23 апреля 2019 года 16:53 | последнее обновление произошло в 16:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Северный Щит может распространиться на ливанскую территорию

 Северный Щит может распространиться на ливанскую территорию

06.12.2018 16:22   политика

В ходе визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу на северную границу высокопоставленный источник в правительстве дал интервью порталу ynet. Источник сообщил, что решение начать операцию “Северный Щит”  именно сейчас было принято из опасения того, что “Хизбалла” узнает о израильских приготовлениях и попытается воспользоваться тоннелями до того, как они будут нейтрализованы: “Если бы “Хизбалла” знала то, что знаем мы, они могли бы попытаться совершить инфильтрацию, похитить гражданских или солдат”. Источник указал на то, что существует “реальная  вероятность того, что операция расширена на ливанскую территорию. Источник особенно отметил ту важную роль, которую играет в происходящем Россия: “Их войска развернуты на сирийско-ливанской границе. Это значительно замедляет программу повышения точности ракет “Хизбаллы”. Мы также осуществляем программу, которая мешает им в создании подобного рода заводов для конверсии ракет.  Мы уничтожили их лучшие центры. Если будет налажен прямой путь из Ирана в Ливан для подобного рода вооружений — это будет возможно только при прямом содействии и соучастии ливанского государства. Мы работаем против этой программы точных ракет. нет никакого страха, никаких подозрений после того, как сбили российский самолет. Определенно нет”. Сановник подчеркнул: “По планам Насраллы, у них в распоряжении уже должны были находиться тысячи высокоточных ракет — но у них есть только десятки. Это потому, что мы мешаем этой программе, мы атаковали десятки раз, что привело к значительном замедлению передачи таких вооружений”. Источник сказал: “мы физически уничтожаем их возможности. Они вложили громадные средства в тоннели — и теперь их попросту этого лишили. Мы физически лишили ХАМАС 20 тоннелей, и мы лишим тоннелей и “Хизбаллу”. Источник также сказал: “Тоннели — широкие, их цель — перебрасывать на израильскую территорию целые батальоны, с тем, чтобы начать кампанию убийств и похищений, захвата наших поселений”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Северная Македония не выбрала президента в первом туре

23.04.2019 15:12
В Северной Македонии после ее переименования завершился первый тур выборов президента страны. Пока с 45 % лидирует прозападный кандидат.

Лидер «Еврейского дома» обозлился на Смотрича

23.04.2019 11:46
Смотрич не посоветовался с главой «Еврейского дома», выдвигая требования об участии в коалиции «Союза партий правого фланга».

 

Нетаниягу пригласил нового президента Украины в гости

23.04.2019 10:28
Биньямин Нетаниягу выразил надежду на продолжение хороших отношений между Израилем и Украиной

Отчет: адвокаты Нетаниягу пытаются отсрочить начало слушаний

23.04.2019 10:10
Источники отмечают, что уже около недели защитники главы правительства не забирают документы

 

СМИ обвинили Нетаниягу в слежке за арабскими избирателями

23.04.2019 08:48
В день парламентских выборов активисты партии «Ликуд» прибыли со скрытыми камерами в кабины для голосования в арабских городах

Премьер-министр с семьей совершил прогулку по северу страны

23.04.2019 07:37
Биньямин Нетаниягу с супругой Сарой и сыновьями Яиром и Авнером посетил сегодня древнюю синагогу в Кфар-Нахум

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Президентский марафон»
Ельцин Борис Николаевич

Эта книга в какой-то степени итог ельцинского «десятилетия» в российской политике. В «Президентском марафоне» Б.Н. Ельцин обращается к событиям, которые относятся в основном ко второму сроку его президентства, после 1996 года. Смена правительства и финансовый обвал, поиск нового лидера и жестокая предвыборная борьба — обо всем этом он постарался написать максимально правдиво и честно. Главная цель книги — рассказать не только историю российских реформ, но и личную историю — историю первого демократически избранного президента России.
 

Партнёры

Другие новости