21 сентября 2019 года 22:11 | последнее обновление произошло в 21:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мэр Хайфы уволила уборщиков, наняла сановников

 Мэр Хайфы уволила уборщиков, наняла сановников

10.01.2019 14:10   политика

24 работника уборочного департамента муниципалитета Хайфы были уволены с 1 января — без предварительного уведомления и слушания, положенного по закону. Увольнения объясняются стремлением нового мэра, Эйнат Калиш-Ротем “упорядочить работу муниципальных органов” и сократить расходы городского бюджета. Один из уволенных рассказал в интервью газете Едиот Ахранот: “Наш менеджер вызвал нас в конце года и сказал: “Завтра на работу не выходите. Мы ему сказали — это незаконно. Он ответил : это — не в моей власти. Новый мэр хочет, чтобы на уборке было занято меньше людей. Нас выбросили на улицу, как собак”. Одновременно, в рамках все той же реорганизации и упорядочения, Калиш назначила пять заместителей мэра, каждый из которых будет зарабатывать  42 896 шекелей в месяц. МВД должен одобрить назначение пятого заместителя, и окончательное решение еще не принято. Муниципалитет Хайфы сообщил, что в прошлом каждый заместитель мог решить, кто ему нужен — секретарь или помощник. Мэр Калиш постановила, что им положены и секретарь и помощник — таким образом, в бюджете возникнут расходы на еще пять рабочих мест. В дополнение к этому, Калиш назначила главой своего офиса Рут Боне. Предполагается, что заработная плата составит 600 тысяч шекелей в год — 60% от заработной платы генерального директора муниципалитета. На этом Калиш не остановилась и назначила Моше Винокура, менеджера своей предвыборной кампании директором офиса мэра. Зарплата Винокура составит 250 тысяч шекелей в год. Также на должность помощника Калиш назначен Нир Шробер — с жалованьем в 300 тысяч шекелей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Турция заявила о завершении подготовки к операции в Сирии

21.09.2019 20:21
Эрдоган объявил о завершении подготовки к операции на востоке Евфрата

Прокуроры не пощадят Нетаниягу

21.09.2019 19:42
“Прокуратура выступит против такой сделки — в случае, если она не будет предусматривать признания вины и приговора с реальным сроком”

 

«Нетаниягу надеется на помилование в обмен на отставку»

21.09.2019 19:30
Нетаниягу “без лишнего шума изучает возможность сделки — помилование в обмен на уход из общественной жизни”

В Иране считают санкционную политику США неудачной

21.09.2019 18:16
В МИДе Ирана считают, что санкционная политика США против Тегерана оказалась неудачной

 

Иран проведет военные учения вместе с Китаем и Россией

21.09.2019 16:02
В иранском Генштабе подчеркнули, что это будут первые трехсторонние учения с Россией и Китаем

Айман Уда: главная проблема — насилие в арабском обществе

21.09.2019 14:45
59 ​​арабов в Израиле были убиты с начала этого года, в том числе 10 женщин.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Диалоги»
Сатановский Евгений Янович, Кедми Яков Иосифович

Евгений Сатановский — российский общественный деятель, предприниматель и меценат, писатель, журналист и радиоведущий, президент Института Ближнего Востока, профессор ИСАА МГУ, экс-президент Российского еврейского конгресса. Яков Кедми — израильский общественный деятель. Возглавлял Израильскую секретную спецслужбу Натив. Аналитик международной и военной стратегии. Авторы обсуждают наиболее острые проблемы мировой политики, к разрешению некоторых из которых они были причастны на протяжении долгих лет, рассматривая их такими, как есть, — без толерантности и цензуры. Как и почему действуют великие державы на мировой арене? Почему началась новая холодная война и при каких условиях она закончится? Чего ждать миру от Ирана, Индии, Китая и других «старых-новых» игроков мировой политики? Как России вести себя на постсоветском пространстве, что или кто ей мешает? Какую политику проводит и будет проводить Израиль на Ближнем Востоке? Почему Европа перестала быть самостоятельной и есть ли у Евросоюза будущее? Зачем США постоянно «раскачивают лодку», на чем основано их доминирование в современном мире и вечно ли оно? Есть ли перспективы у палестинского государства и почему оно необходимо Израилю?
 

Партнёры

Другие новости