12 декабря 2018 года 05:56 | последнее обновление произошло в 05:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Евросоюз принял декларацию по борьбе с антисемитизмом

 Евросоюз принял декларацию по борьбе с антисемитизмом

06.12.2018 19:37   политика

В четверг Европейский союз опубликовал новую декларацию о своей борьбе с антисемитизмом, приняв более мягкий шаг, чем тот, который первоначально был предложен Австрией, чему в последние несколько месяцев способствовал премьер-министр Биньямин Нетаниягу. Об этом сообщает «Гаарец». ЕС принял рабочее определение антисемитизма, выпущенное Международным союзом памяти жертв Холокоста, межправительственной организацией, которая была основана 20 лет назад. Документ призывает к совершенствованию подхода к обеспечению безопасности еврейских общин и учреждений в Европе. Заявление было опубликовано Европейской комиссией в Брюсселе и одобрено форумом министров юстиции и внутренних дел ЕС. Стоит отметить, что данный шаг является очень важным на фоне того, что за последние годы количество проявлений ненависти в отношении евреев значительно увеличилось.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Хашогги стал «Человеком года»

12.12.2018 05:06
Журнал Time во вторник назвал личностей со статусом «Человек года».

Российские самолеты в Венесуэле привели в ярость США

11.12.2018 22:59
Два российских стратегических бомбардировщика приземлились в Венесуэле, чтобы продемонстрировать поддержку тамошнего правительства.

 

Беннет встретился с 54 новоизбранными мэрами

11.12.2018 22:50
Нафтали Беннет и генеральный директор министерства Шмуэль Абуав провели совместную встречу на севере страны с 54 мэрами и главами местных советов

Лига арабских государств против решений президента Бразилии

11.12.2018 22:40
Лига арабских государств предупреждает Бразилию, что перемещение Иерусалимского посольства может нанести вред связям.

 

Ирак жаждет освобождения от санкций против Ирана

11.12.2018 22:34
Премьер-министр Ирака заявил во вторник, что направит делегацию в Соединенные Штаты, чтобы добиться освобождения от санкций против Ирана.

Нетаниягу: Северный щит обеспечивает безопасность всех

11.12.2018 21:23
«Хизбалла была готова выйти из подполья, похищать гражданских лиц через туннели или вторгаться в наши города», — сказал Нетаниягу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дело Ходорковского»
Пумлянский Александр, Жутовский Борис и др.

Процессов не один, а два. В первом процессе Мещанский суд г. Москвы приговорил Ходорковского к восьми годам тюремного режима, из которых более пяти он уже отсидел. По закону его могли отпустить условно — досрочно. Но его не отпустили — больно строптив, не хотел в колонии учиться на швею. Напротив, возбудили второй процесс с новыми обвинениями… Обвинение, выдвинутое на втором процессе, куда масштабней. ЮКОС вырос, поглотив целый ряд нефтедобывающих компаний. Позиция прокуратуры: это было сделано путем обманов, подлогов и махинаций «в составе преступной группы» (Ходорковский, Лебедев и безымянные другие). ЮКОС действовал как вертикально интегрированная компания, нефть на пути от добычи до конечного покупателя в стране и тем более за рубежом проходила через цепочку специализированных фирм. Позиция прокуратуры: это было воровство — головной офис украл у своих дочерних компаний всю нефть, которую они добыли с 1998 года по 2003 — на сумму в 45 миллиардов долларов…
 

Партнёры

Другие новости