16 февраля 2019 года 01:57 | последнее обновление произошло в 22:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Потому что ничего не было: так Нетаниягу шьют дело Безека

 Потому что ничего не было: так Нетаниягу шьют дело Безека

22.01.2019 20:11   политика

Хронология событий показывает, что Биньямин Нетаниягу попросту не мог иметь отношения к тому, что сегодня называют делом № 4000 «Абсурд, нарушающий основы израильской демократии», — так прокомментировал возможность предъявления обвинений Биньямину Нетаниягу по так называемого делу № 4000 («дело Безека») адвокат Навот Тель-Цур.
«Это смехотворно, когда не деньги, не конверты, а публикации в прессе считаются взяткой», — пояснил юрист, реагируя на очередные сливы, в которых заявляется, будто юридический советник Авихай Мандельблит «определился с решением». Если это так, сказал адвокат Тель-Цур, то на скамью подсудимых следует отправить всех депутатов и министров кнессета, которые, например, лоббировали закон о газете «Исраэль ха-йом». В том, что «Нетаниягу шьют дело», уверен не только адвокат, но даже государственный свидетель по этому самому делу № 4000 Шломо Фильберг. Как следует из публикации в газете Globes, к принятию решений, связанным с делом «Безека», не мог быть причастен не только Биньямин Нетаниягу, но и сам Шломо Фильберг. Потому что когда оба появились в министерстве связи, вопрос практически был закрыт.
Автор публикации Эли Ципори воспроизводит всю хронологию, связанную с делом о слиянии «Безека» с компанией спутникового телевидения Yes, и приходит к выводу, что Биньямин Нетаниягу не мог оказывать какого-либо решающего влияния на этот процесс. Хотя бы потому, что Антимонопольное управление одобрило сделку о слиянии еще до того, как Нетаниягу стал во главе министерства связи. Хронология событий — этап за этапом — воспроизведена в результате кропотливого журналистского расследования, проведенного бывшим подполковником израильской полиции, а ныне известным журналистом Ави Вайсом (оно опубликовано в издании TelecomNews). Вывод схожий: решение о слиянии «Безека» и Yes принималось на базе экспертных заключений, на принципах профессиональных рекомендаций — вовлеченность Нетаниягу в это дело исключено. «То что пытаются сделать в связи с делом № 4000, называется попыткой сшить дело против Нетаниягу. Других определений быть не может», — пишет Вайс в шестой главе своего расследования. Следует пояснить, что Ави Вайс не состоит в Ликуде и никак не связан с Биньямином Нетаниягу. По его словам, он занялся этим делом по двум причинам. Во-первых, оно входит в сферу в его профессиональных интересов, а, во-вторых, как считает Вайс, этот «кейс» может стать «классическим пособием, как можно сшить дело из ничего». Вайс также уверен, полиция допрашивала по делу «Безека» не тех людей. Что же касается Шломо Фильберг, то тот, как заявил Вайс, если и может дать показания, то только в защиту Биньямина Нетаниягу. Вероятно, именно по этой причине его имя «исчезло» из сообщений СМИ. Пресс-релиз партии Ликуд

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

RT и Sputnik не получат аккредитацию от партии Макрона

15.02.2019 22:43
Директор партийной кампании Стефан Сежурне не считает RT и Sputnik органами прессы. По его мнению, это органы пропаганды на службе Кремля

Столтенберг о потере контроля над ядерными вооружениями

15.02.2019 21:38
Представитель Североатлантического альянса заявил об отсутствии прогресса в переговорах о ракетах

 

Си Цзиньпин обсудил с представителями США торговую сделку

15.02.2019 14:54
Президент Китая Си Цзиньпин встретился с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином.

Россия, Иран и Турция обсудили вывод США из Сирии

15.02.2019 14:17
На встрече в Сочи лидеры России, Турции и Ирана приветствовали запланированный вывод войск США из Сирии, сообщает AFP.

 

Нетаниягу назначит нового министра иностранных дел

15.02.2019 12:27
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу объявит о назначении нового министра иностранных дел в воскресенье, 17 февраля.

Мадуро назвал Гуаидо агентом сионистов

15.02.2019 12:06
Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Хуана Гуаидо «агентом ЦРУ, который служит интересам Соединенных Штатов и сионистов».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Балканский узел, или Россия и «югославский фактор» в контексте политики великих держав на Балканах»
Васильева Н. В., Гаврилов В. А. и др.

Балканская политика России Югославянский вопрос Российский воин на Балканах Между Гитлером и Сталиным Совместная борьба с фашизмом Распад единой Югославии В книге показана историческая роль России (СССР) в Балканском регионе в периоды наиболее острых международных конфронтации и войн XX века, особенно в ходе Первой и Второй мировых войн, а также в современных условиях. Малоизвестные документы по-новому раскрывают дискуссионные проблемы советско-югославских военно-политических отношений, в том числе связанные с ролью И. В. Сталина, И. Броз Тито, У. Черчилля и других политических деятелей. Значительное место отведено вопросам традиционной российской солидарности с народами Балканских стран, в том числе оказания военной помощи СССР освободительной борьбе народов Югославии в 1941- 1945 гг.; боевого содружества, примерам героизма и подвигам воинов Красной Армии на югославской земле. Показана роль Российской Федерации в разрешении современного югославского кризиса на рубеже XX-XXI веков. Книга рассчитана на специалистов и широкий круг читателей.
 

Партнёры

Другие новости