18 августа 2019 года 14:56 | последнее обновление произошло в 14:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Финские солдаты служили в нацистских подразделениях

 Финские солдаты служили в нацистских подразделениях

10.02.2019 13:21   политика

Около 1408 финских добровольцев служили в танковой дивизии СС с 1941 по 1943 год. В новом отчете рассматриваются их участие в нападении на Советский Союз. «В начале атаки финны не знали о цели немцев уничтожить евреев. Но, весьма вероятно, что они участвовали в убийстве евреев, других гражданских лиц и военнопленных в составе немецких войск СС», — говорит Юсси Нуортева, генеральный директор Национального архива Финляндии. «Мы знаем несколько случаев, когда солдаты, чьи имена нам известны, участвовали в зверствах. Однако вопрос в том, подчинялись ли они приказам немецких офицеров? Если вы солдат в СС, вы не можете отказаться, потому что, отказываясь, вы рискуете собственной жизнью», — говорит Нуортева местному изданию. Эти злодеяния в основном происходили на территории нынешней Украины. На сегодняшний день еще восемь финских добровольцев СС живы, но все те, кто, как считается, совершали злодеяния в отношении евреев и других гражданских лиц, теперь мертвы. Маловероятно, что будут предприняты какие-либо дальнейшие действия, такие как обвинение в совершении уголовного преступления, но это будут решать украинские власти. Летом 1941 года, когда произошла основная часть злодеяний, часть финских добровольцев в Подразделении Wiking СС составила 2%, говорится в докладе. «Очевидно, что некоторые из финских добровольцев участвовали в зверствах, но есть также документы, в которых добровольцы рассказывают, как они отказались участвовать в убийстве евреев и [других] гражданских лиц», — говорит автор доклада профессор Вестерлунд. В Люблине один неназванный финн признался, что принимал участие в жестоком обращении с евреями в гетто; а другой финн написал в своих мемуарах, что, находясь во Львове, он увидел, казненного, советского партизана «с еврейским взглядом». Также, в одном из дневников финских солдат было написано: «Немецкие солдаты заставляют их [евреев] полировать сапоги. Мы, финны, не обращаем на них особого внимания […] Все евреи здесь застрелены».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«В Петах-Тикве растоптали демократию»

18.08.2019 12:29
«Мы превращаемся в Турцию. Необходима сплоченная, сильная позиция гражданского общества»

Кадиш по Мандельблитту: Массовые беспорядки в Петах-Тикве

18.08.2019 12:11
Завидев машину Мандельблитта демонстранты возопили: “Грязный ублюдок!”, “Авихай — кака!”, Мандельблитт — осел!”

 

В Кахоль Лаван ищут «крота»

18.08.2019 08:37
Для идентификации источника слива Кахоль Лаван наняла компанию CGI Group, во главе которой стоит бывший шеф ШАБАКа Яков Перри.

Глава Еврокомиссии срочно госпитализирован

18.08.2019 04:19
Председателю ЕК срочно пришлось сократить отпуск, чтобы лечь на операцию.

 

Северная Корея осталась довольна испытаниями нового оружия

17.08.2019 10:32
Корейское Центральное информационное агентство Пхеньяна сказало, что испытания прошли успешно, однако, конкретное оружие не называлось.

В Турции назвали сроки запуска центра операций с США

17.08.2019 04:24
Турция и США наконец-то сошлись на общем мнении, что нужно принимать какие-то решения по /Сирии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Who is mr. Hodorkowsky? Д-р Зорге..? Мата Хари...?...Матиас!!!»
Карташов Вячеслав Михайлович

Жертва политических интриг и клановой борьбы — «мученик», незаслуженно осужденный узник «Матросской тишины» и любимец либерально настроенной молодежи, талантливый предприниматель, познавший и короткие сроки все тонкости крупного бизнеса, тонкий интеллектуал, «чужой среди своих»? В этой книге мы вместе с читателями проследим формирование М. Ходорковского как личности, специалиста, комсомольского работника, удачливого кооператора в системе НТТМ, первого в России банкира и активного игрока па нефтяном «поле» и в государственных коридорах власти, его политические предпочтения. Попробуем проследить его деятельность как «нефтяного магната» и то, как она корреспондировалась с национальными интересами России, а возможно, и с национальной безопасностью страны. Дан анализ политических событий в СССР эпохи М. С. Горбачева на фоне международного влияния идейного течения глобалистов, т. н. мондиалистов — сторонников мирового правительства. Описаны их цели и задачи, методы их достижения Представлены разрушительный результат взаимодействия двух идеологий — социализма и либерализма — крушение СССР, а также роль различных личностей в этом процессе, в т.ч. агентов влияния. Показано влияние победившей идеологии мондиалистов на дальнейшее развитие России и его руководство, а также его «активистов», в том числе М. Ходорковского. В книге описана кульминационная фаза развития нашей страны — раздел экономики страны между семью ставленниками, как мы полагаем, масонов-мондиалистов. которых стали называть олигархами, а в последующем и миллиардерами. Дан анализ эпох Ельцина и Путина, показаны противостояние в глобальном масштабе различных геополитических систем, роль и место России в этом противостояние, а также роль М. Ходорковского. Автор не претендует на истину «в последней инстанции», но пользуется своим правом дать читателю возможность для самостоятельных выводов и суждении. Россия богата талантами, и каждый русский человек вправе реализовать себя в духовной, материальной или другой сфере жизни. «Идолы» — не для русских людей. Наша вера — православие.
 

Партнёры

Другие новости