23 апреля 2019 года 17:34 | последнее обновление произошло в 17:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СБ ООН о запуске Ираном баллистических ракет

 СБ ООН о запуске Ираном баллистических ракет

04.12.2018 22:30   политика

Совет Безопасности ООН собрался по просьбе трех западных держав, вовлеченных в ядерную сделку Ирана в 2015 году. Дело в том, что запуски баллистических ракет Тегераном «несовместимы» с резолюцией Совета. Франция, Германия и Великобритания направили письмо в совет. В нем шла речь о том, что 30 сентября и 1 октября Иран запустил ракеты Zolfaqar и Qiam. В резолюции Совета Безопасности 2015 года содержится призыв к Ирану «не предпринимать никакой деятельности, связанной с баллистическими ракетами, предназначенными для обеспечения ядерного оружия», пишет TimesOfIsrael. Перед заседанием совета за закрытыми дверями сегодня постпред Великобритании при ООН Карен Пирс назвала запуски «непоследовательным поведением», но «для определения того, нарушили ли они резолюцию, необходима дополнительная информация».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Северная Македония не выбрала президента в первом туре

23.04.2019 15:12
В Северной Македонии после ее переименования завершился первый тур выборов президента страны. Пока с 45 % лидирует прозападный кандидат.

Лидер «Еврейского дома» обозлился на Смотрича

23.04.2019 11:46
Смотрич не посоветовался с главой «Еврейского дома», выдвигая требования об участии в коалиции «Союза партий правого фланга».

 

Нетаниягу пригласил нового президента Украины в гости

23.04.2019 10:28
Биньямин Нетаниягу выразил надежду на продолжение хороших отношений между Израилем и Украиной

Отчет: адвокаты Нетаниягу пытаются отсрочить начало слушаний

23.04.2019 10:10
Источники отмечают, что уже около недели защитники главы правительства не забирают документы

 

СМИ обвинили Нетаниягу в слежке за арабскими избирателями

23.04.2019 08:48
В день парламентских выборов активисты партии «Ликуд» прибыли со скрытыми камерами в кабины для голосования в арабских городах

Премьер-министр с семьей совершил прогулку по северу страны

23.04.2019 07:37
Биньямин Нетаниягу с супругой Сарой и сыновьями Яиром и Авнером посетил сегодня древнюю синагогу в Кфар-Нахум

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«От Рабства к Рабству. От Древнего Рима к современному Капитализму»
Катасонов Валентин Юрьевич

Книга представляет попытку метафизического осмысления истории человечества от Древнего Рима до наших дней. Несмотря на многие изменения быта, неимоверное развитие производительных сил, появление многих технических новшеств человек и общество Древнего Рима и нашего времени удивительно похожи. Мы привычно называем общество того времени рабовладельческим строем, а современное общество — капитализмом. Между тем в то время был рабовладельческий капитализм, а в наше время мы имеем капиталистическое рабовладение. Две тысячи лет назад человечество оказалось на краю пропасти. Сегодня оно балансирует над той же пропастью. Читателю предлагается вместе с автором поразмышлять над тайной человеческой истории, причинами нынешнего глобального кризиса всех сторон жизни общества, подумать о путях выхода из тупиков социального, экономического и духовного рабства.
 

Партнёры

Другие новости