16 февраля 2019 года 01:48 | последнее обновление произошло в 22:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Премьер-министр Австралии против закона для мигрантов

 Премьер-министр Австралии против закона для мигрантов

10.02.2019 14:55   политика

В минувшие выходные премьер-министр Австралии Скотт Моррисон выступил против предложения, которое позволяет лицам, ищущим убежища, приезжать в Австралию для лечения. Он заявил, что жесткие правила в отношении мигрантов не должны быть отменены. В соответствии с иммиграционной политикой Австралии, лица, перехваченные в море, направляются в лагеря в Папуа-Новой Гвинее и Науру, и не могут приехать в Австралию, даже если они признаны беженцами. Министр обороны Кристофер Пайн и министр иммиграции Дэвид Коулман также высказались против законопроекта. Пайн заявил, что правительство будет вынуждено вновь открыть центр содержания под стражей на острове Рождества стоимостью 1,4 млрд. австралийских долларов (992,32 млн долларов США), если этот законопроект будет принят, поскольку почти все 1000 просителей приедут в Австралию для медицинского обследования. «Они приедут в Австралию так или иначе, сказав, что им это необходимо из-за плохого состояния здоровья», — сказал Пайн в воскресном телевизионном интервью ABC. Коулман заявил, что этот закон снова подтолкнет тысячи просителей убежища незаконно приезжать в Австралию из Индонезии на лодке. «Мы говорим о катастрофическом провале при прежнем правительстве, когда 1200 человек утонули в море, 50 000 человек прибыли в страну и 8 000 детей были насильственно помещены под стражу», — сказал он в интервью Sky News. Однако президент Австралийской медицинской ассоциации (АМА) Тони Бартоне заявил в сообщении Reuters, что правительство должно создать «соответствующие механизм»», чтобы разрешить временный перевод в Австралию «тех, кто нуждается в неотложной помощи».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

RT и Sputnik не получат аккредитацию от партии Макрона

15.02.2019 22:43
Директор партийной кампании Стефан Сежурне не считает RT и Sputnik органами прессы. По его мнению, это органы пропаганды на службе Кремля

Столтенберг о потере контроля над ядерными вооружениями

15.02.2019 21:38
Представитель Североатлантического альянса заявил об отсутствии прогресса в переговорах о ракетах

 

Си Цзиньпин обсудил с представителями США торговую сделку

15.02.2019 14:54
Президент Китая Си Цзиньпин встретился с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином.

Россия, Иран и Турция обсудили вывод США из Сирии

15.02.2019 14:17
На встрече в Сочи лидеры России, Турции и Ирана приветствовали запланированный вывод войск США из Сирии, сообщает AFP.

 

Нетаниягу назначит нового министра иностранных дел

15.02.2019 12:27
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу объявит о назначении нового министра иностранных дел в воскресенье, 17 февраля.

Мадуро назвал Гуаидо агентом сионистов

15.02.2019 12:06
Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Хуана Гуаидо «агентом ЦРУ, который служит интересам Соединенных Штатов и сионистов».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия и Германия. Друзья или враги?»
Гаспарян Армен Сумбатович

Судьбы России и Германии в?XX веке тесно переплелись. Сложилась общая история, в которой ее герои прожили свои жизни фактически на стыке двух стран. Они стали активными участниками Первой мировой войны, революций в России и Германии, сотрудничества времен Веймарской республики и, конечно, Великой Отечественной войны. Их непримиримое противостояние считается одним из символов прошлого столетия. Могли ли Москва и Берлин избежать двух мировых войн или это было предопределено судьбой? Из книги вы получите ответы на следующие вопросы: Как будущие императрица Фике и черносотенец Грингмут становились истинно русскими людьми? Что послужило причиной немецкого погрома в Москве в 1915 году? Почему провалилась революция в Германии? Действительно ли учились генерал Гудериан в Казани, а рейхсмаршал Геринг в Липецке? Должен ли СССР разделять ответственность с Германией за начало Второй мировой войны? Почему Третий рейх был обречен на итоговое поражение уже осенью 1941 года?
 

Партнёры

Другие новости