23 апреля 2019 года 16:56 | последнее обновление произошло в 16:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: Ливан в ответе за операции Хизбаллы

 Нетаниягу: Ливан в ответе за операции Хизбаллы

04.12.2018 23:05   политика

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу сказал, что он потребовал провести срочное заседание Совета Безопасности ООН, чтобы обсудить «серьезную агрессию» Хизбаллы, после того как террористическая группа построила туннель от Ливана к северу Израиля. Он отметил, что «Ливан несет серьезную ответственность за то, что такие террористические акты совершают на его территории», пишет TimesOfIsrael.
Кроме того, по его словам военные действия Израиля в Сирии в последние годы привели к 10-процентному сокращению иранских войск, действующих в раздираемой войной стране. Помимо Сирии Израиль также работает над тем, чтобы помешать иранским террористическим группам, действующим в Ливане. Он поручил ЦАХАЛу начать операцию, чтобы «помешать угрозе террористических туннелей на юге Ливана», пишет TimesOfIsrael.
Нетаньяху говорит, что разрушение тоннелей — это «широкая и непрерывная операция», которая будет продолжаться до тех пор, пока не будут достигнуты все цели. «Копая туннели, которые распространяются на территорию Израиля, Хизбалла грубо нарушила наш суверенитет, а также резолюцию ООН 1701», — сказал он. Госсекретарь США Майк Помпео вчера во время переговоров договорился о санкциях в отношении Хизбаллы, пишет TimesOfIsrael.
Премьер говорит, что туннели — это часть более широкого плана террористических группировок, поддерживаемых Ираном для захвата частей Галилеи. «Захват частей Галилеи Хизбаллой представляет собой конкретную угрозу», — сказал он, пишет TimesOfIsrael.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Северная Македония не выбрала президента в первом туре

23.04.2019 15:12
В Северной Македонии после ее переименования завершился первый тур выборов президента страны. Пока с 45 % лидирует прозападный кандидат.

Лидер «Еврейского дома» обозлился на Смотрича

23.04.2019 11:46
Смотрич не посоветовался с главой «Еврейского дома», выдвигая требования об участии в коалиции «Союза партий правого фланга».

 

Нетаниягу пригласил нового президента Украины в гости

23.04.2019 10:28
Биньямин Нетаниягу выразил надежду на продолжение хороших отношений между Израилем и Украиной

Отчет: адвокаты Нетаниягу пытаются отсрочить начало слушаний

23.04.2019 10:10
Источники отмечают, что уже около недели защитники главы правительства не забирают документы

 

СМИ обвинили Нетаниягу в слежке за арабскими избирателями

23.04.2019 08:48
В день парламентских выборов активисты партии «Ликуд» прибыли со скрытыми камерами в кабины для голосования в арабских городах

Премьер-министр с семьей совершил прогулку по северу страны

23.04.2019 07:37
Биньямин Нетаниягу с супругой Сарой и сыновьями Яиром и Авнером посетил сегодня древнюю синагогу в Кфар-Нахум

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Империя свободы. Ценности и фобии американского общества»
Злобин Николай Васильевич

Новая книга политолога с мировым именем, к мнению которого прислушивается руководство основных государств, президента Center on Global Interests в Вашингтоне Николая Злобина — это попытка впервые разобраться в образе мыслей и основных ценностях, разделяемых большинством жителей США, понять, как и кем формируется американский характер, каковы главные комплексы и фобии, присущие американцам, во что они верят и во что не верят, как смотрят на себя, свою страну и весь мир, и главное: как все это отражается в политике США. Еще один очень увлекательный том энциклопедии американской жизни от Злобина, рассказывающей, чем живет и дышит население единственной сверхдержавы мира. Эта книга и для тех, кто интересуется мировой политикой, историей, психологией, культурой и тех, кому просто интересна Америка.
 

Партнёры

Другие новости