16 февраля 2019 года 01:47 | последнее обновление произошло в 22:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Великобританию ждут досрочные выборы?

 Великобританию ждут досрочные выборы?

16.01.2019 13:13   политика

Лейбористская партия Великобритании предлагает проведение всеобщих выборов после того, как сделка по выходу Великобритании из Евросоюза была отклонена 230 голосами. Джереми Корбан, лидер лейбористов, назвал действующие правительство «явно некомпетентным».
Действующий премьер-министр заявила, что вернется в Палату Общин с альтернативным планом на следующей неделе. «Палата высказалась и мы к этому прислушаемся», — сказала Мэй. Однако для повторного диалога с Палатой ей нужно пережить голосование. Теневой канцлер Джон Макдоннелл заявил, что «в парламенте может произойти все что угодно». «Мы ожидаем надлежащих переговоров, чтобы посмотреть насколько в этой ситуации возможен компромисс», — сказал он.
Член Консервативной партии Борис Джонсон заявил, что такое внушительное поражение позволит Терезе Мэй «вернуться в Брюссель для проведения повторных переговоров о сделке». В соответствии с Законом о парламентах с фиксированным сроком полномочий 2011 года, всеобщие выборы в Великобритании должны проводиться только каждые пять лет. То есть, следующие должны пройти в 2022 году. Несмотря на это, выдвинутый вотум недоверия даст правительству всего 14 дней.
Председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер заявил: "Я настоятельно призываю Соединенное Королевство как можно скорее прояснить свои намерения. Время почти вышло. Это поражение — самое большое в истории.» Также, есть опасения, что Brexit пройдет без сделки с ЕС, что плохо скажется на промышленности и посеет хаос в портах.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

RT и Sputnik не получат аккредитацию от партии Макрона

15.02.2019 22:43
Директор партийной кампании Стефан Сежурне не считает RT и Sputnik органами прессы. По его мнению, это органы пропаганды на службе Кремля

Столтенберг о потере контроля над ядерными вооружениями

15.02.2019 21:38
Представитель Североатлантического альянса заявил об отсутствии прогресса в переговорах о ракетах

 

Си Цзиньпин обсудил с представителями США торговую сделку

15.02.2019 14:54
Президент Китая Си Цзиньпин встретился с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином.

Россия, Иран и Турция обсудили вывод США из Сирии

15.02.2019 14:17
На встрече в Сочи лидеры России, Турции и Ирана приветствовали запланированный вывод войск США из Сирии, сообщает AFP.

 

Нетаниягу назначит нового министра иностранных дел

15.02.2019 12:27
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу объявит о назначении нового министра иностранных дел в воскресенье, 17 февраля.

Мадуро назвал Гуаидо агентом сионистов

15.02.2019 12:06
Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Хуана Гуаидо «агентом ЦРУ, который служит интересам Соединенных Штатов и сионистов».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Злые мифы о России. Что о нас говорят на Западе?»
Прокопенко Игорь Станиславович

«Ох уж эти русские» — говорят наши соседи. Правда, в последнее время, все больше с тяжелым вздохом. И то — правда. На Украине Аваков запустил стаканом в Саакашвили — русские виноваты. Довели… Террористов разбомбили в Сирии. Не тех, оказывается, террористов... Доходит вообще до смешного. Турки сбили наш самолет и на нас же обежали жаловаться в Брюссель. Чем же мы так насолили некоторым соседям, и чего они не могут простить нам еще со времен великих походов Александра Суворова? Известный тележурналист Игорь Прокопенко решил разобраться в причинах такого отношения к России. Почему наша страна на протяжении веков вызывает такие сильные чувства — от страха до ненависти? Кто и зачем ведет массированную антирусскую пропаганду все это время? Правда ли, что на Руси испокон веков царили повальное пьянство и антисанитария, и как с этим обстояли дела в Европе? Как мифы о репрессиях Ивана Грозного соотносятся с реальным положением дел в то время в Западной Европе? Почему психотехнологии «цветных» революций в соседних с нами странах выходят из-под контроля? Кому выгодно, чтобы братские народы враждовали? Прямо сейчас о целом народе продолжает формироваться негативное представление. Многие факты, приведенные в этой книге удивят вас и шокируют. Но эта информация позволит понять, как можно на пустом месте создать образ страны-чудовища и запугивать обывателя, преследуя вполне корыстные цели.
 

Партнёры

Другие новости