19 июня 2019 года 13:42 | последнее обновление произошло в 13:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Подстрекательство»: Ликуд атаковал судью БАГАЦа

 «Подстрекательство»: Ликуд атаковал судью БАГАЦа

06.01.2019 12:02   политика

Партия Ликуд осудила высказывания бывшего судьи БАГАЦа Элияху Маца, возмутившегося видео, которое опубликовал глава правительства Биньямин Нетаниягу прошлой ночью. В письме Ликуда говорится: “Попытка назвать любую попытку практической критики премьер-министром судебной системы “подстрекательством” — попросту смехотворна. Нет прецедента слушаний против политического деятеля во время предвыборного процесса. Решение о слушаниях принято за считанные дни — в то время как в других подобных случаях обсуждение направлений дискуссии занимало до 18 месяцев”. В заявлении говорится: “Верховный Суд совершенно справедливо уклонялся от вмешательства в политику, и очень жаль, что бывший судья позволил втянуть себя в медиа-кампанию, цель которой — свергнуть премьер-министра Биньямина Нетаниягу и поставить правительство левых”. Министр науки Офир Акунис резко осудил заявления судьи Маца и назвал их “подстрекательством”. Акунис заявил: “Его слова — серьезное подстрекательство судьи в отставке против избранного премьер-министра. Речь идет об опасном и беспрецедентном поступке, и я ожидают слов осуждения со стороны глав партий”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

На 70 лет быстрее — таяние глубоких слоев вечной мерзлоты

19.06.2019 13:10
Таяние это сигнал, что глобальные климатические изменения происходят в разы быстрее, чем предостерегали ученые. Мрачные прогнозы экологов сбываются

На 70 лет быстрее — таяние глубоких слоев вечной мерзлоты

19.06.2019 13:10
Таяние это сигнал, что глобальные климатические изменения происходят в разы быстрее, чем предостерегали ученые. Мрачные прогнозы экологов сбываются

 

МАГАТЭ признало Палестину государством

19.06.2019 12:32
Представитель МИД Израиля Эммануэль Нахшон заявил, что соглашение является «нарушением международных конвенций».

Египет: Human Rights Watch лжет о Мурси

19.06.2019 12:04
Власти Египта осуждают Сару Ли Уитсон, директора Human Rights Watch, за критику в адрес египетского правительства.

 

Спецпосланник США поднял вопрос борьбы с антисемитизмом

19.06.2019 11:31
В рамках конференции Министерства стратегических дел и общественной дипломатии G4CI спецпосланник Карр поднял вопрос борьбы с антисемитизмом.

Михаль Розин: Зандберг поставила Мерец на грань исчезновения

19.06.2019 10:20
Михаль Розин обвинила Тамару Зандберг в том, что она поставила «Мерец» на “грань исчезновения”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия-Запад. Кто кого?»
Рар Александр

Как остановить конфликт ценностей между Западом и Россией, который перерастает в конфликт цивилизаций? Почему пока не получилось создать Большую Европу с участием России? Кто виноват в провале этой инициативы? С какими рисками, шансами и вызовами столкнулась Россия при Путине? Какую сложную эволюцию от «победы» в Холодной войне до кризиса беженцев, прошел Старый Свет? Кто и почему не выполняет Минские договоренности по налаживанию конфликта в Украине? Какое будущее ждёт Сирию и Ближний Восток? С кем Россия в конце концов будет вместе: с Европой или Китаем? Почему Германия не может продолжать свою традиционную восточную политику, нацеленную на сотрудничество с Россией, кто против? Почему после террористических атак 11 сентября так и не получился совместный антитеррористический альянс? Книга известного политолога-международника Александра Рара — это описание закулисных игр и интриг последних 25 лет со времен крушения Советского Союза. Она возвращает читателя в те времена, когда России пришлось заново приобретать государственность, а Запад ей в этом не помогал. Геополитика изменилась и мир стал еще более взрывоопасным. Общие глобальные вызовы, которые ослабили Старый Свет, заставляют Россию и Запад искать новые, неординарные формы сотрудничества. Каким будет мир через 25 лет — узнаете из этой книги.
 

Партнёры

Другие новости