19 февраля 2019 года 05:13 | последнее обновление произошло в 04:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Узкая коалиция» провалила первый экзамен

19.11.2018 20:52   политика

В ходе первого заседания Кнессета после выхода из состава правящей коалиции НДИ был провален законопроект, который теоретически поддержал 61 член коалиции. Речь идет о поправках к земельному закону Йоава Киша (Ликуд). Законопроект предусматривал введение нового юридического понятия “трехмерный надел земли”. Оно учитывает глубину, высоту и площадь земельного участка, который по закону можно продавать и отчуждать. За законопроект проголосовали 42 депутата, против — 47. Лидер Мерец Тамар Зандберг триумфально заявила: “Эта коалиция должна отправляться домой как можно быстрее. Вся ваша спесь и покровительственный тон исчезнут, и мы сделаем вашу жизнь невыносимой, пока ваша коалиция окончательно не развалится”. Глава фракции Сионистский Лагерь Йоэль Хасон заявил: “Мы на вас не работаем. Коалиция в 61 мандат — большое удовольствие для оппозиции”. Ранее министр юстиции (Еврейский Дом) Аелет Шакед, заявив, что не уйдет в отставку, предупредила “Если Нетаниягу уверен в том, что он может справиться с коалицией в 61 мандат — пожалуйста, пусть попробует. Это будет трудно, об этом свидетельствует опыт минувшего года, иногда это очень большой вызов, в особенности, если речь идет о депутатах Ликуда. Кулану — тоже проблема, остальные фракции — более или менее ОК. надо посмотреть, как это будет работать. Нам кажется. что это будет очень трудно”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Саудовский Наследный принц инвестирует в Пакистан $20 млрд

19.02.2019 01:21
По словам аналитиков, наследный принц также посетит Индию и Китай

Нетаниягу: главная задача — побороть радикальный исламизм

18.02.2019 22:41
«С участием арабских стран, как и с участием многих мусульманских стран, вопрос заключается в том, как побороть радикальный исламизм»

 

Нетаниягу встретился с американскими законодателями

18.02.2019 22:38
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился сегодня с делегацией американских законодателей во главе с сенатором Джеймсом Инхофом

Лидеры «Еврейского дома» отклонили приглашение Нетаниягу

18.02.2019 22:08
Лидеры партии «Еврейский дом» отклонили приглашение Биньямина Нетаниягу для обсуждения вопроса о слиянии с парой крайне правых фракций

 

Лидеры еврейской общины в Польше осудили заявление Каца

18.02.2019 21:51
Лидеры еврейской общины в Польше заявили, что слова Исраэля Каца нанесли им ущерб, как евреям, живущим в стране

Клон Аводы: для чего Ганцу нужен аппаратчик из Гистадрута

18.02.2019 21:02
В падении популярности партии без повестки дня есть свои закономерности. И это очень показательный момент…

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Приговор истории (современный капитализм-империализм и неотвратимость его крушения)»
Барышев Александр Петрович

В монографии раскрывается значение для наших дней ленинской теории империализма и марксистско-ленинского учения о закономерности смены общественно-экономических формаций. Рассматриваются особенности современного капитализма-империализма, процессы интеграции и усиления межимпериалистических противоречий. Разоблачается сущность антинародного союза правительств капиталистических государств и монополий, милитаристская природа империализма, концепции нового мирового порядка империалистической глобализации и американской исключительности. Обосновывается историческая неотвратимость крушения капитализма и замены его социалистической формацией. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся теорией и практикой научного коммунизма и современных международных отношений.
 

Партнёры

Другие новости