23 апреля 2019 года 21:00 | последнее обновление произошло в 19:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Потому что ничего не было: так Нетаниягу шьют дело Безека

 Потому что ничего не было: так Нетаниягу шьют дело Безека

22.01.2019 20:11   политика

Хронология событий показывает, что Биньямин Нетаниягу попросту не мог иметь отношения к тому, что сегодня называют делом № 4000 «Абсурд, нарушающий основы израильской демократии», — так прокомментировал возможность предъявления обвинений Биньямину Нетаниягу по так называемого делу № 4000 («дело Безека») адвокат Навот Тель-Цур.
«Это смехотворно, когда не деньги, не конверты, а публикации в прессе считаются взяткой», — пояснил юрист, реагируя на очередные сливы, в которых заявляется, будто юридический советник Авихай Мандельблит «определился с решением». Если это так, сказал адвокат Тель-Цур, то на скамью подсудимых следует отправить всех депутатов и министров кнессета, которые, например, лоббировали закон о газете «Исраэль ха-йом». В том, что «Нетаниягу шьют дело», уверен не только адвокат, но даже государственный свидетель по этому самому делу № 4000 Шломо Фильберг. Как следует из публикации в газете Globes, к принятию решений, связанным с делом «Безека», не мог быть причастен не только Биньямин Нетаниягу, но и сам Шломо Фильберг. Потому что когда оба появились в министерстве связи, вопрос практически был закрыт.
Автор публикации Эли Ципори воспроизводит всю хронологию, связанную с делом о слиянии «Безека» с компанией спутникового телевидения Yes, и приходит к выводу, что Биньямин Нетаниягу не мог оказывать какого-либо решающего влияния на этот процесс. Хотя бы потому, что Антимонопольное управление одобрило сделку о слиянии еще до того, как Нетаниягу стал во главе министерства связи. Хронология событий — этап за этапом — воспроизведена в результате кропотливого журналистского расследования, проведенного бывшим подполковником израильской полиции, а ныне известным журналистом Ави Вайсом (оно опубликовано в издании TelecomNews). Вывод схожий: решение о слиянии «Безека» и Yes принималось на базе экспертных заключений, на принципах профессиональных рекомендаций — вовлеченность Нетаниягу в это дело исключено. «То что пытаются сделать в связи с делом № 4000, называется попыткой сшить дело против Нетаниягу. Других определений быть не может», — пишет Вайс в шестой главе своего расследования. Следует пояснить, что Ави Вайс не состоит в Ликуде и никак не связан с Биньямином Нетаниягу. По его словам, он занялся этим делом по двум причинам. Во-первых, оно входит в сферу в его профессиональных интересов, а, во-вторых, как считает Вайс, этот «кейс» может стать «классическим пособием, как можно сшить дело из ничего». Вайс также уверен, полиция допрашивала по делу «Безека» не тех людей. Что же касается Шломо Фильберг, то тот, как заявил Вайс, если и может дать показания, то только в защиту Биньямина Нетаниягу. Вероятно, именно по этой причине его имя «исчезло» из сообщений СМИ. Пресс-релиз партии Ликуд

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу хочет назвать общину на Голанах в честь Трампа

23.04.2019 18:15
Биньямин Нетаниягу сказал, что он намерен назвать новую общину на Голанских высотах в честь президента США Дональда Трампа.

Северная Македония не выбрала президента в первом туре

23.04.2019 15:12
В Северной Македонии после ее переименования завершился первый тур выборов президента страны. Пока с 45 % лидирует прозападный кандидат.

 

Лидер «Еврейского дома» обозлился на Смотрича

23.04.2019 11:46
Смотрич не посоветовался с главой «Еврейского дома», выдвигая требования об участии в коалиции «Союза партий правого фланга».

Нетаниягу пригласил нового президента Украины в гости

23.04.2019 10:28
Биньямин Нетаниягу выразил надежду на продолжение хороших отношений между Израилем и Украиной

 

Отчет: адвокаты Нетаниягу пытаются отсрочить начало слушаний

23.04.2019 10:10
Источники отмечают, что уже около недели защитники главы правительства не забирают документы

СМИ обвинили Нетаниягу в слежке за арабскими избирателями

23.04.2019 08:48
В день парламентских выборов активисты партии «Ликуд» прибыли со скрытыми камерами в кабины для голосования в арабских городах

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Невидимая оккупация»
Сидоренко Сергей Николаевич

В книге Сергея Сидоренко «Невидимая оккупация» перед читателем открывается та Украина, которую многие в России обнаружили лишь в 2014-м году, удивившись ее агрессивному нерусскому облику. Книга представляет собой сборник публицистических произведений, написанных, в основном, с 2012-го по 2017-й год. Вошедшие в книгу работы посвящены ускорившемуся в эти годы развитию хронической «украинской болезни», которой поражена душа живущего на Украине народа; книга рассказывает, как отразилось на народе обострение этой «болезни», приведшее к киевскому майдану и последующим кровавым событиям. Главное, что интересует автора книги — духовное состояние народа: автор убежден, что главная «линия фронта» проходит сегодня по душам самих людей, — и от сдвига этой линии в ту или иную сторону более всего зависит итог внешних сражений. Книга «Невидимая оккупация» — не только о развернувшейся украинской катастрофе. То, что в ней описано — актуально и для России. Ибо Украина — это только та, крайняя, часть Русского мира, которую внешние силы в первую очередь пробуют на излом...
 

Партнёры

Другие новости