23 марта 2019 года 19:56 | последнее обновление произошло в 19:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Помпео поприветствовал «религиозную свободу» Египта

 Помпео поприветствовал «религиозную свободу» Египта

11.01.2019 12:11   политика

Государственный секретарь США Майк Помпео в четверг высоко оценил религиозную свободу Египта, посетив огромный собор и мечеть в новом административном центре столицы страны к востоку от Каира. Об этом в пятницу, 11 января сообщает The Times of Israel. Главный дипломат Вашингтона, который называет себя христианином-евангелистом, находится в турне, направленном на заверение региональных союзников США после Белого дома вывести свои войска из Сирии. В четверг вечером он посетил коптский собор Рождества Христова и мечет Аль-Фаттах аль-Алим в строящемся новом административном центре Египта, в 45 километрах к востоку от столицы. «Мое присутствие в Каире подтверждает тесное партнерство между Вашингтоном и Каиром — Египет в лице США и дальше будет иметь надежного партнера», — сказал Помпео на совместной пресс-конференции с главой МИД Египта Самехом Шукри. «Мы приветствуем политику президента Абдель Фаттаха ас-Сиси, основанную на свободе убеждений и религиозной терпимости, поддерживаем Каир в проведении экономических реформ», — добавил дипломат. Напомним, 7 января президент Египта Абдель Фатах ас-Сиси при усиленных мерах безопасности открыл самый большой христианский храм страны. Во время праздничной церемонии глава государства заявил о единстве населения Египта, несмотря на разные вероисповедания.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Тысячи людей вышли на улицы Лондона, выступая против Brexit

23.03.2019 18:41
Тысячи проевропейцев со всей Британии должны были пройти в субботу через весь Лондон с призывом провести еще один референдум о членстве в ЕС

Италия и Китай заключили «торговый мир»

23.03.2019 17:52
Китай и Италия подписали меморандум по проекту «Один пояс — один путь»

 

Гуайдо: Администрация Мадуро достигла своей последней стадии

23.03.2019 16:09
Администрация президента Венесуэлы Николаса Мадуро достигла своей последней стадии, в правительстве произойдет смена, заявил Хуан Гуайдо.

Ури Геллер обещает остановить Брексит с помощью телепатии

23.03.2019 15:52
Израильско-британский экстрасенс Ури Геллер пообещаk использовать телепатию, чтобы не допустить Brexit.

 

Сотни алжирских адвокатов протестуют против Бутефлики

23.03.2019 13:44
Сотни алжирских адвокатов снова протестовали в субботу в столице, требуя немедленной отставки президента Абдель Азиза Бутефлики

Помпео призывает Ливан отойти от «темного» Ирана, Хизбаллы

23.03.2019 12:45
Помпео заявляет, что будет использовать «все мирные средства», чтобы задушить поддерживаемую Тегераном террористическую группу “Хизбалла”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тяжелые времена»
Клинтон Хиллари

После неудачной президентской кампании 2008 года Хиллари Клинтон неожиданно для себя оказалась на посту государственного секретаря США. В этой книге, предваряющей ее новую президентскую кампанию, — собраны воспоминания экс-Первой леди Белого Дома об этой работе. Хиллари Клинтон обеспечивала все внешнеполитические решения первой администрации Барака Обамы, отвечала не только за исполнение, но и за разработку стратегии, воплощение которой мы наблюдаем сегодня. Госсекретарю выпало работать в тяжелые времена, требующие непростых решений. Ей предстояло закончить две войны, договориться с Россией, окончательно разобраться с Осамой бен Ладаном, укрепить распадавшиеся альянсы, справиться с мировым финансовым кризисом. Особенно интересны нашему читателю будут воспоминания Хиллари Клинтон о «перезагрузке» российско-американских отношений и о ее встречах с Владимиром Путиным, Дмитрием Медведевым и, конечно, ее визави — Сергеем Лавровым. Эти колоритные детали вносят личные нотки в довольно жесткие и порой весьма нелицеприятные мемуары той, кто могла бы стать первой в мире женщиной-президентом США.
 

Партнёры

Другие новости