27 мая 2019 года 14:01 | последнее обновление произошло в 13:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Узкая коалиция» провалила первый экзамен

19.11.2018 20:52   политика

В ходе первого заседания Кнессета после выхода из состава правящей коалиции НДИ был провален законопроект, который теоретически поддержал 61 член коалиции. Речь идет о поправках к земельному закону Йоава Киша (Ликуд). Законопроект предусматривал введение нового юридического понятия “трехмерный надел земли”. Оно учитывает глубину, высоту и площадь земельного участка, который по закону можно продавать и отчуждать. За законопроект проголосовали 42 депутата, против — 47. Лидер Мерец Тамар Зандберг триумфально заявила: “Эта коалиция должна отправляться домой как можно быстрее. Вся ваша спесь и покровительственный тон исчезнут, и мы сделаем вашу жизнь невыносимой, пока ваша коалиция окончательно не развалится”. Глава фракции Сионистский Лагерь Йоэль Хасон заявил: “Мы на вас не работаем. Коалиция в 61 мандат — большое удовольствие для оппозиции”. Ранее министр юстиции (Еврейский Дом) Аелет Шакед, заявив, что не уйдет в отставку, предупредила “Если Нетаниягу уверен в том, что он может справиться с коалицией в 61 мандат — пожалуйста, пусть попробует. Это будет трудно, об этом свидетельствует опыт минувшего года, иногда это очень большой вызов, в особенности, если речь идет о депутатах Ликуда. Кулану — тоже проблема, остальные фракции — более или менее ОК. надо посмотреть, как это будет работать. Нам кажется. что это будет очень трудно”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

НДИ: Биби скажет харедим не голосовать — и мы в коалиции

27.05.2019 13:06
«Мы рекомендовали Нетаниягу, и у него все еще есть чуть менее 60 часов на то, чтобы решить кризис»

НДИ: Биби скажет харедим не голосовать — и мы в коалиции

27.05.2019 13:06
«Мы рекомендовали Нетаниягу, и у него все еще есть чуть менее 60 часов на то, чтобы решить кризис»

 

Представитель НДИ: «Компромисс Нетаниягу фальшивый»

27.05.2019 13:03
«Ликуд» неоднократно обвинял Либермана в предотвращении коалиционного соглашения

«Избиратели не простят Либермана»

27.05.2019 12:52
Мики Зоар призвал Либермана “прийти в себя и покончить с этой сагой”.

 

Явка на Выборы в ЕС впервые за 40 лет достигла 50%

27.05.2019 12:06
По словам представителя Европейского парламента, для 27 из 28 стран ЕС — все, кроме Соединенного Королевства — оценка составила 51%.

Правый лидер Испании обвинил Яира Нетаниягу в невежестве

27.05.2019 12:06
Яир Нетаниягу выложил пост, в котором призывал арабов и мусульман завоевать испанские земли в Северной Африке

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тернистый путь России»
Рыжков Николай Иванович

Что думает патриарх советской и российской эпохи о сегодняшней политической и экономической ситуации и как оценивает события прошлого? Об этом и рассказывает эта книга. В отличие от ранее опубликованных книг автора, она не имеет ярко выраженного мемуарного характера, а является плодом его многолетних размышлений по важнейшим вопросам жизни нашего государства в последние тридцать лет. В книге читатель встретит немало критических материалов по различным вопросам нашей современной жизни, и у него может возникнуть ощущение, будто бы автор отрицательно настроен по отношению к тому, что происходит в стране сейчас, в реальной действительности. Но, по мнению автора, это не злопыхательство, это, скорее, боль и переживание за свою Родину и желание помочь искоренить все негативное.
 

Партнёры

Другие новости