20 марта 2019 года 03:03 | последнее обновление произошло в 02:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мевлют Чавушоглу: Турция не примет условия, навязываемые США

 Мевлют Чавушоглу: Турция не примет условия, навязываемые США

10.01.2019 17:07   политика

Турция может купить ракетные комплексы «Патриот» в США, если условия будут правильными, но сделка будет невозможна, если Вашингтон заставит Анкару не покупать системы С-400, которые она согласилась купить у России, заявил в четверг министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. Чавушоглу заявил, что Турция не примет условия, навязываемые США в отношении сделки по приобретению российских систем обороны С-400.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Facebook усилит борьбу с фейками перед выборами в ЕП

20.03.2019 01:03
Ситуационный центр будет размещаться, как в главном офисе Facebook в Калифорнии, так и в европейском офисе в Дублине

Мики Ганор арестован

19.03.2019 23:02
Полиция заявила, что государственный свидетель по делу 3000 Мики Ганор арестован.

 

Нетаниягу посетил семью покойного раввина Ахиада Этингера

19.03.2019 22:50
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу посетил в Эли скорбящую семью покойного раввина Ахиада Этингера.

Шойгу прибыл в Сирию с посланием от Путина

19.03.2019 22:22
Глава Минобороны России Сергей Шойгу, сегодня, во вторник 19 марта, прибыл в Дамаск для проведения встречи с президентом Башаром Асадом

 

Государственный свидетель по делу о подлодках передумал

19.03.2019 22:09
Израильские СМИ сообщают о “драматическом повороте” в расследовании так называемого “дела 3000” — о продаже германских субмарин Израилю.

В Негеве провели серию успешных испытаний «Пращи Давида»

19.03.2019 21:24
Премьер-министр и министр обороны Нетаниягу заявил: «Израиль продолжает оставаться глобальным лидером в создании систем противоракетной обороны»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Злые самаритяне. Миф о свободной торговле и секретная история капитализма»
Чанг Ха-Джун

О книге Что нужно делать стране, чтобы преуспеть? Согласно постулатам современной неолиберальной экономики, нужно соответствовать требованиям свободного рынка: руководствоваться принципами твердой валюты (низкая инфляция), небольшого государственного аппарата, частной инициативы, свободной торговли и дружелюбного отношения к зарубежным инвестициям. Но многие процветающие ныне страны не чуждались протекционизма и субсидирования, защищаясь от зарубежных инвесторов, отказывались признавать патенты или отклонялись от ортодоксальной неолиберальной политики в отношении законов о зарубежных инвестициях, государственных предприятий, макроэкономического управления и политических институтов. Известный экономист Ха-Джун Чанг подготовил исторический экскурс и анализ современного мира, а также предложил прогноз на будущее. Он развеивает многие мифы. Великобритания и США — это не родина свободной торговли; более того, долгое время это были самые протекционистские страны в мире. Не все государства преуспели исключительно благодаря протекционизму и субсидиям, но мало кто обошелся без этого. Развивающиеся страны редко сознательно выбирали путь свободной торговли — часто это было результатом требований извне, часто даже подкрепленных военной мощью. Большинству таких стран свободная торговля не принесла ничего хорошего; гораздо лучше они справлялись при помощи протекционизма и субсидирования. Лучше всего работает экономика в странах, которые открывали свою экономику постепенно и выборочно. Принципы неолиберализма — свободный рынок и свободная торговля — призывают пожертвовать равенством ради роста, но в результате не достигается ни то, ни другое; за последние двадцать пять лет, когда открылись границы и появился свободный рынок, рост на деле замедлился. Для кого эта книга Это книга для всех, кто интересуется экономикой и хочет лучше понимать, как устроен мир. Об авторе Ха-Джун Чанг — экономист из Южной Кореи, окончивший Кембриджский университет и преподающий там экономику на профильном факультете. Автор нескольких экономических бестселлеров. Один из ведущих современных мыслителей по версии Prospect Magazine. Консультировал Всемирный Банк, Азиатский банк развития, Европейский инвестиционный банк, ряд агентств ООН. Его труды оказали существенное влияние на Рафаэля Корреа — экономиста и нынешнего президента Эквадора. На русском языке уже выходила его книга «23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм».
 

Партнёры

Другие новости