12 декабря 2018 года 05:31 | последнее обновление произошло в 05:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Парламент Ирландии проголосовал за анти-израильский закон

 Парламент Ирландии проголосовал за анти-израильский закон

06.12.2018 17:44   политика

Верхняя палата ирландского парламента в среду пропустила законопроект, согласно которому является преступлением покупка и продажа товаров, произведенных в израильских городах в Самарии и Иудее, в Восточном Иерусалиме и на Голанских высотах.
Об этом в четверг, 6 декабря сообщает i24News. По данным издания, законопроект по «контролю экономической активности на оккупированных территориях» теперь переходит в нижнюю палату парламента Ирландии, где должен ему предстоит еще пять раундов рассмотрения прежде, чем его подпишет президент страны. Пресс-секретарь МИД Израиля Эммануэль Нахшон, в свою очередь, назвал этот шаг ирландских властей полным ненависти и бесполезным. Кроме того, Министерство иностранных дел Израиля опубликовало официальный ответ, назвав законопроект «самым экстремальным антиизраильским законодательным актом в Европе».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Хашогги стал «Человеком года»

12.12.2018 05:06
Журнал Time во вторник назвал личностей со статусом «Человек года».

Российские самолеты в Венесуэле привели в ярость США

11.12.2018 22:59
Два российских стратегических бомбардировщика приземлились в Венесуэле, чтобы продемонстрировать поддержку тамошнего правительства.

 

Беннет встретился с 54 новоизбранными мэрами

11.12.2018 22:50
Нафтали Беннет и генеральный директор министерства Шмуэль Абуав провели совместную встречу на севере страны с 54 мэрами и главами местных советов

Лига арабских государств против решений президента Бразилии

11.12.2018 22:40
Лига арабских государств предупреждает Бразилию, что перемещение Иерусалимского посольства может нанести вред связям.

 

Ирак жаждет освобождения от санкций против Ирана

11.12.2018 22:34
Премьер-министр Ирака заявил во вторник, что направит делегацию в Соединенные Штаты, чтобы добиться освобождения от санкций против Ирана.

Нетаниягу: Северный щит обеспечивает безопасность всех

11.12.2018 21:23
«Хизбалла была готова выйти из подполья, похищать гражданских лиц через туннели или вторгаться в наши города», — сказал Нетаниягу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«На пути к неонэпу. Ступени социализма»
Бударин Виктор Антонович

Предлагаемая вниманию книга, в основном, имеет две задачи. Первая: теоретическое обоснование движения от капитализма к социализму. Современная Россия переживает состояние близкое к послефевральскому, которое глубоко проанализировано В.И. Лениным в работе «Грозящая катастрофа и как с ней бороться». Вождь большевиков привлек внимание читателя к ряду срочных проблем, решение которых называл «шагами к социализму». Решающим шагом такого движения, по мнению автора, станет установление революционно-демократической диктатуры рабочего класса и национально-патриотических сил, что будет означать вступление в своеобразный этап неонэпа, переводящий страну на рельсы некапиталистического развития. Следующим шагом станет переход к диктатуре пролетариата и непосредственное созидание социализма. Отсюда вытекает вторая задача работы: теоретическое обоснование этапов развития социалистического общества. Решение данной задачи носит определяющий характер, поскольку в теории марксизма-ленинизма до сих пор нет чёткого научного знания об особенностях исторических ступеней развития социализма, как первой фазы коммунистического общества. Правда, существует представление о раннем и зрелом (развитом) социализме. Однако теоретическое обоснование отличительных черт каждого из этапов до сих пор не обретено. Попытка такого обретения делается автором впервые. Осуществлена она на основе анализа предоктябрьских и послеоктябрьских трудов В.И. Ленина, на основе теоретических работ И.В. Сталина и партийных решений второй половины 1920-х — первой половины 1950-х годов прошлого столетия, на основе успешной практики социалистического строительства в Советском Союзе, а также трагических ошибок, допущенных партией в результате буржуазного перерождения её руководства. Особо рассматривается в книге проблема диктатуры пролетариата. Автор не считает, что им решены все вставшие перед его взором теоретические проблемы. Положено лишь начало огромной исследовательской работы. Свою заслугу он видит в том, что привлекает внимание к вопросам, которые неизбежно встанут перед грядущими поколениями созидателей общества социальной справедливости. Книга предназначена для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости