16 февраля 2019 года 02:42 | последнее обновление произошло в 22:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Ни один политик не имеет права размахивать флагом»

 «Ни один политик не имеет права размахивать флагом»

10.02.2019 15:35   политика

Сотни людей приняли участие в еженедельном мероприятии, организованном родителями лейтенанта Хадара Гольдина с требованием вернуть их сына и второго солдата, старшего сержанта Орона Шаула. Они были похищены ХАМАСом в конце операции «Нерушимая скала» летом 2014 года. Во время мероприятия профессор Симча Гольдин, отец лейтенанта Гольдина, раскритиковал всю политическую систему. «Прошло четыре с половиной года после операции «Нерушимая скала», но весь высший эшелон государства Израиль, который вел войну в правительстве и армии, теперь участвует в выборах. Биби, Беннетт, Лапид, Ганц, Аялон, Барбивай и Перец. Ничего не кончилось, потому что у врага в Газе по-прежнему есть два солдата, которые не вернулись домой. Поэтому даже во время выборов ни один политик не может размахивать флагом, пока в Газе остаются два солдата и два гражданских лица, это унижает флаг». Профессор Гольдин добавил: «Все люди, которых я упомянул, обещали нам, что будут участвовать в возвращении Хадара домой, но они не выполнили свое обязательство и свое слово». В рамках этого мероприятия сотни израильтян были сфотографированы со знаками в форме стрелок, указывающих на сектор Газа с лозунгом «Они так близко».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

RT и Sputnik не получат аккредитацию от партии Макрона

15.02.2019 22:43
Директор партийной кампании Стефан Сежурне не считает RT и Sputnik органами прессы. По его мнению, это органы пропаганды на службе Кремля

Столтенберг о потере контроля над ядерными вооружениями

15.02.2019 21:38
Представитель Североатлантического альянса заявил об отсутствии прогресса в переговорах о ракетах

 

Си Цзиньпин обсудил с представителями США торговую сделку

15.02.2019 14:54
Президент Китая Си Цзиньпин встретился с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином.

Россия, Иран и Турция обсудили вывод США из Сирии

15.02.2019 14:17
На встрече в Сочи лидеры России, Турции и Ирана приветствовали запланированный вывод войск США из Сирии, сообщает AFP.

 

Нетаниягу назначит нового министра иностранных дел

15.02.2019 12:27
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу объявит о назначении нового министра иностранных дел в воскресенье, 17 февраля.

Мадуро назвал Гуаидо агентом сионистов

15.02.2019 12:06
Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Хуана Гуаидо «агентом ЦРУ, который служит интересам Соединенных Штатов и сионистов».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Против выборов»
Ван Рейбрук Давид

Демократия, основанная на процедуре выборов, тяжело больна. Граждане охвачены апатией, явка избирателей падает, политические партии, подстегиваемые коммерческими СМИ, больше думают об электоральных баталиях, чем о решении насущных проблем общества. Как получилось, что процедура, считающаяся фундаментом демократии, обернулась против нее? Можно ли спасти демократию или она вот-вот падет под натиском популистов и технократов? Давид Ван Рейбрук (1971), бельгийский историк и писатель, пишет, что в действительности деятели Американской и Французской революций, в ходе которых были заложены основы нынешних западных политических систем, рассматривали выборы как инструмент ограничения демократии. Обрисовав клиническую картину того состояния, к которому демократию привело применение выборной процедуры, автор предлагает искать средства для лечения в ее древнегреческих истоках. И в Античности, и в Средних веках есть примеры успешного применения процедуры жеребьевки, которая некогда обеспечивала длительную политическую стабильность, но в наши дни используется только при назначении суда присяжных заседателей. Давид Ван Рейбрук показывает, как жеребьевка может оздоровить демократию и повысить ее легитимность и эффективность.
 

Партнёры

Другие новости