21 ноября 2018 года 11:48 | последнее обновление произошло в 11:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трамп не придет на «антинационалистический форум» Макрона

 Трамп не придет на «антинационалистический форум» Макрона

09.11.2018 13:37   политика

Президент США Дональд Трамп отказался присутствовать на антинационалистической мирной конференции главы Франции Эмманюэля Макрона.
Американский президент Трамп намерен оскорбить антинационалистическую мирную конференцию, которую организовал Макрон, пишут французские СМИ. Отмечается, что «Мирный форум Макрона» является частью церемонии, посвященной столетию со дня окончания Первой мировой войны. Мероприятия, приуроченные к этому дню, состоятся на предстоящих выходных. Так, ожидается прибытие в Париж 70 мировых лидеров из разных стран мира, включая и Дональда Трампа. Он кстати, будет присутствовать на церемонии в воскресное утро, но не посетит антинационалистическую конференцию во второй половине дня. Стоит отметить, что на конференции будут присутствовать даже такие лидеры, как Владимир Путин и Реджеп Эрдоган. Отказ Трампа от участия в конференции подтвердил французский историк Джастин Вайс, входящий также в состав оргкомитета этой международной конференции. «Цель форума заключается в том, чтобы продемонстрировать — в международной системе существует много сил, которые выступаю за модель мира, живущего по правилам, открытого и многостороннего, объединенного и способного защищаться», — отметил Вайс и добавил, — «В том, что противники многосторонности не будут присутствовать на форуме, нет ничего страшного».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Пять выводов из рекомендаций полиции обвинить Дери

21.11.2018 11:05
В 2000 году Арье Дери был осужден за взяточничество, мошенничество и злоупотребление доверием

Египет не выпускает Исмаила Ханийе из Газы

21.11.2018 10:49
Египетские власти не допустили выезда лидера ХАМАСа Исмаила Ханийе из Газы в Иран.

 

Коалиция в безопасности: Кахлон не свергнет правительство

21.11.2018 10:44
Министр финансов Моше Кахлон заявил в среду, что он не будет свергать правительство.

Booking.com не будет бойкотировать Иудею и Самарию

21.11.2018 10:03
Сервис бронирования жилья Booking.com не будет убирать со своего сайта предложения об аренде жилья в Иудее и Самарии.

 

Беннета обвинили во взяточничестве

21.11.2018 09:01
Адвокат Яир Нехорай и израильский альянс требуют от Авихая Мандельблита немедленно начать расследование в отношении Беннета.

Турция: покупку С-400 невозможно отменить

21.11.2018 08:15
евлют Чавушоглу заявил, что покупка систем ПРО С-400 у России является “завершенной сделкой”  и ее “невозможно отменить”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«2016 год в России и Украине»
Клямкин Игорь Моисеевич

В книге представлен дневник, который вице-президент фонда «Либеральная Миссия» И. Клямкин продолжал вести в Фейсбуке в 2016 году. Как и в двух предыдущих книгах («2014. Год Украины» и «Нелегальная война. Год второй»), в своих записях, нередко полемических, автор размышляет о событиях в Украине. О войне на Донбассе и попытках ее остановить, о причинах неудач западных миротворцев, а также о реакции на все это в России, в мире и в самой Украине. Но в 2016 году, в отличие от предыдущих лет, в центре его внимания оказались два разнонаправленных вектора исторической эволюции на постсоветском пространстве — украинского и российского, две модели приспособления к современным внешним и внутренним вызовам, два разных на них ответа. Равно как и динамика общественных настроений, этим векторам сопутствующих.
 

Партнёры

Другие новости