26 апреля 2019 года 14:39 | последнее обновление произошло в 13:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Великобританию ждут досрочные выборы?

 Великобританию ждут досрочные выборы?

16.01.2019 13:13   политика

Лейбористская партия Великобритании предлагает проведение всеобщих выборов после того, как сделка по выходу Великобритании из Евросоюза была отклонена 230 голосами. Джереми Корбан, лидер лейбористов, назвал действующие правительство «явно некомпетентным».
Действующий премьер-министр заявила, что вернется в Палату Общин с альтернативным планом на следующей неделе. «Палата высказалась и мы к этому прислушаемся», — сказала Мэй. Однако для повторного диалога с Палатой ей нужно пережить голосование. Теневой канцлер Джон Макдоннелл заявил, что «в парламенте может произойти все что угодно». «Мы ожидаем надлежащих переговоров, чтобы посмотреть насколько в этой ситуации возможен компромисс», — сказал он.
Член Консервативной партии Борис Джонсон заявил, что такое внушительное поражение позволит Терезе Мэй «вернуться в Брюссель для проведения повторных переговоров о сделке». В соответствии с Законом о парламентах с фиксированным сроком полномочий 2011 года, всеобщие выборы в Великобритании должны проводиться только каждые пять лет. То есть, следующие должны пройти в 2022 году. Несмотря на это, выдвинутый вотум недоверия даст правительству всего 14 дней.
Председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер заявил: "Я настоятельно призываю Соединенное Королевство как можно скорее прояснить свои намерения. Время почти вышло. Это поражение — самое большое в истории.» Также, есть опасения, что Brexit пройдет без сделки с ЕС, что плохо скажется на промышленности и посеет хаос в портах.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Совфеде отреагировали на призыв Трампа

26.04.2019 12:42
Сенаторы акцентировали на том, что президенту США следовало сделать заявление о прекращении гонки вооружения

Эксперт: египтяне не видят альтернативы нынешнему президенту

26.04.2019 12:07
Референдум, который прошел на днях в Египте закрепил правление президента Абдель-Фатта эль-Сисси на долгие годы

 

Великобритания отвергла предложение Ирана

26.04.2019 09:25
Иран добивается передачи своей гражданки Негар Годскани, которая содержится под стражей в Австралии

Шотландия проведет референдум о независимости

26.04.2019 01:35
Закон о регулировании проведения референдума планируют принять до конца 2019 года

 

Путин: Пхеньян готов отказаться от ядерного оружия

25.04.2019 19:41
Глава РФ добавил, что Ким Чен Ын призвал его объяснить нюансы позиции Пхеньяна президенту США Дональду Трампу

ООН подтвердила существование третьего туннеля «Хизбаллы»

25.04.2019 18:05
Временные силы ООН в Ливане (ЮНИФИЛ) подтверждают, что туннель нарушает Резолюцию 1701

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Олесь Бузина. Расстрелянная правда»

Сон разума рождает чудовищ. Украинский проект был кабинетной игрой интеллектуалов, модной игрушкой, за которой не было никакой социальной базы. Никакой Украины не было на землях Малороссии. Но трагические повороты нашей истории привели к тому, что сон благодушных метателей стал страшной явью, которая утопила юго-западные земли Российской империи в крови. Украинский публицист Олесь Бузина всю жизнь развенчивал ложь об «Украине» Он написал множество книг о подлинной истории Малороссии, в которых разоблачал те многочисленные мифы, которые за какие-то сто лет наворотили кровавые мифотворцы. За это его и убили. Смерть Олеся Бузины не стала смертью его идей и взглядов, которые нельзя убить. Убийцы не заставили замолчать слово правды. Эта книга и расскажет, о чем предупреждал Бузина и что он предвидел.
 

Партнёры

Другие новости