21 ноября 2018 года 11:06 | последнее обновление произошло в 10:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США блокировали попытку России смягчить санкции против КНДР

 США блокировали попытку России смягчить санкции против КНДР

09.11.2018 22:05   политика

Соединенные Штаты заблокировали попытки России смягчить санкции против КНДР, обвинив Москву в несоблюдении санкционного режима, введенного ООН в прошлом году. «То, чего они хотят — это снять банковские ограничения. Они много говорят о том, как они обеспокоены гуманитарной ситуацией в Северной Корее, но правда в конце концов становится ясной", — отметила посол США, Никки Хейли.
Великобритания и Франция поддержали США, заявив, что санкции должны оставаться в силе до тех пор, пока Северная Корея не начнет демонтировать свою программу ядерного оружия. Россия отверглазаявление Хейли и отмечает, что требует смягчения санкций для доставки тракторов, запасных частей и других товаров, необходимых для гуманитарной помощи.
Освобождение от санкций позволит поставлять сантехнические части, необходимые для ремонта северокорейских медицинских учреждений, а также сельскохозяйственное оборудование, необходимое стране, где наблюдается хроническая нехватка продовольствия. Согласно оценкам ООН, около 10,3 миллиона человек, или 41% населения Северной Кореи, недоедают. В США утверждают, что любая просьба об освобождении от санкций должна быть тщательно пересмотрена, чтобы гарантировать, что оборудование или товары будут отправлены в Северную Корею.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Египет не выпускает Исмаила Ханийе из Газы

21.11.2018 10:49
Египетские власти не допустили выезда лидера ХАМАСа Исмаила Ханийе из Газы в Иран.

Коалиция в безопасности: Кахлон не свергнет правительство

21.11.2018 10:44
Министр финансов Моше Кахлон заявил в среду, что он не будет свергать правительство.

 

Booking.com не будет бойкотировать Иудею и Самарию

21.11.2018 10:03
Сервис бронирования жилья Booking.com не будет убирать со своего сайта предложения об аренде жилья в Иудее и Самарии.

Беннета обвинили во взяточничестве

21.11.2018 09:01
Адвокат Яир Нехорай и израильский альянс требуют от Авихая Мандельблита немедленно начать расследование в отношении Беннета.

 

Турция: покупку С-400 невозможно отменить

21.11.2018 08:15
евлют Чавушоглу заявил, что покупка систем ПРО С-400 у России является “завершенной сделкой”  и ее “невозможно отменить”.

В ЕС хотят сохранить тесные отношения с Великобританией

21.11.2018 07:43
Меркель и премьер Дании хотят сохранить теплые отношения с Великобританией после Brexit.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лоббирование от «А» до «Я»»
Сушинский Сергей Александрович

Люди, желающие улучшить жизнь в своей стране, поделились на три группы: первые опускают руки, чувствуя свое бессилие, вторые входят в радикальные объединения, а третьи строят гражданское общество. Формирование гражданского общества прежде всего молодым поколением — цель, значение которой невозможно переоценить. Это понимает и власть и общество. Но готова ли власть «ослабить вожжи», чтобы ускорить интеллектуальный рост общества? Хочет ли этого общество? А если хочет, что нужно сделать, чтобы добиться необходимых решений, принятия законов, модернизации любой сферы жизни? Ответы — в этой книге. Издание предназначено для педагогов, социологов, психологов, политологов и юристов, а также для всех, кто интересуется методикой решения государственных задач силами гражданского общества.
 

Партнёры

Другие новости