25 мая 2019 года 16:57 | последнее обновление произошло в 16:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Давид Шимрон: я не получал процентов от сделки по подлодкам

09.11.2018 11:05   политика

Израильская полиция рекомендовала предъявить обвинительное заключение по “делу 3000” — о коррупции при покупке Израилем современных германских подлодок. Сумма сделки составляет 1,5 миллиарда долларов. Обвинение может быть предъявлено 11 лицам, часть из них — приближенные к премьер-министру Нетаниягу. Среди них — адвокат и кузен премьера Давид Шимрон. Шимрону могут предъявить обвинение во взяточничестве, нарушении доверия и отмывании денежных средств. Второй канал израильского ТВ взял интервью у Шимрона. Шимрон заявил: “Я не делился с премьер-министром информацией о моих клиентах, и точно также я не спрашивал о различных проблемах, которыми занят он. Люди выдвигают самые разные предположения. Вопрос в том, что правда, и правда в том, что я никогда это с ним не обсуждал”. Шимрон подчеркнул: “Я действовал на сто процентов в соответствии с требованиями закона, 100% как адвокат”. Шимрон наотрез отверг обвинение в том, что получил от израильского представителя верфей “откат” за заключение сделки. Шимрон выразил уверенность в том, что ему не смогут предъявить обвинение. Его адвокат, Амир Хадад заявил: “Сегодня все могут убедиться в том, о чем я уже давно говорил, и что было правдой: Шимрон не связан с подлодками, он не был посредником в переговорах об их покупке, он не был партнером Ганора в этой сделке или в любой другой. И он совершенно определенно не получил девять миллионов евро за сделку по покупке подлодок”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Германии евреям советуют не носить кипу

25.05.2019 16:05
«Существует четкое определение антисемитизма, и его нужно преподавать в полицейских школах»

Индонезия сняла ограничения на соцсети после протестов

25.05.2019 15:05
Индонезия сняла временные ограничения на некоторые функции в социальных сетях, после недавнего всплеска насилия.

 

Арабская коалиция нанесла удар по позициям хути в Йемене

25.05.2019 14:06
Арабская коалиция нанесла удар по боевикам хути в йеменской провинции Хаджжа, передает корреспондент «Аль-Арабии».

Мозес предупредил Нетаниягу о расследовании против Яира

25.05.2019 13:19
Согласно отчету, издатель Арнон Мозес днажды предупредил Нетаниягу, что журналисты изучают связи его сына Яира с миллиардером Джеймсом Пакером.

 

Министр здравоохранения баллотируется в премьер-министры

25.05.2019 11:27
Это пятый кандидат, заявивший, что баллотируется на смену Терезе Мэй в качестве премьер-министра.

Саар подал жалобу в Кнессет из-за слежки за его сыном

25.05.2019 09:46
Депутат «Ликуда» Гидеон Саар подал жалобу в Кнессет на неустановленное лицо, собирающее информацию о дошкольной деятельности его маленького сына.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Собрание сочинений. Том 19. Март-май 1990»
Горбачев Михаил Сергеевич

Мировая история ХХ века, равно как и история современной России, не могут быть в полной мере поняты без знания политических взглядов и практической деятельности Михаила Сергеевича Горбачева. Выступив инициатором Перестройки в Советском Союзе, внеся огромный вклад в завершение «холодной войны», он вошел в число виднейших политических лидеров ХХ века. Но и сложив с себя полномочия главы государства, М.С. Горбачев продолжает играть активную роль в общественной жизни России и мира.
 

Партнёры

Другие новости