15 декабря 2018 года 15:20 | последнее обновление произошло в 14:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Давид Шимрон: я не получал процентов от сделки по подлодкам

09.11.2018 11:05   политика

Израильская полиция рекомендовала предъявить обвинительное заключение по “делу 3000” — о коррупции при покупке Израилем современных германских подлодок. Сумма сделки составляет 1,5 миллиарда долларов. Обвинение может быть предъявлено 11 лицам, часть из них — приближенные к премьер-министру Нетаниягу. Среди них — адвокат и кузен премьера Давид Шимрон. Шимрону могут предъявить обвинение во взяточничестве, нарушении доверия и отмывании денежных средств. Второй канал израильского ТВ взял интервью у Шимрона. Шимрон заявил: “Я не делился с премьер-министром информацией о моих клиентах, и точно также я не спрашивал о различных проблемах, которыми занят он. Люди выдвигают самые разные предположения. Вопрос в том, что правда, и правда в том, что я никогда это с ним не обсуждал”. Шимрон подчеркнул: “Я действовал на сто процентов в соответствии с требованиями закона, 100% как адвокат”. Шимрон наотрез отверг обвинение в том, что получил от израильского представителя верфей “откат” за заключение сделки. Шимрон выразил уверенность в том, что ему не смогут предъявить обвинение. Его адвокат, Амир Хадад заявил: “Сегодня все могут убедиться в том, о чем я уже давно говорил, и что было правдой: Шимрон не связан с подлодками, он не был посредником в переговорах об их покупке, он не был партнером Ганора в этой сделке или в любой другой. И он совершенно определенно не получил девять миллионов евро за сделку по покупке подлодок”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Тысячи «желтых жилетов» снова устраивают протесты

15.12.2018 14:33
Министр внутренних дел заявил, что около 69 000 полицейских активизировали в субботу по всей Франции.

ЕС работает над урегулированию кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:58
Румыния будет поочередно председательствовать в Совете ЕС с января в течение следующих шести месяцев.

 

ООН обсудит тоннели Хизбаллы

15.12.2018 11:50
Члены Совета Безопасности ООН одобрили просьбу о проведении дополнительных расследований заявлений Израиля о туннелях «Хизбаллы».

Катар надеется на урегулирование кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:17
Катар по-прежнему рассчитывает на помощь Кувейта и других региональных держав в урегулировании кризиса в Персидском заливе

 

Россия: Пентагон не желает обсуждать Договор о РСМД

15.12.2018 10:59
Шойгу обратился к главе Пентагона Джеймсу Мэттису с намерением обсудить разногласия по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Моррисона критикуют за признание Иерусалима столицей

15.12.2018 10:21
Скотт Моррисон столкнулся с резкой критикой своего подхода к внешней политике после официального признания Западного Иерусалима столицей Израиля.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Под крылом Жириновского»
Дьяков Игорь Викторович

С 1990 года автора волею судеб свело с Владимиром Жириновским.Сотрудничество было прерывистым: то начиналось свободное от картонной, по большому счету, Думы, собственное дело; то семейно-бытовые обстоятельства создавали естественные паузы. Если кто помнит — газета «Империя», издательства «Русское Слово» и «ФЭРИ-В», развод по-послесоветски…Но с 2007 года уже никаких перерывов не было. Соответственно, вся творческая энергия автора по-честному ушла в одно русло. Одни «патриёты-доброжелатели» поспешили подумать, что автор помер. Другие — что «продался, гад». Эта книга — ответ третьим, которых, надеюсь, всё-таки больше. Это перед ними своеобразный «отчёт о проделанной работе».Посильной, и, как надеется автор, полезной для русского народа. Надо отметить, что ни разу в контакте с Владимиром Жириновским автор не испытывал никакого давления. Никогда не получал заданий-просьб, которые не согласовывались бы с его совестью. Единственным постоянным сомнением всегда было одно: а не приносишь ли ты невольно пользу проклятым паразитам, уничтожающим твою страну и твой народ? Сомнение полезное. Всем рекомендую…
 

Партнёры

Другие новости