12 декабря 2018 года 05:31 | последнее обновление произошло в 05:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Северный Щит может распространиться на ливанскую территорию

 Северный Щит может распространиться на ливанскую территорию

06.12.2018 16:22   политика

В ходе визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу на северную границу высокопоставленный источник в правительстве дал интервью порталу ynet. Источник сообщил, что решение начать операцию “Северный Щит”  именно сейчас было принято из опасения того, что “Хизбалла” узнает о израильских приготовлениях и попытается воспользоваться тоннелями до того, как они будут нейтрализованы: “Если бы “Хизбалла” знала то, что знаем мы, они могли бы попытаться совершить инфильтрацию, похитить гражданских или солдат”. Источник указал на то, что существует “реальная  вероятность того, что операция расширена на ливанскую территорию. Источник особенно отметил ту важную роль, которую играет в происходящем Россия: “Их войска развернуты на сирийско-ливанской границе. Это значительно замедляет программу повышения точности ракет “Хизбаллы”. Мы также осуществляем программу, которая мешает им в создании подобного рода заводов для конверсии ракет.  Мы уничтожили их лучшие центры. Если будет налажен прямой путь из Ирана в Ливан для подобного рода вооружений — это будет возможно только при прямом содействии и соучастии ливанского государства. Мы работаем против этой программы точных ракет. нет никакого страха, никаких подозрений после того, как сбили российский самолет. Определенно нет”. Сановник подчеркнул: “По планам Насраллы, у них в распоряжении уже должны были находиться тысячи высокоточных ракет — но у них есть только десятки. Это потому, что мы мешаем этой программе, мы атаковали десятки раз, что привело к значительном замедлению передачи таких вооружений”. Источник сказал: “мы физически уничтожаем их возможности. Они вложили громадные средства в тоннели — и теперь их попросту этого лишили. Мы физически лишили ХАМАС 20 тоннелей, и мы лишим тоннелей и “Хизбаллу”. Источник также сказал: “Тоннели — широкие, их цель — перебрасывать на израильскую территорию целые батальоны, с тем, чтобы начать кампанию убийств и похищений, захвата наших поселений”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Хашогги стал «Человеком года»

12.12.2018 05:06
Журнал Time во вторник назвал личностей со статусом «Человек года».

Российские самолеты в Венесуэле привели в ярость США

11.12.2018 22:59
Два российских стратегических бомбардировщика приземлились в Венесуэле, чтобы продемонстрировать поддержку тамошнего правительства.

 

Беннет встретился с 54 новоизбранными мэрами

11.12.2018 22:50
Нафтали Беннет и генеральный директор министерства Шмуэль Абуав провели совместную встречу на севере страны с 54 мэрами и главами местных советов

Лига арабских государств против решений президента Бразилии

11.12.2018 22:40
Лига арабских государств предупреждает Бразилию, что перемещение Иерусалимского посольства может нанести вред связям.

 

Ирак жаждет освобождения от санкций против Ирана

11.12.2018 22:34
Премьер-министр Ирака заявил во вторник, что направит делегацию в Соединенные Штаты, чтобы добиться освобождения от санкций против Ирана.

Нетаниягу: Северный щит обеспечивает безопасность всех

11.12.2018 21:23
«Хизбалла была готова выйти из подполья, похищать гражданских лиц через туннели или вторгаться в наши города», — сказал Нетаниягу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Рука Москвы»
Шебаршин Леонид Владимирович

В марте 2012 года трагически погиб бывший начальник внешней разведки СССР Л.В.Шебаршин — по официальной версии, он покончил жизнь самоубийством. Его смерть вызвала множество слухов в российском обществе, поскольку Леонид Шебаршин был одним из самых осведомленных высших руководителей КГБ. В книге, представленной вашему вниманию, Л.В.Шебаршин рассказывает о своей жизни и деятельности на протяжении более чем тридцати лет; о событиях, вызвавших «крупнейшую геополитическую катастрофу XX века» — развал Советского Союза. Показана картина противостояния советской разведки и западных спецслужб, а также роль последних в крахе СССР и установлении новой политической системы в России.
 

Партнёры

Другие новости