12 декабря 2018 года 05:39 | последнее обновление произошло в 05:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: Ливан в ответе за операции Хизбаллы

 Нетаниягу: Ливан в ответе за операции Хизбаллы

04.12.2018 23:05   политика

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу сказал, что он потребовал провести срочное заседание Совета Безопасности ООН, чтобы обсудить «серьезную агрессию» Хизбаллы, после того как террористическая группа построила туннель от Ливана к северу Израиля. Он отметил, что «Ливан несет серьезную ответственность за то, что такие террористические акты совершают на его территории», пишет TimesOfIsrael.
Кроме того, по его словам военные действия Израиля в Сирии в последние годы привели к 10-процентному сокращению иранских войск, действующих в раздираемой войной стране. Помимо Сирии Израиль также работает над тем, чтобы помешать иранским террористическим группам, действующим в Ливане. Он поручил ЦАХАЛу начать операцию, чтобы «помешать угрозе террористических туннелей на юге Ливана», пишет TimesOfIsrael.
Нетаньяху говорит, что разрушение тоннелей — это «широкая и непрерывная операция», которая будет продолжаться до тех пор, пока не будут достигнуты все цели. «Копая туннели, которые распространяются на территорию Израиля, Хизбалла грубо нарушила наш суверенитет, а также резолюцию ООН 1701», — сказал он. Госсекретарь США Майк Помпео вчера во время переговоров договорился о санкциях в отношении Хизбаллы, пишет TimesOfIsrael.
Премьер говорит, что туннели — это часть более широкого плана террористических группировок, поддерживаемых Ираном для захвата частей Галилеи. «Захват частей Галилеи Хизбаллой представляет собой конкретную угрозу», — сказал он, пишет TimesOfIsrael.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Хашогги стал «Человеком года»

12.12.2018 05:06
Журнал Time во вторник назвал личностей со статусом «Человек года».

Российские самолеты в Венесуэле привели в ярость США

11.12.2018 22:59
Два российских стратегических бомбардировщика приземлились в Венесуэле, чтобы продемонстрировать поддержку тамошнего правительства.

 

Беннет встретился с 54 новоизбранными мэрами

11.12.2018 22:50
Нафтали Беннет и генеральный директор министерства Шмуэль Абуав провели совместную встречу на севере страны с 54 мэрами и главами местных советов

Лига арабских государств против решений президента Бразилии

11.12.2018 22:40
Лига арабских государств предупреждает Бразилию, что перемещение Иерусалимского посольства может нанести вред связям.

 

Ирак жаждет освобождения от санкций против Ирана

11.12.2018 22:34
Премьер-министр Ирака заявил во вторник, что направит делегацию в Соединенные Штаты, чтобы добиться освобождения от санкций против Ирана.

Нетаниягу: Северный щит обеспечивает безопасность всех

11.12.2018 21:23
«Хизбалла была готова выйти из подполья, похищать гражданских лиц через туннели или вторгаться в наши города», — сказал Нетаниягу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Эксперимент «Украина». Недоразумение длиною в столетие»
Зуев Виктор Павлович

В 2018 году исполнилось сто лет с начала эксперимента, который начали проводить руководители коммунистической партии сначала России, а чуть позже — Советского Союза. По мнению автора книги Виктора Павловича Зуева, частью этого эксперимента стало создание искусственных государств, никогда ранее не существовавших на карте мира, — абсолютного большинства почти всех союзных республик СССР. Одним из таких искусственных государств является Украина. Не имея собственной истории и внятной культуры, Украина, населённая в основном русскими, стала строить (не без посторонней помощи) собственную идентичность на основе откровенной русофобии и отрицания всего русского. Идейными вождями и героями новой постсоветской Украины были провозглашены пособники Гитлера, государственные преступники и фашисты, а главным врагом — Россия, что привело к многочисленным боестолкновениям украинских нацистов с представителями здоровой части общества по всей территории этого псевдогосударства, к гибели десятков тысяч человек и к отделению от Украины Крыма и большей части Донбасса. Об истории всей нынешней Украины и той территории, на которой она находится, о том, что происходит там сегодня и что ждёт её многонациональное население, рассказывает эта книга.
 

Партнёры

Другие новости