12 декабря 2018 года 07:15 | последнее обновление произошло в 05:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Посол США присоединился к Нетаниягу у Стены плача

 Посол США присоединился к Нетаниягу у Стены плача

06.12.2018 21:11   политика

Посол США в Государстве Израиль Дэвид Фридман сегодняшним вечером присоединился к премьер-министру Биньямин Нетаниягу для официальной церемонии зажжения меноры у Стены плача в Старом городе Иерусалима. Об этом в четверг, 6 декабря сообщает The Times of Israel со ссылкой на канцелярию главы правительства. Стоит отметить, что в прошлом году Фридман, который является евреем по происхождению, также был приглашен на аналогичную церемонию у Стены плача. Дипломатический представитель США уже принимал участие в церемонии зажжения праздничных ханукальных свечей в начале этой недели. Тогда он опубликовал в Twitter запись, которая вызвала бурю критики со стороны общества. «Более 2000 лет назад еврейские патриоты (Маккавеи) взяли Иерусалим, освятили Храм, и тот вновь стал местом иудейского культа. Никакие голосования в ООН не изменят простого факта: Иерусалим — древняя и нынешняя столица Израиля», — написал Фридман.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Хашогги стал «Человеком года»

12.12.2018 05:06
Журнал Time во вторник назвал личностей со статусом «Человек года».

Российские самолеты в Венесуэле привели в ярость США

11.12.2018 22:59
Два российских стратегических бомбардировщика приземлились в Венесуэле, чтобы продемонстрировать поддержку тамошнего правительства.

 

Беннет встретился с 54 новоизбранными мэрами

11.12.2018 22:50
Нафтали Беннет и генеральный директор министерства Шмуэль Абуав провели совместную встречу на севере страны с 54 мэрами и главами местных советов

Лига арабских государств против решений президента Бразилии

11.12.2018 22:40
Лига арабских государств предупреждает Бразилию, что перемещение Иерусалимского посольства может нанести вред связям.

 

Ирак жаждет освобождения от санкций против Ирана

11.12.2018 22:34
Премьер-министр Ирака заявил во вторник, что направит делегацию в Соединенные Штаты, чтобы добиться освобождения от санкций против Ирана.

Нетаниягу: Северный щит обеспечивает безопасность всех

11.12.2018 21:23
«Хизбалла была готова выйти из подполья, похищать гражданских лиц через туннели или вторгаться в наши города», — сказал Нетаниягу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия и Германия. Друзья или враги?»
Гаспарян Армен Сумбатович

? Судьбы России и Германии в?XX веке тесно переплелись. Сложилась общая история, в которой ее герои прожили свои жизни фактически на стыке двух стран. Они стали активными участниками Первой мировой войны, революций в России и Германии, сотрудничества времен Веймарской республики и, конечно, Великой Отечественной войны. Их непримиримое противостояние считается одним из символов прошлого столетия. Могли ли Москва и Берлин избежать двух мировых войн или это было предопределено судьбой? Из книги вы получите ответы на следующие вопросы: Как будущие императрица Фике и черносотенец Грингмут становились истинно русскими людьми? Что послужило причиной немецкого погрома в Москве в 1915 году? Почему провалилась революция в Германии? Действительно ли учились генерал Гудериан в Казани, а рейхсмаршал Геринг в Липецке? Должен ли СССР разделять ответственность с Германией за начало Второй мировой войны? Почему Третий рейх был обречен на итоговое поражение уже осенью 1941 года?
 

Партнёры

Другие новости