24 февраля 2019 года 06:44 | последнее обновление произошло в 02:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Давид Шимрон: я не получал процентов от сделки по подлодкам

09.11.2018 11:05   политика

Израильская полиция рекомендовала предъявить обвинительное заключение по “делу 3000” — о коррупции при покупке Израилем современных германских подлодок. Сумма сделки составляет 1,5 миллиарда долларов. Обвинение может быть предъявлено 11 лицам, часть из них — приближенные к премьер-министру Нетаниягу. Среди них — адвокат и кузен премьера Давид Шимрон. Шимрону могут предъявить обвинение во взяточничестве, нарушении доверия и отмывании денежных средств. Второй канал израильского ТВ взял интервью у Шимрона. Шимрон заявил: “Я не делился с премьер-министром информацией о моих клиентах, и точно также я не спрашивал о различных проблемах, которыми занят он. Люди выдвигают самые разные предположения. Вопрос в том, что правда, и правда в том, что я никогда это с ним не обсуждал”. Шимрон подчеркнул: “Я действовал на сто процентов в соответствии с требованиями закона, 100% как адвокат”. Шимрон наотрез отверг обвинение в том, что получил от израильского представителя верфей “откат” за заключение сделки. Шимрон выразил уверенность в том, что ему не смогут предъявить обвинение. Его адвокат, Амир Хадад заявил: “Сегодня все могут убедиться в том, о чем я уже давно говорил, и что было правдой: Шимрон не связан с подлодками, он не был посредником в переговорах об их покупке, он не был партнером Ганора в этой сделке или в любой другой. И он совершенно определенно не получил девять миллионов евро за сделку по покупке подлодок”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ким Чен Ын: «Не хочу обременять детей ядерным оружием»

24.02.2019 00:10
Северокорейский лидер Ким Чен Ын сказал госсекретарю США Майку Помпео, что не хочет, чтобы его дети жили с бременем в в виде ядерного оружия.

Венесуэла разорвала дипломатические связи с Колумбией

23.02.2019 22:59
Мадуро в субботу, 23 февраля, заявил, что Венесуэла разрывает дипломатические и политические отношения с Колумбией.

 

Эхуд Барак: пора разобраться с Мандельблиттом

23.02.2019 21:08
«Необходимо создать государственную комиссию расследования. Мандельблитт не заслуживает той должности, которую он занимает»

Мандельблит склонен обвинить Нетаниягу в получении взятки

23.02.2019 20:21
11-й канал израильского ТВ сообщает о том, что с точки зрения сановников юридической системы Израиля “дело 4000” является “железным”.

 

Иран: Мы достигли более 90% целей в Сирии

23.02.2019 20:17
Высокопоставленный иранский военный чиновник заявил, что Иран достиг подавляющего большинства своих целей в Сирии.

Турция Европе и США: Помогите вернуть беженцев в Сирию

23.02.2019 19:40
Эрдоган призвал обеспечить безопасность территорий в Сирии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мое особое мнение. Записки главного редактора «Эхо Москвы»»
Венедиктов Алексей Алексеевич

Новая книга известного журналиста Алексея Венедиктова — это предельно откровенный (как и все его эфиры) разговор с читателем. Впервые на книжных страницах главный редактор «Эха Москвы» рассказывает о главных политических событиях последней четверти века и своем участии в них; делится личными историями и размышлениями… О дружбе с Горбачевым и противостоянии с Березовским; о том, как его едва не расстреляли в Чечне и электоральных перспективах Навального; участии Сечина в аресте экс-министра Улюкаева и подноготной кризисов на Украине и в Сирии; наконец, о том, чего ждать от очередного президентского срока Владимира Путина… Ни разу не поддержавший ни одного кандидата на президентский пост, Алексей Венедиктов вовлечен в политику больше, чем иные политики. Он имеет свое особое мнение практически по любому вопросу и готов его аргументировать — в том числе эксклюзивным инсайдом, до сих пор не раскрытым ни в эфирах «Эха», ни на страницах прессы.
 

Партнёры

Другие новости