23 мая 2019 года 10:29 | последнее обновление произошло в 09:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Водители автобусов больше не будут реализовывать билеты

 Водители автобусов больше не будут реализовывать билеты

19.11.2018 22:59   политика

Реформа в сфере общественного транспорта продолжается. С 21 декабря 2018 года водители городских автобусных маршрутов компании «Дан», работающих в тель-авивском мегаполисе, прекратят продажу билетов и пополнение баланса карточки «рав-кав». Это позволит им сосредоточиться исключительно на процессе управления транспортным средством, что максимально повысит безопасность пассажиров. Отметим, что подобная система принята во многих европейских странах. На втором этапе, который стартует 18 января 2019 года, реформа затронет остальные автобусные компании, функционирующие в районе Гуш-Дана. Таким образом, водители прекратят продажу билетов и пополнение баланса карточки «рав-кав» на всех городских маршрутах тель-авивского мегаполиса. Жители Гуш-Дана смогут пополнять баланс карточки «рав-кав» до посадки в автобус. Это можно будет сделать в тысячах банкоматов «Каспонет» (оплата только посредством кредитной карты, комиссионные за данную процедуру не взимаются), в десятках аппаратов по продаже проездных билетов, в центрах обслуживания пассажиров «Аль ха-кав» и в сотнях киосков и пунктов продажи, где оплата возможна как наличными, так и кредиткой. Кроме того, пополнить «рав-кав» можно дистанционно — используя приложение для смартфонов «Рав-кав онлайн», с помощью компьютера и специального USB-устройства («корэ картисим»). Минтранс планирует также введение дополнительных пунктов пополнения электронной транспортной карты в почтовых отделениях страны.
Водители все еще будут продавать бумажный билет на одну поездку в переходный период. В рамках перехода на новые стандарты, на первом этапе будет предоставлена возможность приобретать у водителя одноразовую поездку за 6 шекелей 90 агорот и однодневный проездной билет за 13 шекелей 50 агорот при наличии карточки «рав-кав» — анонимной или персональной (анонимный «рав-кав» за 5 шекелей также можно будет приобрести у водителя). Пенсионеры по-прежнему смогут покупать билеты на проезд у водителя и получать положенную им скидку, подобно тому, как это происходит сегодня.
Минтранс призывает пассажиров подготовиться и заблаговременно пополнять баланс карточки «рав-кав». Желательно уже сейчас проверить местонахождение близлежащих аппаратов для самостоятельного приобретения проездных билетов. Подробная информация: www.trans-reform.org.il/Charge.asp , https://ravkavonline.co.il/he/ и www.hopon.co.il, а также в информационно-справочном центре Минтранса по телефону *8787.
После принятия Кнессетом соответствующего закона, начиная с декабря, постепенно будет вводиться посадка в автобус через любую дверь, сначала на всех городских маршрутах компании «Дан» в тель-авивском мегаполисе, а затем, несколькими неделями позже, на всех городских автобусных маршрутах Гуш-Дана, а далее и в других мегаполисах.
Отметим, сегодня посадка через любую дверь осуществляется на 10 автобусных маршрутах Гуш-Дана, 14 автобусных маршрутах Иерусалима, 9 автобусных маршрутах в Хайфе, в иерусалимском трамвае и хайфском Метронит, на двух центральных маршрутах компании «Метрополин» в районе ха-Шарон и на всех городских автобусных маршрутах в Беэр-Шеве.
«Посадка в автобус через любую дверь на всех городских маршрутах компании «Дан» — важная новость для пользователей общественного транспорта Гуш-Дане. Реформа направлена на улучшение сервиса и повышение безопасности, скорости и эффективности работы общественного транспорта», — заявил глава транспортного ведомства Исраэль Кац.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Закон о принятии иудаизма — за рамками соглашения о коалиции

23.05.2019 08:07
Газета Маарив сообщает, что в рамках достигнутых договоренностей о “сохранении статус-кво” существующий порядок принятия иудаизма изменяться не будет.

Либерман вернется в министерство обороны

23.05.2019 08:01
На встрече Нетаниягу и Либермана 22 мая было якобы достигнуто “принципиальное соглашение” о присоединении НДИ к коалиции

 

Статус-кво: На пути к пятому правительству Нетаниягу

23.05.2019 07:02
Согласно договоренностям, коалиция будет выступать против любых законодательных усилий, затрагивающих религию и государство.

Китай: Не позволим уничтожать наши фирмы

22.05.2019 22:00
Министерство иностранных дел Китая заявило в среду, что Китай выступает против ущемления китайских компаний Соединенными Штатами.

 

ОАЭ: наши партнеры помогут в расследовании атаки на судна

22.05.2019 17:33
ОАЭ приветствует участие других стран в расследовании «диверсионных операций»

Новоизбранный президент Украины попал под огонь критики

22.05.2019 17:05
Владимир Зеленский сегодня подвергся критике за назначение на должность начальника своего аппарата личного адвоката магната Игоря Коломойского

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Первая Мировая война ХХI века»
Внутренний Предиктор СССР

С начала 2014 года на геополитической арене произошли несколько масштабных событий, отдаленно напоминающих те, что были в преддверии Первой Мировой войны. Словно программируя общество на бедственное развитие, СМИ стали активнее подогревать атмосферу неизбежности глобальных боевых действий. В умах людей это порождает страх перед ближайшим будущим: "Будет ли Третья Мировая война? Как скоро она начнётся? ". Представленная работа авторского коллектива ВП СССР даёт возможность заглянуть за кулисы мировой истории, чтобы увидеть как разожгли Первую Мировую войну и сделать правильные выводы о том, как предотвратить очередное мировое потрясение. Есть ли шанс изменить ход событий? Или колесо истории уже запущено и войну, которая, возможно, станет одной из самых страшных трагедий в истории человечества, никак не предотвратить?
 

Партнёры

Другие новости