19 февраля 2019 года 10:15 | последнее обновление произошло в 09:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Если Анегби не выгонят, Ликуд потерял право на существование

 Если Анегби не выгонят, Ликуд потерял право на существование

15.11.2018 12:05   политика

Заявления министра регионального сотрудничества Цахи Анегби о том, что атаки ХАМАСа на Юге “были минорными” и что у обстрелов Тель-Авива “было бы совершенно другое значение” породили бурю возмущения в сети и в политической сфере. Анегби критикуют справа, слева и члены его собственной партии, Ликуд. Министр сельского хозяйства Ури Ариэль (Еврейский Дом) заявил, что Анегби должен извиниться: “Подобные заявления, вроде того, что сделал Цахи Анегби совершенно неуместны: как может министр государства Израиль, окруженного со всех сторон врагами, говорить о “сдержанной” атаке террористов? Нет такого понятия, как умеренная атака террористов, тем более пострадали реальные люди. Анегби должен извиниться за свои тяжелые слова”. Депутат Кнессета Ицик Шмули (Авода) заявил: “Жители юга теперь знают, что с точки зрения Ликуда их жизни стоят дешевле, чем жизни жителей Тель-Авива. Хамасу стоит ответить только если обстреливают Тель-Авив”. Министр культуры Мири Регев (Ликуд) заявила: “Цахи, дорогой, ты ошибся. Твое высказывание было не к месту. Я сказала на этой неделе во время посещения Сдерота и Сдот Ха-Негев: закон Юга — закон Тель-Авива. Любые обстрелы, угрожающие жизни и безопасности граждан Израиля должны породить жесткий и идентичный ответ”. Дальше всех зашел депутат Еврейского Дома Бецалель Смотрич: “Если Анегби сегодня не выгонят из Ликуда, Ликуд потерял право на существование”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Командир Сайерет Маткаль ушел в отставку

19.02.2019 09:34
Командир самого престижного спецназа израильской армии, Сайерет Маткаль, полковник Х. подал рапорт с просьбой об уходе в отставку.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

19.02.2019 07:17
Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

 

Саудовский Наследный принц инвестирует в Пакистан $20 млрд

19.02.2019 01:21
По словам аналитиков, наследный принц также посетит Индию и Китай

Нетаниягу: главная задача — побороть радикальный исламизм

18.02.2019 22:41
«С участием арабских стран, как и с участием многих мусульманских стран, вопрос заключается в том, как побороть радикальный исламизм»

 

Нетаниягу встретился с американскими законодателями

18.02.2019 22:38
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился сегодня с делегацией американских законодателей во главе с сенатором Джеймсом Инхофом

Лидеры «Еврейского дома» отклонили приглашение Нетаниягу

18.02.2019 22:08
Лидеры партии «Еврейский дом» отклонили приглашение Биньямина Нетаниягу для обсуждения вопроса о слиянии с парой крайне правых фракций

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«И пришел Путин… Источник, близкий к Кремлю»
Зенькович Николай Александрович

«Источник, близкий к Кремлю» — так говорят о людях, вхожих в «коридоры власти». Проведя много лет в высших органах управления СССР и РФ, автор сохранил связи с политической элитой и по праву считается одним из самых осведомленных летописцев новой России. Эта книга проливает свет на переломный и наиболее загадочный момент новейшей истории — приход к власти Владимира Путина. Как малоизвестный кремлевский чиновник взлетел на государственный олимп, выйдя победителем из беспощадной «схватки бульдогов под ковром» и одолев всех прочих «престолонаследников» «царя Бориса»? Кто выдвинул его на роль преемника Ельцина на фоне закулисных интриг и деградации высших эшелонов власти? Какие силы сделали ставку на ВВП и оправдал ли он их надежды? Кто придумал проект «Путин»? Эта книга отвечает на самые острые и запретные вопросы, о которых предпочитают не говорить публично.
 

Партнёры

Другие новости