21 ноября 2018 года 10:57 | последнее обновление произошло в 10:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Европа и США предупредили об израильской атаке в Ливане

 Европа и США предупредили об израильской атаке в Ливане

09.11.2018 13:14   политика

Ряд европейских стран и США предупредили Ливан о том, что Израиль может атаковать, если боевики «Хизбаллы» продолжат разработку ракет большой дальности. Такую информацию опубликовала выходящая в Лондоне газета Al-Hayat.
«Хизбалла», при поддержке Ирана, строит свои заводы в центре Бейрута, чтобы создавать высокоточные и большой дальности ракеты, чтобы поражать уязвимые израильские объекты. Для этих целей собираются модернизировать 150 тысяч ракет. Отмечается, что заводы были перенесены в центр Бейрута для того, чтобы минимизировать вероятность израильских авиаударов. Израиль же неоднократно заявлял, что не позволит «Хизбалле» завладеть высокоточными ракетами, которые представляют угрозу для израильтян. В связи с этим, страна увеличивает свое давление на Ливан. Также в этом месяце СМИ сообщили о том, что израильская сторона попросила президента Франции Эммануэля Макрона поставить в известность премьер-министра Ливана, что Израиль атакует Ливан, в случае если страна ничего не предпримет против намерений «Хизбаллы».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Booking.com не будет бойкотировать Иудею и Самарию

21.11.2018 10:03
Сервис бронирования жилья Booking.com не будет убирать со своего сайта предложения об аренде жилья в Иудее и Самарии.

Беннета обвинили во взяточничестве

21.11.2018 09:01
Адвокат Яир Нехорай и израильский альянс требуют от Авихая Мандельблита немедленно начать расследование в отношении Беннета.

 

Турция: покупку С-400 невозможно отменить

21.11.2018 08:15
евлют Чавушоглу заявил, что покупка систем ПРО С-400 у России является “завершенной сделкой”  и ее “невозможно отменить”.

В ЕС хотят сохранить тесные отношения с Великобританией

21.11.2018 07:43
Меркель и премьер Дании хотят сохранить теплые отношения с Великобританией после Brexit.

 

Тереза Мэй обговорит сделку Brexit в Брюсселе

21.11.2018 04:52
Тереза намерена обсудить окончательные детали сделки Brexit.

Либерман приветствовал Кохави на должности главы генштаба

20.11.2018 21:46
Либерман приветствовал утверждение кандидатуры Авива Кохави на должность главы генштаба

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война. Чужими руками»
Стариков Николай Викторович

«Война. Чужими руками» — новая книга известного публициста, общественного и политического деятеля Николая Старикова, автора бестселлеров «Национализация рубля», «Геополитика. Как это делается», «Власть» и других. Что такое война? Достижение политических целей иными методами. А если их достигать «чужими руками»? Если использовать другие государства и целые народы, манипулируя и направляя их в своих интересах? В книге «Война. Чужими руками» исследуется история создания и использования «чужих рук» в мировой политике. Прочитав ее, вы узнаете: — Как США самопровозгласились, и откуда взялись техасские сепаратисты — «герои Аламо»; — Как Лондон и Париж привели к власти Гитлера и как Польшу сделали его союзником; — Для чего Запад разжег мятеж в Будапеште в 1956 году; — Почему Сталин был убежден, что Германия не нападет на СССР, и почему Гитлер напал; — Как «союзники» во время Второй мировой войны помогали нам так, чтобы помощь не дошла. Страшная история каравана PQ-17; и другие, не менее показательные эпизоды манипуляции целыми странами и народами. Война неумолима. Она абсолютна. Она и сегодня ведется чужими руками…
 

Партнёры

Другие новости