19 февраля 2019 года 07:18 | последнее обновление произошло в 06:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Северный Щит может распространиться на ливанскую территорию

 Северный Щит может распространиться на ливанскую территорию

06.12.2018 16:22   политика

В ходе визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу на северную границу высокопоставленный источник в правительстве дал интервью порталу ynet. Источник сообщил, что решение начать операцию “Северный Щит”  именно сейчас было принято из опасения того, что “Хизбалла” узнает о израильских приготовлениях и попытается воспользоваться тоннелями до того, как они будут нейтрализованы: “Если бы “Хизбалла” знала то, что знаем мы, они могли бы попытаться совершить инфильтрацию, похитить гражданских или солдат”. Источник указал на то, что существует “реальная  вероятность того, что операция расширена на ливанскую территорию. Источник особенно отметил ту важную роль, которую играет в происходящем Россия: “Их войска развернуты на сирийско-ливанской границе. Это значительно замедляет программу повышения точности ракет “Хизбаллы”. Мы также осуществляем программу, которая мешает им в создании подобного рода заводов для конверсии ракет.  Мы уничтожили их лучшие центры. Если будет налажен прямой путь из Ирана в Ливан для подобного рода вооружений — это будет возможно только при прямом содействии и соучастии ливанского государства. Мы работаем против этой программы точных ракет. нет никакого страха, никаких подозрений после того, как сбили российский самолет. Определенно нет”. Сановник подчеркнул: “По планам Насраллы, у них в распоряжении уже должны были находиться тысячи высокоточных ракет — но у них есть только десятки. Это потому, что мы мешаем этой программе, мы атаковали десятки раз, что привело к значительном замедлению передачи таких вооружений”. Источник сказал: “мы физически уничтожаем их возможности. Они вложили громадные средства в тоннели — и теперь их попросту этого лишили. Мы физически лишили ХАМАС 20 тоннелей, и мы лишим тоннелей и “Хизбаллу”. Источник также сказал: “Тоннели — широкие, их цель — перебрасывать на израильскую территорию целые батальоны, с тем, чтобы начать кампанию убийств и похищений, захвата наших поселений”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Саудовский Наследный принц инвестирует в Пакистан $20 млрд

19.02.2019 01:21
По словам аналитиков, наследный принц также посетит Индию и Китай

Нетаниягу: главная задача — побороть радикальный исламизм

18.02.2019 22:41
«С участием арабских стран, как и с участием многих мусульманских стран, вопрос заключается в том, как побороть радикальный исламизм»

 

Нетаниягу встретился с американскими законодателями

18.02.2019 22:38
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился сегодня с делегацией американских законодателей во главе с сенатором Джеймсом Инхофом

Лидеры «Еврейского дома» отклонили приглашение Нетаниягу

18.02.2019 22:08
Лидеры партии «Еврейский дом» отклонили приглашение Биньямина Нетаниягу для обсуждения вопроса о слиянии с парой крайне правых фракций

 

Лидеры еврейской общины в Польше осудили заявление Каца

18.02.2019 21:51
Лидеры еврейской общины в Польше заявили, что слова Исраэля Каца нанесли им ущерб, как евреям, живущим в стране

Клон Аводы: для чего Ганцу нужен аппаратчик из Гистадрута

18.02.2019 21:02
В падении популярности партии без повестки дня есть свои закономерности. И это очень показательный момент…

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мировая революция-2.0»
Калашников Максим

Приходит время мировой революции-2.0. Катастрофа СССР и всего Восточного блока стала только ее прелюдией. Знамением для умных о том, что в мире стронулся процесс инфернальных, необратимых изменений. И что они рано или поздно ворвутся и на сам Запад, и на прочий мир, который ждет полное разрушение современной цивилизации. Но как и зачем это делается? Кто раздувает пламя мировой революции-2.0? В чьих интересах происходят сегодняшние революции в странах Ближнего Востока? Кто «раскачивает лодку» в России и на Украине? И во имя какого нового порядка? С кем нам придется биться за свои жизни буквально насмерть? Предлагаем вам проникнуть в тайну мировой революции-2.0. МР-2.0. Пока она еще только-только переходит из прелюдии в основную стадию. Пока еще она кажется многим несчастьем стран бедного, Третьего мира. Потому что обманываться не стоит: эта неореволюция затронет всех. Разрушение традиционных ценностей и политических институтов ждет нас от полюса до полюса.
 

Партнёры

Другие новости