12 декабря 2018 года 05:31 | последнее обновление произошло в 05:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Москва пригрозила Кипру опасными последствиями

 Москва пригрозила Кипру опасными последствиями

06.12.2018 17:21   политика

Согласно заявлению российской стороны, Кипру грозят «опасные и дестабилизирующие последствия», если только власти этой страны дадут согласие на размещение на своей территории военной базы США.
Об этом в четверг, 6 декабря сообщает Аргументы и Факты. Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что Москва знает об «антироссийских планах», вынашиваемых властями Кипра и Пентагоном. «Мы получаем информацию из разных источников о том, что Соединенные Штаты собираются наращивать свое военное присутствие на Кипре», — сказала Захарова во время пресс-брифинга. Политик добавила, что Вашингтон намерен создать военную базу на средиземноморском острове «для противодействия возрастающему российскому влиянию в регионе в свете успешного хода операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии». Кипр, в свою очередь, отвергнул заявления Захаровой, подчеркнув отсутствие планов по поводу дальнейшей милитаризации.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Хашогги стал «Человеком года»

12.12.2018 05:06
Журнал Time во вторник назвал личностей со статусом «Человек года».

Российские самолеты в Венесуэле привели в ярость США

11.12.2018 22:59
Два российских стратегических бомбардировщика приземлились в Венесуэле, чтобы продемонстрировать поддержку тамошнего правительства.

 

Беннет встретился с 54 новоизбранными мэрами

11.12.2018 22:50
Нафтали Беннет и генеральный директор министерства Шмуэль Абуав провели совместную встречу на севере страны с 54 мэрами и главами местных советов

Лига арабских государств против решений президента Бразилии

11.12.2018 22:40
Лига арабских государств предупреждает Бразилию, что перемещение Иерусалимского посольства может нанести вред связям.

 

Ирак жаждет освобождения от санкций против Ирана

11.12.2018 22:34
Премьер-министр Ирака заявил во вторник, что направит делегацию в Соединенные Штаты, чтобы добиться освобождения от санкций против Ирана.

Нетаниягу: Северный щит обеспечивает безопасность всех

11.12.2018 21:23
«Хизбалла была готова выйти из подполья, похищать гражданских лиц через туннели или вторгаться в наши города», — сказал Нетаниягу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как США пожирают другие страны мира. Стратегия Анаконды»
Матанцев-Воинов Александр Николаевич

США, Великобритания, Германия и отдельные страны ЕС применяют в отношении России и Китая «стратегию анаконды», заключающуюся в создании вокруг их территорий военных баз и в экономическом удушении страны. Их действия непредсказуемы и подчиняются, как ни парадоксально, одним и тем же правилам. Автор проводит тщательный анализ подобных революций, произошедших в пире. В книге представлен рейтинг стран, в которых повторение сценария «цветной» революции наиболее вероятно. Среди них, на первом месте — Россия, далее — Китай, Казахстан, ЮАР, Узбекистан, Венесуэла, Турция и Сербия. Знание возможных сценариев событий, пожжет помочь заранее защититься от агрессии. Кто предупрежден, тот вооружен.
 

Партнёры

Другие новости