23 апреля 2019 года 21:41 | последнее обновление произошло в 21:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Тегеран: Мы останемся в Сирии, пока нас об этом просят

 Тегеран: Мы останемся в Сирии, пока нас об этом просят

22.01.2019 19:27   политика

Высокопоставленный иранский чиновник заявил, что вооруженные силы его страны продолжат принимать участие в сирийской войне, пока режим Дамаска желает их помощи.
Об этом во вторник, 22 января сообщает информационное агентство Mehr, передает The Times of Israel. Секретарь Высшего совета по национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил об этом в интервью, опубликованном днем ​​ранее в журнале по международным отношениям в Тегеране. Его комментарии поступили в тот же день, когда Израиль нанес серию авиаударов по иранским военным объектам в Сирии, а также по сирийским подразделениям ПВО в ответ на ракету, выпущенную из Сирии по израильским Голанским высотам. Столкновение последовало за редкой дневной атакой на склады оружия в Дамаске в воскресенье, приписываемой Израилю. Напомним, Израиль обвинил Иран в стремлении установить военное присутствие в Сирии, которое может угрожать безопасности Еврейского государства, и в попытке передать современное оружие террористической группе «Хизбалла» в Ливане. Иерусалим пообещал не допустить военного вторжения Ирана в Сирию и обратился за помощью к США и России, чтобы заставить иранцев вывести свои войска из страны.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Польше начнут расследование «избиения Иуды»

23.04.2019 21:10
Генеральный прокурор польской провинции Ярослав начала уголовное расследование по поводу пасхальной церемонии в прошлую пятницу.

Ганц: «Действия Нетаниягу недопустимы»

23.04.2019 20:40
Бени Ганц раскритиковал Биньямина Нетаниягу за «коалицию, члены которой гарантировали бы его неприкосновенность от судебного преследования».

 

Нетаниягу хочет назвать общину на Голанах в честь Трампа

23.04.2019 18:15
Биньямин Нетаниягу сказал, что он намерен назвать новую общину на Голанских высотах в честь президента США Дональда Трампа.

Северная Македония не выбрала президента в первом туре

23.04.2019 15:12
В Северной Македонии после ее переименования завершился первый тур выборов президента страны. Пока с 45 % лидирует прозападный кандидат.

 

Лидер «Еврейского дома» обозлился на Смотрича

23.04.2019 11:46
Смотрич не посоветовался с главой «Еврейского дома», выдвигая требования об участии в коалиции «Союза партий правого фланга».

Нетаниягу пригласил нового президента Украины в гости

23.04.2019 10:28
Биньямин Нетаниягу выразил надежду на продолжение хороших отношений между Израилем и Украиной

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Социал-традиция»
Щипков Александр Владимирович

Книга известного русского политического философа Александра Щипкова «Социал-традиция» — это яркий, целостный, глубокий и понятный рядовому читателю анализ жизни современного общества. Автор пишет о начавшемся в мире «повороте к традиции», о переоценке роли традиции в жизни современного человека. В основе авторского взгляда лежит системный традиционализм, в рамках которого традиция предстает не набором неких общественных институтов или идеалов прошлого, а механизмом социокультурной трансляции и преемственности. Автор утверждает, что будущее России и той части мира, которая выберет социальный, а не привычный этнокультурный традиционализм, неизбежно будет связано с построением новой модели общества, основанной одновременно на идее социальной справедливости и на приверженности традиционным ценностям. В идейном компендиуме автора можно отыскать ряд отсылок к евангельской традиции социального христианства, к наследию Иоанна Златоуста и его школы, к манифестам и деятельности русского подпольного социал-христианского движения, а также к широкому спектру идей современной философской и политической мысли — от движения «радикальной ортодоксии» до школы мир-системного анализа.
 

Партнёры

Другие новости