19 июня 2019 года 19:54 | последнее обновление произошло в 18:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Аннегрет Крамп-Карренбауэр сменила Меркель

 Аннегрет Крамп-Карренбауэр сменила Меркель

07.12.2018 21:45   политика

Новой главой партии Христианско-демократического союза (ХДС) вместо Ангелы Меркель избрали Аннегрет Крамп-Карренбауэр, так, проголосовало наибольшее количество делегатов съезда партии в Гамбурге. Главный ее оппонент — Фридрих Мерц, экс-глава фракции ХДС в Бундестаге, который считался неудобной кандидатурой для Меркель. Кандидатуру Крамп-Карренбауэр поддержали 52% участников съезда, Мерца — 48%. Крамп-Карренбауэр, пишет Spiegel Online. Ожидается, что Крамп-Карренбауэр продолжит политику Ангелы Меркель.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ливан поддержит переговоры по восстановлению Сирии

19.06.2019 18:55
Как известно, в Ливане проживает более 1 миллиона сирийских беженцев

Нетаниягу наблюдал за армейскими учениями на севере страны

19.06.2019 18:31
Премьер-министр и министр обороны Биньямин Нетаниягу вместе с начальником Генштаба Авивом Кохави наблюдал за армейскими учениями на севере страны.

 

Нетаниягу наблюдал за армейскими учениями на севере страны

19.06.2019 18:31
Премьер-министр и министр обороны Биньямин Нетаниягу вместе с начальником Генштаба Авивом Кохави наблюдал за армейскими учениями на севере страны.

Россия: Усиление группировки США спровоцирует войну с Ираном

19.06.2019 18:14
Россия предостерегает США от усиления их присутствия на Ближнем Востоке. При этом Россия обвиняет Вашингтон в попытке разжечь войну против Ирана.

 

Эрдоган будет добиваться суда над египетским правительством

19.06.2019 17:16
Турецкий лидер поднимет этот вопрос на саммите G-20 в Японии в конце месяца.

Реакция Лапида на скандал с открытием магазина Кешет Теамим

19.06.2019 16:56
Яир Лапид отреагировал на попытки представителей партии ШАС не допустить открытия филиала сети супермаркетов «Кешет Теамим» в Петах-Тикве.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политика страха. Что значит дискурс правых популистов?»
Водак Рут

Риторика правых популистов выходит в центр политической арены, а некоторые партии достигают самой вершины избирательной лестницы. Но можем ли мы объяснить, почему это происходит именно сейчас? Рут Водак прослеживает траекторию движения таких партий, с «задворок» политического ландшафта к центру, используя дискурсивно-исторический подход. Она фокусируется на дискурсивном конструировании национальных идентичностей и категорий «Других», которых исключают или закрывают им доступ к ресурсам. Ей удалось обнаружить широчайший спектр техник аргументации и дискурсивных стратегий, которые маскируют истинное лицо таких политиков и привлекают к ним все больше и больше избирателей. Это и стратегия просчитанной неоднозначности, и стратегия смены ролей жертва/преступник, и разнообразные ошибки обобщения, подмены тезиса, и стратегии создания «козлов отпущения» и конструирования страха. Изобилие примеров из жизни современных политиков указывает на обоснованность и актуальность взглядов автора. Книга будет интересна социологам, лингвистам, политологам, психологам, философам, а также всем, кто интересуется этой динамикой, которая в корне меняет наш политический ландшафт.
 

Партнёры

Другие новости