19 июня 2019 года 14:44 | последнее обновление произошло в 13:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Обе стороны конфликта в Йемене хотят прекращения огня

 Обе стороны конфликта в Йемене хотят прекращения огня

09.01.2019 21:05   политика

Обе стороны в конфликте в Йемене в основном придерживались соглашения о прекращении огня, согласованного в прошлом месяце, но для продолжения переговоров о прекращении войны потребуется существенный прогресс, заявил в среду специальный представитель ООН Мартин Гриффитс. Гриффитс сказал Совету Безопасности Организации Объединенных Наций, что он встречался с лидерами обеих сторон в конфликте в последние дни, и обе выразили решимость искать разрешение конфликта. «Я рад сообщить, что обе стороны в значительной степени присоединились к соглашению о прекращении огня, о котором мы договорились в Стокгольме, ", сказал Гриффитс. «С тех пор произошло значительное сокращение военных действий».
«Я все еще надеюсь, что мы сможем перейти к следующему раунду переговоров в ближайшем будущем, и я работаю с обеими сторонами, чтобы сделать это как можно скорее», — сказал он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

На 70 лет быстрее — таяние глубоких слоев вечной мерзлоты

19.06.2019 13:10
Таяние это сигнал, что глобальные климатические изменения происходят в разы быстрее, чем предостерегали ученые. Мрачные прогнозы экологов сбываются

На 70 лет быстрее — таяние глубоких слоев вечной мерзлоты

19.06.2019 13:10
Таяние это сигнал, что глобальные климатические изменения происходят в разы быстрее, чем предостерегали ученые. Мрачные прогнозы экологов сбываются

 

МАГАТЭ признало Палестину государством

19.06.2019 12:32
Представитель МИД Израиля Эммануэль Нахшон заявил, что соглашение является «нарушением международных конвенций».

Египет: Human Rights Watch лжет о Мурси

19.06.2019 12:04
Власти Египта осуждают Сару Ли Уитсон, директора Human Rights Watch, за критику в адрес египетского правительства.

 

Спецпосланник США поднял вопрос борьбы с антисемитизмом

19.06.2019 11:31
В рамках конференции Министерства стратегических дел и общественной дипломатии G4CI спецпосланник Карр поднял вопрос борьбы с антисемитизмом.

Михаль Розин: Зандберг поставила Мерец на грань исчезновения

19.06.2019 10:20
Михаль Розин обвинила Тамару Зандберг в том, что она поставила «Мерец» на “грань исчезновения”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Система РФ. Источники Российского стратегического поведения»
Павловский Глеб

Во второй из своих книг о «Системе РФ» Глеб Павловский продолжает исследовать российское государственное поведение. На этот раз автор применяет к Российской Федерации метод американского стратега Джорджа Кеннана. В феврале 2016 года исполнится 70 лет знаменитой «Длинной телеграмме» (The Long Telegram) об истоках советского поведения, где Кеннан впервые изложил свою знаменитую идею сдерживания (containment). Автор книги оценивает стратегический опыт, приобретенный Россией после войны 2014 года (которой посвящена первая книга). Считая Систему РФ уникальным государственным образованием, автор исследует ее поведение в свете нового опыта. Эта книга — путеводитель по российскому стратегическому поведению для «чайников».
 

Партнёры

Другие новости