19 января 2019 года 21:44 | последнее обновление произошло в 20:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Французский премьер потрясен ростом антисемитизма

 Французский премьер потрясен ростом антисемитизма

09.11.2018 16:47   политика

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что антисемитизм в его стране растет ужасающими темпами, сообщает France24. На своей странице в Facebok глава французского правительства написал, что только за 9 первых месяцев 2018 года в его стране было зафиксировано на 69% проявлений антисемитизма больше, чем за аналогичный период 2017 года.
«Мы еще далеки от того, чтобы покончить с антисемитизмом. Я только что получил последние данные относительно количества антисемитских действий в нашей стране. Они неумолимы», — выразил сожаление политик. Кроме того, Эдуард Филипп отметил, что резкое повышение числа случаев проявления антисемитизма замечается после двух лет снижения подобной статистики.
Его комментарии появились накануне очередной годовщины так называемой «Ночи разбитых витрин», которая положила начало Холокосту и массовому истреблению еврейского населения многих стран Европы.
Премьер Франции также подчеркнул, что очень важно «продолжать и упрочивать действия, предпринятые в борьбе против проявления ненависти». Он пообещал, что «правительство точно не останется равнодушным к таким проявлениям и примет необходимые меры для предотвращения антисемитизма в будущем».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Бразилии обеспокоены переводом посольства в Иерусалим

19.01.2019 20:09
В Бразилии обеспокоены тем, что план переноса посольства страны в Иерусалим навредит экспорту халяльного мяса в мусульманские страны

Ривлин посетит Францию на этой неделе

19.01.2019 18:24
Этот визит призван почтить память дипломатов, которые рисковали своей жизнью и карьерой, чтобы спасти евреев во время Холокоста

 

Единственная еврейская община Португалии ищет признания

19.01.2019 17:52
Раз в год около 70 членов еврейской общины Бельмонте организовывают небольшой воскресный кошерный рынок

“Желтые жилеты” снова отправляют Макрона в отставку

19.01.2019 16:03
В столице Франции протестующие в жилетах отправилась в сторону квартала Монпарнас с криками «Макрон — в отставку»

 

Трампа призывают замедлить вывод войск из Сирии

19.01.2019 15:47
Высокопоставленный сенатор-республиканец в субботу призвал президента США Дональда Трампа замедлить вывод наземных войск из Сирии

Лукашенко озвучил условия интеграции с Россией

19.01.2019 14:44
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко назвал условия углубления интеграции с Россией.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русофобия 2.0: болезнь или оружие Запада?»
Кьеза Джульетто

Когда на смену русофобии пришла исламофобия? Русофобия: болезнь или оружие Запада? Почему главная цель русофобии — Владимир Путин? Как русофобия проявляется в реальной политике? Как противостоять русофобии? Русофобия уходит своими корнями вглубь веков. В западных странах это явление периодически обостряется, набирая силу. Есть русофобы и в России — явление поистине уникальное. Сегодня в мире наблюдается невиданное усиление ненависти к России. Итальянский писатель, журналист и международный общественный деятель Джульетто Кьеза назвал это «русофобией 2.0». Автор вскрывает подоплеку данного явления, выставляя напоказ лживость и односторонность западной пропаганды.
 

Партнёры

Другие новости