16 февраля 2019 года 01:49 | последнее обновление произошло в 22:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Венесуэла переводит счета нефтяных компаний в Газпромбанк

 Венесуэла переводит счета нефтяных компаний в Газпромбанк

10.02.2019 16:33   политика

Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA сообщает клиентам своих совместных предприятий о внесении выручки от продажи нефти на счет, недавно открытый в российском АО Газпромбанк, согласно Reuters. Движение PDVSA произошло после того, как 28 января США ввели жесткие финансовые санкции, направленные на блокирование доступа президента Венесуэлы Николаса Мадуро к нефтяным доходам страны.
PDVSA также начала оказывать давление на своих иностранных партнеров, владеющих долями в совместных предприятиях, чтобы официально решить, будут ли они продолжать проекты. Партнерами совместного предприятия являются норвежская Equinor ASA, американская Chevron Corp и французская Total SA. PDVSA несколько недель назад информировала клиентов о новых банковских инструкциях и начала перемещать счета своих совместных предприятий. Решение было принято на фоне напряженности в отношениях с некоторыми из партнеров, которые вывели персонал из Каракаса после введения санкций. Санкции дали американским нефтяным компаниям, работающим в Венесуэле, в том числе Chevron и нефтесервисным компаниям Halliburton Co, Baker Hughes и Schlumberger NV компании General Electric Co, крайний срок для прекращения всех операций в южноамериканской стране. PDVSA также приказала своему совместному предприятию Petrocedeno с Equinor&Total остановить добычу сверхтяжелой нефти из-за нехватки топлива для экспорта продукции.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

RT и Sputnik не получат аккредитацию от партии Макрона

15.02.2019 22:43
Директор партийной кампании Стефан Сежурне не считает RT и Sputnik органами прессы. По его мнению, это органы пропаганды на службе Кремля

Столтенберг о потере контроля над ядерными вооружениями

15.02.2019 21:38
Представитель Североатлантического альянса заявил об отсутствии прогресса в переговорах о ракетах

 

Си Цзиньпин обсудил с представителями США торговую сделку

15.02.2019 14:54
Президент Китая Си Цзиньпин встретился с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином.

Россия, Иран и Турция обсудили вывод США из Сирии

15.02.2019 14:17
На встрече в Сочи лидеры России, Турции и Ирана приветствовали запланированный вывод войск США из Сирии, сообщает AFP.

 

Нетаниягу назначит нового министра иностранных дел

15.02.2019 12:27
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу объявит о назначении нового министра иностранных дел в воскресенье, 17 февраля.

Мадуро назвал Гуаидо агентом сионистов

15.02.2019 12:06
Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Хуана Гуаидо «агентом ЦРУ, который служит интересам Соединенных Штатов и сионистов».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин. Правда, которую надо знать»
Турченко Владимир Николаевич

Владимир Турченко — российский ученый и публицист, социолог и политолог, эксперт ЮНЕСКО. Много лет он занимается мониторингом высшей власти в РФ, ведет аналитические исследования в этой области. В своей новой книге Владимир Турченко отвечает на животрепещущие вопросы, которые сейчас волнуют многих в России: кому выгоден кризис российской экономики; правда ли, что россияне бедные, потому что плохо работают; отчего в стране процветает коррупция: отчего власти говорят об улучшении демографической ситуации при уменьшении численности населения; быть или не быть русскому народу в XXI веке? Все эти вопросы автор связывает с политикой В.В. Путина, с окружением и идеологическими установками российского президента. В итоге Турченко доказывает на основе фактов и цифр, что, несмотря на позитивные сдвиги в первом десятилетии XXI века, положение путинской России снова приближается к критическому. Свой долг он видит в том, чтобы «помочь народу увидеть сквозь туман официальной пропаганды надвигающуюся катастрофу, чтобы каждый делал для её предотвращения всё от него зависящее».
 

Партнёры

Другие новости