядерщика

11.02.2019 07:54   политика

Британская газета Sunday Express сообщает о том, что израильское разведывательное агентство, Моссад, контрабандой вывезло из Ирана ученого-ядерщика, которому были известны тайны иранской ядерной программы. Ученый был вывезен в ходе совместной операции Моссада, ЦРУ и британской MI6. Ученый долгое время был израильским агентом в Иране. Он сыграл ведущую роль в заговоре по убийству Мустафы Ахмади Рошана, главы ядерного центра в Натанце. Рошан был взорван бомбой, прикрепленной к его автомобилю в Тегеране в 2012 году. В октябре ученый начал беспокоиться о том, что о его деятельности станет известно иранским властям. С ним говорили американский и британские агенты. Они выяснили, что ученом известны намерения аятолл после подписания ядерной сделки летом 2015 года. Ученый был вывезен из Ирана Моссадом. После того, как он был допрошен в Израиле, его отправили через всю Европу на Британские острова, а оттуда — в Америку. Иранские власти быстро заметили отсутствие ученого и снарядили специальный отряд Корпуса стражей исламской революции для поисков. Агент оказался во Франции, но тут британцы столкнулись с юридической проблемой: несмотря на то, что США уже вышли из ядерной сделки, Британия ее все еще придерживалась. Агенты MI6  решили доставить его в Британию вместе с другими беженцами — на шлюпке. Источник в разведке сообщил газете: “Мы не могли просто посадить его на самолет. Хотя это и необычно, было принято решение о его инфильтрации через Ла Манш, вместе с группой беженцев”. Ученый пересек Ла Манш вместе с еще 11 иранскими беженцами. Они переплыли в Британию накануне Нового Года. Они намеревались высадится в Дувре, но резиновую шлюпку унесло дальше вдоль побережья, и они оказались в Лидд, где их заметили водители на скоростной трассе и доложили о них властям. Прибытие резиновой лодки, на которой приплыли девять мужчин, две женщины и 10-летний ребенок широко освещалось в британской прессе. На берег была направлена полиция, и туда же прибыли агенты MI6, забравшие ученого. Они говорят: “Нас заверили в том, что Иран будет придерживаться положений соглашения. Это — хорошая новость”. После допроса британцами он был отправлен в США.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

RT и Sputnik не получат аккредитацию от партии Макрона

15.02.2019 22:43
Директор партийной кампании Стефан Сежурне не считает RT и Sputnik органами прессы. По его мнению, это органы пропаганды на службе Кремля

Столтенберг о потере контроля над ядерными вооружениями

15.02.2019 21:38
Представитель Североатлантического альянса заявил об отсутствии прогресса в переговорах о ракетах

 

Си Цзиньпин обсудил с представителями США торговую сделку

15.02.2019 14:54
Президент Китая Си Цзиньпин встретился с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином.

Россия, Иран и Турция обсудили вывод США из Сирии

15.02.2019 14:17
На встрече в Сочи лидеры России, Турции и Ирана приветствовали запланированный вывод войск США из Сирии, сообщает AFP.

 

Нетаниягу назначит нового министра иностранных дел

15.02.2019 12:27
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу объявит о назначении нового министра иностранных дел в воскресенье, 17 февраля.

Мадуро назвал Гуаидо агентом сионистов

15.02.2019 12:06
Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Хуана Гуаидо «агентом ЦРУ, который служит интересам Соединенных Штатов и сионистов».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Миссия России. Искупление и Победа»
Абрамов Дмитрий Михайлович

Историкам либеральной ориентации зачастую присуще стремление исказить, извратить историю Второй Мировой войны в пользу «западных демократий», их роли в этой войне. Но трактовать историю Второй Мировой, не обращаясь к реалиям Великой Отечественной войны, переосмысливать героический подвиг великорусского народа и народов СССР в этой войне — дело неблагородное и бессмысленное. Чтобы достойно противостоять апологетам западных либеральных ценностей, отечественным специалистам-историкам, освещающим Вторую Мировую и Великую Отечественную, нужно прекратить превращать малоизвестные «белые» страницы истории войны в «чёрные пятна». Это дело не достойное объективного исторического познания, выяснения правды и грядущего возрождения России. Автор книги «Миссия России. Искупление и Победа» историк Дмитрий Абрамов предлагает рассматривать те трагические, но великие события в контексте общего этнического «надлома» русского суперэтноса, раскола Русской Православной Церкви и приходящего кризиса Русской цивилизации — как в самой России, так и за её рубежами.
 

Партнёры

Другие новости