23 мая 2019 года 10:50 | последнее обновление произошло в 09:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу победил на всех фронтах

19.11.2018 14:29   политика

Политический обозреватель второго канала израильского ТВ Амит Сегаль опубликовал краткий обзор очередной победы Биньямина Нетаниягу. Сегаль указывает на то, что Нетаниягу “победил на всех фронтах — выборов в марте не будет, а Беннет не получит портфеля министра обороны”. Сегаль уверен в том, что все изменило вчерашнее драматическое выступление Нетаниягу в Кирие. Он пишет: “Давайте не будем заблуждаться. Когда Беннет и Шакед объявили вчера о пресс-конференции, они намеревались заявить о своем уходе. Никто не созывает драматических  пресс-конференций для того, что сообщить о том, что остается”. Несмотря на то, что никто не знает о чем говорит Нетаниягу, ссылаясь на проблемы в сфере безопасности, Беннет мог поверить в то, что Израиль действительно “не закончил операцию”, как настаивает премьер,  и он не хочет оказаться не у дел, если Израиль действительно инициирует что-то серьезное. Произошедшее будет серьезным экзаменом для Либермана, которому предстоит долгие месяцы провести в оппозиции. Оно также было тестом для Кахлона, говорившего о необходимости досрочных выборов — но не пожелавшего взрывать коалицию в одиночку. На настоящий момент все возвращается на круги своя — комиссии, комитеты и дискуссии по поводу “закона о лояльности в культуре”. Мы не знаем, какие соображения в пользу досрочных выборов могут прийти в голову Нетаниягу в следующем месяце, но пока можно с осторожностью предположить, что в марте выборов не будет.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Закон о принятии иудаизма — за рамками соглашения о коалиции

23.05.2019 08:07
Газета Маарив сообщает, что в рамках достигнутых договоренностей о “сохранении статус-кво” существующий порядок принятия иудаизма изменяться не будет.

Либерман вернется в министерство обороны

23.05.2019 08:01
На встрече Нетаниягу и Либермана 22 мая было якобы достигнуто “принципиальное соглашение” о присоединении НДИ к коалиции

 

Статус-кво: На пути к пятому правительству Нетаниягу

23.05.2019 07:02
Согласно договоренностям, коалиция будет выступать против любых законодательных усилий, затрагивающих религию и государство.

Китай: Не позволим уничтожать наши фирмы

22.05.2019 22:00
Министерство иностранных дел Китая заявило в среду, что Китай выступает против ущемления китайских компаний Соединенными Штатами.

 

ОАЭ: наши партнеры помогут в расследовании атаки на судна

22.05.2019 17:33
ОАЭ приветствует участие других стран в расследовании «диверсионных операций»

Новоизбранный президент Украины попал под огонь критики

22.05.2019 17:05
Владимир Зеленский сегодня подвергся критике за назначение на должность начальника своего аппарата личного адвоката магната Игоря Коломойского

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мир на взводе: пружина разжимается»

К экспертам-политологам Международного дискуссионного клуба «Валдай» прислушиваются все сильные мира сего. Выкладки «валдайцев» ложатся на стол президентам, канцлерам и премьер-министрам всего мира. Современные проблемы требуют глобальных решений, прийти к которым можно, лишь обладая глобальным мышлением. Образец такого мышления представляет книга, которую вы держите в руках. В ней собраны лучшие статьи Валдайского клуба. Это первый всеобъемлющий доклад о механизмах, движущих мировую политику сегодняшнего дня и ближайшего будущего. Из этой книги вы узнаете, что: — Уже скоро государство может стать недоступной роскошью для многих народов. — Права человека могут противоречить правам общества и уж точно их не исчерпывают. — «Новый атлантизм» превращается в гегемонию, но тем самым неизбежно порождает резкий рост противодействия. — Обвиняя других в ревизионизме, США сами создают «идеальную» модель ревизионистского поведения. — Возможна ли тактическая ядерная война в Европе? "
 

Партнёры

Другие новости