19 февраля 2019 года 06:07 | последнее обновление произошло в 05:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Водители автобусов больше не будут реализовывать билеты

 Водители автобусов больше не будут реализовывать билеты

19.11.2018 22:59   политика

Реформа в сфере общественного транспорта продолжается. С 21 декабря 2018 года водители городских автобусных маршрутов компании «Дан», работающих в тель-авивском мегаполисе, прекратят продажу билетов и пополнение баланса карточки «рав-кав». Это позволит им сосредоточиться исключительно на процессе управления транспортным средством, что максимально повысит безопасность пассажиров. Отметим, что подобная система принята во многих европейских странах. На втором этапе, который стартует 18 января 2019 года, реформа затронет остальные автобусные компании, функционирующие в районе Гуш-Дана. Таким образом, водители прекратят продажу билетов и пополнение баланса карточки «рав-кав» на всех городских маршрутах тель-авивского мегаполиса. Жители Гуш-Дана смогут пополнять баланс карточки «рав-кав» до посадки в автобус. Это можно будет сделать в тысячах банкоматов «Каспонет» (оплата только посредством кредитной карты, комиссионные за данную процедуру не взимаются), в десятках аппаратов по продаже проездных билетов, в центрах обслуживания пассажиров «Аль ха-кав» и в сотнях киосков и пунктов продажи, где оплата возможна как наличными, так и кредиткой. Кроме того, пополнить «рав-кав» можно дистанционно — используя приложение для смартфонов «Рав-кав онлайн», с помощью компьютера и специального USB-устройства («корэ картисим»). Минтранс планирует также введение дополнительных пунктов пополнения электронной транспортной карты в почтовых отделениях страны.
Водители все еще будут продавать бумажный билет на одну поездку в переходный период. В рамках перехода на новые стандарты, на первом этапе будет предоставлена возможность приобретать у водителя одноразовую поездку за 6 шекелей 90 агорот и однодневный проездной билет за 13 шекелей 50 агорот при наличии карточки «рав-кав» — анонимной или персональной (анонимный «рав-кав» за 5 шекелей также можно будет приобрести у водителя). Пенсионеры по-прежнему смогут покупать билеты на проезд у водителя и получать положенную им скидку, подобно тому, как это происходит сегодня.
Минтранс призывает пассажиров подготовиться и заблаговременно пополнять баланс карточки «рав-кав». Желательно уже сейчас проверить местонахождение близлежащих аппаратов для самостоятельного приобретения проездных билетов. Подробная информация: www.trans-reform.org.il/Charge.asp , https://ravkavonline.co.il/he/ и www.hopon.co.il, а также в информационно-справочном центре Минтранса по телефону *8787.
После принятия Кнессетом соответствующего закона, начиная с декабря, постепенно будет вводиться посадка в автобус через любую дверь, сначала на всех городских маршрутах компании «Дан» в тель-авивском мегаполисе, а затем, несколькими неделями позже, на всех городских автобусных маршрутах Гуш-Дана, а далее и в других мегаполисах.
Отметим, сегодня посадка через любую дверь осуществляется на 10 автобусных маршрутах Гуш-Дана, 14 автобусных маршрутах Иерусалима, 9 автобусных маршрутах в Хайфе, в иерусалимском трамвае и хайфском Метронит, на двух центральных маршрутах компании «Метрополин» в районе ха-Шарон и на всех городских автобусных маршрутах в Беэр-Шеве.
«Посадка в автобус через любую дверь на всех городских маршрутах компании «Дан» — важная новость для пользователей общественного транспорта Гуш-Дане. Реформа направлена на улучшение сервиса и повышение безопасности, скорости и эффективности работы общественного транспорта», — заявил глава транспортного ведомства Исраэль Кац.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Саудовский Наследный принц инвестирует в Пакистан $20 млрд

19.02.2019 01:21
По словам аналитиков, наследный принц также посетит Индию и Китай

Нетаниягу: главная задача — побороть радикальный исламизм

18.02.2019 22:41
«С участием арабских стран, как и с участием многих мусульманских стран, вопрос заключается в том, как побороть радикальный исламизм»

 

Нетаниягу встретился с американскими законодателями

18.02.2019 22:38
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился сегодня с делегацией американских законодателей во главе с сенатором Джеймсом Инхофом

Лидеры «Еврейского дома» отклонили приглашение Нетаниягу

18.02.2019 22:08
Лидеры партии «Еврейский дом» отклонили приглашение Биньямина Нетаниягу для обсуждения вопроса о слиянии с парой крайне правых фракций

 

Лидеры еврейской общины в Польше осудили заявление Каца

18.02.2019 21:51
Лидеры еврейской общины в Польше заявили, что слова Исраэля Каца нанесли им ущерб, как евреям, живущим в стране

Клон Аводы: для чего Ганцу нужен аппаратчик из Гистадрута

18.02.2019 21:02
В падении популярности партии без повестки дня есть свои закономерности. И это очень показательный момент…

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лестница в небо. Краткая версия»
Хазин Михаил Леонидович, Щеглов Сергей

Власть не дают, власть берут — сколько раз Вы слышали эти слова, и сколько раз повторяли сами, не задумываясь об их смысле. А между тем, насильственный захват власти в любой стране является тягчайшим преступлением, и попытки «взять власть» заканчиваются не на троне, а на эшафоте. Как же так получилось, что расхожим мнением о Власти стала реклама преступного и тупикового пути к ней, и как на самом деле обычные люди становятся людьми Власти? В своей книге Хазин и Щеглов предлагают читателю совершенно новую трактовку сущности Власти, подробно рассказывая о всех стадиях властной карьеры — от рядового сотрудника корпорации до высокопоставленного представителя мировой элиты. Участвуя в диалоге с Теоретиком и Практиком, Читатель постепенно знакомится с основными категориям теории Власти (властными группировками, ресурсами, вассалами и сюзеренами) и с ее правилами, главным из которых всегда было и остается "Молчание — золото! ". Какое правило Власти нарушил Стив Джобс, в 1984 году уволенный со всех постов в собственной компании Apple? Какой враг довел до расстрела «гения Карпат», всесильного диктатора Румынии Николае Чаушеску? Почему военный переворот 1958 года во Франции начали генералы, а власть в результате досталась давно вышедшему в отставку Де Голлю? Сколько лет потребовалось настоящему человеку Власти, чтобы пройти путь от нищего на паперти до императора Византии, и как ему вообще это удалось? Как реально, а не в домыслах конспирологов, сражались между собой американские олигархи Морганы и Рокфеллеры, и каков расклад сил среди их наследников в современной мировой правящей элите? На все эти вопросы Вы найдете в уже получившей популярность книге «Лестница в небо». Сейчас в Ваших руках — краткая версия одной из главных книг о Власти в XXI веке, подготовленная к данному изданию самими авторами!
 

Партнёры

Другие новости