20 марта 2019 года 01:44 | последнее обновление произошло в 01:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мэр Хайфы уволила уборщиков, наняла сановников

 Мэр Хайфы уволила уборщиков, наняла сановников

10.01.2019 14:10   политика

24 работника уборочного департамента муниципалитета Хайфы были уволены с 1 января — без предварительного уведомления и слушания, положенного по закону. Увольнения объясняются стремлением нового мэра, Эйнат Калиш-Ротем “упорядочить работу муниципальных органов” и сократить расходы городского бюджета. Один из уволенных рассказал в интервью газете Едиот Ахранот: “Наш менеджер вызвал нас в конце года и сказал: “Завтра на работу не выходите. Мы ему сказали — это незаконно. Он ответил : это — не в моей власти. Новый мэр хочет, чтобы на уборке было занято меньше людей. Нас выбросили на улицу, как собак”. Одновременно, в рамках все той же реорганизации и упорядочения, Калиш назначила пять заместителей мэра, каждый из которых будет зарабатывать  42 896 шекелей в месяц. МВД должен одобрить назначение пятого заместителя, и окончательное решение еще не принято. Муниципалитет Хайфы сообщил, что в прошлом каждый заместитель мог решить, кто ему нужен — секретарь или помощник. Мэр Калиш постановила, что им положены и секретарь и помощник — таким образом, в бюджете возникнут расходы на еще пять рабочих мест. В дополнение к этому, Калиш назначила главой своего офиса Рут Боне. Предполагается, что заработная плата составит 600 тысяч шекелей в год — 60% от заработной платы генерального директора муниципалитета. На этом Калиш не остановилась и назначила Моше Винокура, менеджера своей предвыборной кампании директором офиса мэра. Зарплата Винокура составит 250 тысяч шекелей в год. Также на должность помощника Калиш назначен Нир Шробер — с жалованьем в 300 тысяч шекелей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Facebook усилит борьбу с фейками перед выборами в ЕП

20.03.2019 01:03
Ситуационный центр будет размещаться, как в главном офисе Facebook в Калифорнии, так и в европейском офисе в Дублине

Мики Ганор арестован

19.03.2019 23:02
Полиция заявила, что государственный свидетель по делу 3000 Мики Ганор арестован.

 

Нетаниягу посетил семью покойного раввина Ахиада Этингера

19.03.2019 22:50
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу посетил в Эли скорбящую семью покойного раввина Ахиада Этингера.

Шойгу прибыл в Сирию с посланием от Путина

19.03.2019 22:22
Глава Минобороны России Сергей Шойгу, сегодня, во вторник 19 марта, прибыл в Дамаск для проведения встречи с президентом Башаром Асадом

 

Государственный свидетель по делу о подлодках передумал

19.03.2019 22:09
Израильские СМИ сообщают о “драматическом повороте” в расследовании так называемого “дела 3000” — о продаже германских субмарин Израилю.

В Негеве провели серию успешных испытаний «Пращи Давида»

19.03.2019 21:24
Премьер-министр и министр обороны Нетаниягу заявил: «Израиль продолжает оставаться глобальным лидером в создании систем противоракетной обороны»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шпионское ревю»
Атаманенко Игорь Григорьевич

Кем и как были убиты лидер Организации украинских националистов (ОУН) Евген Коновалец и «Демон революции» Лев Троцкий? Как во время Второй мировой войны были проведены не имевшие аналогов в истории операции по дезинформации? Как в октябре 1973 года СССР предотвратил Третью мировую войну? Что такое «разведкоролевство» Соединенных Штатов Америки. Как 1 мая 1960 года под Свердловском был сбит американский самолет-шпион U-2? Как шпионы стали всемирно известными писателями? Как американские «жучки» проникали в посольство СССР в Вашингтоне? Почему известный советский актер Олег Видов бежал на Запад? Обо всем этом вы получите исчерпывающую информацию из сборника очерков профессионального контрразведчика и литератора Игоря Атаманенко.
 

Партнёры

Другие новости