23 мая 2019 года 10:47 | последнее обновление произошло в 09:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Солдаты не боялись находиться рядом с домом Яхьи Синуара

 Солдаты не боялись находиться рядом с домом Яхьи Синуара

20.11.2018 08:16   политика

Заявления министра образования Нафтали Беннета о том, что ЦАХАЛ “обмяк”, “перестал побеждать” и “боится военного прокурора больше, чем Яхьи Синуара” вызвали большое возмущение среди военных. Армейский источник сообщил в интервью военному корреспонденту второго канала израильского ТВ Рони Даниэлю заявил: "Солдаты, которые были в Газе рядом с домом Яхьи Синуара, они что, тоже боялись? " Даниэль также сообщил: “Беннету, человеку, мечтающему стать министром обороны, надо бы знать о том, что военный прокурор Шарон Афек сделал много для того, чтобы спасти солдат и офицеров ЦАХАЛа от больших неприятностей”. Заявления Беннета также осудили начальник генерального штаба Гади Айзенкот и юридический советник правительства Авихай Мандельблитт. Беннет ответил на это твитом: “Я твердо стою на своем — излишние юридические ограничения связывают руки солдат ЦАХАЛа и прямо угрожают их жизни и жизни израильских граждан”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Закон о принятии иудаизма — за рамками соглашения о коалиции

23.05.2019 08:07
Газета Маарив сообщает, что в рамках достигнутых договоренностей о “сохранении статус-кво” существующий порядок принятия иудаизма изменяться не будет.

Либерман вернется в министерство обороны

23.05.2019 08:01
На встрече Нетаниягу и Либермана 22 мая было якобы достигнуто “принципиальное соглашение” о присоединении НДИ к коалиции

 

Статус-кво: На пути к пятому правительству Нетаниягу

23.05.2019 07:02
Согласно договоренностям, коалиция будет выступать против любых законодательных усилий, затрагивающих религию и государство.

Китай: Не позволим уничтожать наши фирмы

22.05.2019 22:00
Министерство иностранных дел Китая заявило в среду, что Китай выступает против ущемления китайских компаний Соединенными Штатами.

 

ОАЭ: наши партнеры помогут в расследовании атаки на судна

22.05.2019 17:33
ОАЭ приветствует участие других стран в расследовании «диверсионных операций»

Новоизбранный президент Украины попал под огонь критики

22.05.2019 17:05
Владимир Зеленский сегодня подвергся критике за назначение на должность начальника своего аппарата личного адвоката магната Игоря Коломойского

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Говорит и показывает Россия»
Островский Аркадий

В конце 80-х и самом начале 90-х годов на книжных полках появились романы писателей, за упоминание одного имени которых когда-то можно было поплатиться свободой, а то и жизнью, в новостях все меньше стали сообщать о блистательных завоеваниях социализма и все больше говорить правду, а в газетах — немыслимое ранее явление — критиковали власть, причем критика могла касаться даже фигуры генсека. Затем Советский Союз рухнул. И казалось, что у народа, еще недавно опрокидывавшего с постамента возвышавшийся напротив мрачного здания на Лубянке памятник Феликсу Дзержинскому, нет никакой возможности вернуться в прошлое. Но вот с экранов телевизоров, из радиоприемников и со страниц газет снова стали звучать до боли знакомые призывы, использоваться те же приемы, и возвращаться символы времени, которое казалось навсегда ушедшим. «Говорит и показывает Россия» — это книга о том, какой путь прошла наша страна за последние десятилетия и куда сейчас ведет нас этот путь.
 

Партнёры

Другие новости