19 января 2019 года 22:31 | последнее обновление произошло в 22:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трамп не придет на «антинационалистический форум» Макрона

 Трамп не придет на «антинационалистический форум» Макрона

09.11.2018 13:37   политика

Президент США Дональд Трамп отказался присутствовать на антинационалистической мирной конференции главы Франции Эмманюэля Макрона.
Американский президент Трамп намерен оскорбить антинационалистическую мирную конференцию, которую организовал Макрон, пишут французские СМИ. Отмечается, что «Мирный форум Макрона» является частью церемонии, посвященной столетию со дня окончания Первой мировой войны. Мероприятия, приуроченные к этому дню, состоятся на предстоящих выходных. Так, ожидается прибытие в Париж 70 мировых лидеров из разных стран мира, включая и Дональда Трампа. Он кстати, будет присутствовать на церемонии в воскресное утро, но не посетит антинационалистическую конференцию во второй половине дня. Стоит отметить, что на конференции будут присутствовать даже такие лидеры, как Владимир Путин и Реджеп Эрдоган. Отказ Трампа от участия в конференции подтвердил французский историк Джастин Вайс, входящий также в состав оргкомитета этой международной конференции. «Цель форума заключается в том, чтобы продемонстрировать — в международной системе существует много сил, которые выступаю за модель мира, живущего по правилам, открытого и многостороннего, объединенного и способного защищаться», — отметил Вайс и добавил, — «В том, что противники многосторонности не будут присутствовать на форуме, нет ничего страшного».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Адвокаты премьера отреагировали на обвинительное заключение

19.01.2019 22:05
«В преддверии встречи адвокатов главы правительства с юридическим советником нет места утечками информации»

Меркель пообещала сделать все, чтобы Британия покинула ЕС

19.01.2019 21:44
Ангела Меркель заявила, что даже после Brexit Британия должна стать важным партнером для Германии

 

В Бразилии обеспокоены переводом посольства в Иерусалим

19.01.2019 20:09
В Бразилии обеспокоены тем, что план переноса посольства страны в Иерусалим навредит экспорту халяльного мяса в мусульманские страны

Ривлин посетит Францию на этой неделе

19.01.2019 18:24
Этот визит призван почтить память дипломатов, которые рисковали своей жизнью и карьерой, чтобы спасти евреев во время Холокоста

 

Единственная еврейская община Португалии ищет признания

19.01.2019 17:52
Раз в год около 70 членов еврейской общины Бельмонте организовывают небольшой воскресный кошерный рынок

“Желтые жилеты” снова отправляют Макрона в отставку

19.01.2019 16:03
В столице Франции протестующие в жилетах отправилась в сторону квартала Монпарнас с криками «Макрон — в отставку»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Практическая политология. Пособие по контакту с реальностью»
Шульман Екатерина

Екатерина Шульман — политолог, кандидат политических наук, преподаватель Российской академии государственной службы и народного хозяйства, специалист по проблемам законотворчества, постоянный колумнист газеты «Ведомости» и автор многих других электронных и печатных изданий, автор книги «Законотворчество как политический процесс». «Практическая политология. Пособие по контакту с реальностью» — книга, в которой российская политическая система рассматривается вне ложной дихотомии «сухой теории» и «сермяжной правды», а используя методы научного познания, практический опыт и здравый смысл Из книги вы узнаете: на какие политические режимы похож российский и что это говорит о его вероятном будущем; что стоит между демократией и автократией, в чем слабость и сила гибридных режимов, и как можно использовать это знание себе на пользу; как на самом деле выглядит законотворческий процесс в России: откуда берутся новые законы, кто их реальные авторы и бенефициары, и как починить взбесившийся принтер; какие трансформации происходят в российском обществе, и к каким политическим последствиям это приведет; как гражданину повлиять на принятие решений, затрагивающих его интересы, и остаться в живых.
 

Партнёры

Другие новости