23 апреля 2019 года 16:53 | последнее обновление произошло в 16:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Москва пригрозила Кипру опасными последствиями

 Москва пригрозила Кипру опасными последствиями

06.12.2018 17:21   политика

Согласно заявлению российской стороны, Кипру грозят «опасные и дестабилизирующие последствия», если только власти этой страны дадут согласие на размещение на своей территории военной базы США.
Об этом в четверг, 6 декабря сообщает Аргументы и Факты. Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что Москва знает об «антироссийских планах», вынашиваемых властями Кипра и Пентагоном. «Мы получаем информацию из разных источников о том, что Соединенные Штаты собираются наращивать свое военное присутствие на Кипре», — сказала Захарова во время пресс-брифинга. Политик добавила, что Вашингтон намерен создать военную базу на средиземноморском острове «для противодействия возрастающему российскому влиянию в регионе в свете успешного хода операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии». Кипр, в свою очередь, отвергнул заявления Захаровой, подчеркнув отсутствие планов по поводу дальнейшей милитаризации.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Северная Македония не выбрала президента в первом туре

23.04.2019 15:12
В Северной Македонии после ее переименования завершился первый тур выборов президента страны. Пока с 45 % лидирует прозападный кандидат.

Лидер «Еврейского дома» обозлился на Смотрича

23.04.2019 11:46
Смотрич не посоветовался с главой «Еврейского дома», выдвигая требования об участии в коалиции «Союза партий правого фланга».

 

Нетаниягу пригласил нового президента Украины в гости

23.04.2019 10:28
Биньямин Нетаниягу выразил надежду на продолжение хороших отношений между Израилем и Украиной

Отчет: адвокаты Нетаниягу пытаются отсрочить начало слушаний

23.04.2019 10:10
Источники отмечают, что уже около недели защитники главы правительства не забирают документы

 

СМИ обвинили Нетаниягу в слежке за арабскими избирателями

23.04.2019 08:48
В день парламентских выборов активисты партии «Ликуд» прибыли со скрытыми камерами в кабины для голосования в арабских городах

Премьер-министр с семьей совершил прогулку по северу страны

23.04.2019 07:37
Биньямин Нетаниягу с супругой Сарой и сыновьями Яиром и Авнером посетил сегодня древнюю синагогу в Кфар-Нахум

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Идеология и мировая политика»
Барышев Александр Петрович

В книге анализируется развитие общего кризиса современной системы капитализма-империализма и под этим углом зрения раскрываются особенности мировой политики и международных отношений на рубеже XX и XXI веков. Рассматриваются причины возникновения и проблемы урегулирования международных кризисов и конфликтов, в том числе в Европе, включая ситуацию на Украине, на Ближнем и Среднем Востоке, в Азии, Африке и Латинской Америке. Разоблачается милитаристская природа капитализма-империализма, агрессивность американского империализма и НАТО и раскрываются обостряющиеся в этой связи проблемы национальной безопасности России. Определенное внимание уделено вопросам нынешнего состояния мирового коммунистического и рабочего движения, разоблачению оппортунизма и ревизионизма, борьбе народов против империализма. Обстоятельно рассказывается о строительстве социализма с китайской спецификой в КНР и внешней политике КНР. Обосновывается историческая неотвратимость крушения капитализма и замены его социалистической формацией. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся теорией и практикой научного коммунизма и проблемами современных международных отношений.
 

Партнёры

Другие новости