19 февраля 2019 года 10:27 | последнее обновление произошло в 09:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу победил на всех фронтах

19.11.2018 14:29   политика

Политический обозреватель второго канала израильского ТВ Амит Сегаль опубликовал краткий обзор очередной победы Биньямина Нетаниягу. Сегаль указывает на то, что Нетаниягу “победил на всех фронтах — выборов в марте не будет, а Беннет не получит портфеля министра обороны”. Сегаль уверен в том, что все изменило вчерашнее драматическое выступление Нетаниягу в Кирие. Он пишет: “Давайте не будем заблуждаться. Когда Беннет и Шакед объявили вчера о пресс-конференции, они намеревались заявить о своем уходе. Никто не созывает драматических  пресс-конференций для того, что сообщить о том, что остается”. Несмотря на то, что никто не знает о чем говорит Нетаниягу, ссылаясь на проблемы в сфере безопасности, Беннет мог поверить в то, что Израиль действительно “не закончил операцию”, как настаивает премьер,  и он не хочет оказаться не у дел, если Израиль действительно инициирует что-то серьезное. Произошедшее будет серьезным экзаменом для Либермана, которому предстоит долгие месяцы провести в оппозиции. Оно также было тестом для Кахлона, говорившего о необходимости досрочных выборов — но не пожелавшего взрывать коалицию в одиночку. На настоящий момент все возвращается на круги своя — комиссии, комитеты и дискуссии по поводу “закона о лояльности в культуре”. Мы не знаем, какие соображения в пользу досрочных выборов могут прийти в голову Нетаниягу в следующем месяце, но пока можно с осторожностью предположить, что в марте выборов не будет.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Командир Сайерет Маткаль ушел в отставку

19.02.2019 09:34
Командир самого престижного спецназа израильской армии, Сайерет Маткаль, полковник Х. подал рапорт с просьбой об уходе в отставку.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

19.02.2019 07:17
Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

 

Саудовский Наследный принц инвестирует в Пакистан $20 млрд

19.02.2019 01:21
По словам аналитиков, наследный принц также посетит Индию и Китай

Нетаниягу: главная задача — побороть радикальный исламизм

18.02.2019 22:41
«С участием арабских стран, как и с участием многих мусульманских стран, вопрос заключается в том, как побороть радикальный исламизм»

 

Нетаниягу встретился с американскими законодателями

18.02.2019 22:38
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился сегодня с делегацией американских законодателей во главе с сенатором Джеймсом Инхофом

Лидеры «Еврейского дома» отклонили приглашение Нетаниягу

18.02.2019 22:08
Лидеры партии «Еврейский дом» отклонили приглашение Биньямина Нетаниягу для обсуждения вопроса о слиянии с парой крайне правых фракций

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«12 несогласных»
Панюшкин Валерий

Подавляющее большинство россиян в восторге от нынешней кремлевской власти. Но некоторые люди почему-то недовольны своей жизнью, своими правителями, а может, даже и своей страной. А почему, собственно? В чем их проблема? Знаменитый журналист Валерий Панюшкин встретился с 12 такими несогласными, совершенно реальными людьми с именами и фамилиями: политиком, журналистом, офицером, писателем, банкиром, рабочим, студентом, девочкой... И они рассказали — почему. И к чему привело их это несогласие, и какую цену они за него заплатили. Но нужны ли несогласные России. Всех этих людей объединяло только одно: они пришли на Марш Несогласных, стало быть, у каждого из них была причина протестовать. Что-то случилось с каждым из них такое, что заставило выйти на улицу, подвергнуться аресту, получить по голове омоновской дубинкой, просидеть несколько часов, суток или лет в тюрьме. Эта книга — двенадцать новелл о людях, которые не были счастливы в последние восемь лет нефтяного изобилия в России. Двенадцать личных историй о том, как может сложиться у человека жизнь, чтобы человек вышел на заведомо обреченную демонстрацию.
 

Партнёры

Другие новости