25 мая 2019 года 17:21 | последнее обновление произошло в 16:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Послы Египта и Иордании вручили верительные грамоты Ривлину

 Послы Египта и Иордании вручили верительные грамоты Ривлину

09.11.2018 10:03   политика

В четверг в официальной резиденции президента Израиля состоялось вручение верительных грамот новыми послами зарубежных государств в Израиле. Президент Реувен Ривлин тепло приветствовал на арабском языке посла Иордании Расана Маджали и посла Египта Халеда Азми. В своем приветствии к Маджали Ривлин сказал, что ему доставляет большое удовольствие приветствовать посла Иордании, страны, с которой Израиль имеет самую протяженную границу. “Мы не просто два народа, мы соседи, которые дышат одним воздухом и пьют одну и ту же воду”, — сказал Ривлин. Есть много проектов, над которыми Израиль и Иордания могут работать вместе, чтобы принести процветание всему региону, сказал он, добавив “Мы должны найти экономические преимущества, которых мы можем достичь вместе.” Ривлин говорил о районе Мертвого моря и реке Иордан и сказал, что может представить себе день, когда такие совместные проекты приведут миллионы туристов как в Иорданию, так и в Израиль. Халед Азми пообещал, что Египет будет и впредь стремиться к миру и стабильности в регионе, служить примером терпимости и согласия и продолжать свои усилия по прекращению израильско-палестинского конфликта. Ривлин в свою очередь назвал Египет важным фактором стабильности региона: “Без вмешательства президента Абдель Фаттаха ас-Сиси, касательно Газы, мы оказались бы в катастрофической ситуации — даже в войне.”

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Германии евреям советуют не носить кипу

25.05.2019 16:05
«Существует четкое определение антисемитизма, и его нужно преподавать в полицейских школах»

Индонезия сняла ограничения на соцсети после протестов

25.05.2019 15:05
Индонезия сняла временные ограничения на некоторые функции в социальных сетях, после недавнего всплеска насилия.

 

Арабская коалиция нанесла удар по позициям хути в Йемене

25.05.2019 14:06
Арабская коалиция нанесла удар по боевикам хути в йеменской провинции Хаджжа, передает корреспондент «Аль-Арабии».

Мозес предупредил Нетаниягу о расследовании против Яира

25.05.2019 13:19
Согласно отчету, издатель Арнон Мозес днажды предупредил Нетаниягу, что журналисты изучают связи его сына Яира с миллиардером Джеймсом Пакером.

 

Министр здравоохранения баллотируется в премьер-министры

25.05.2019 11:27
Это пятый кандидат, заявивший, что баллотируется на смену Терезе Мэй в качестве премьер-министра.

Саар подал жалобу в Кнессет из-за слежки за его сыном

25.05.2019 09:46
Депутат «Ликуда» Гидеон Саар подал жалобу в Кнессет на неустановленное лицо, собирающее информацию о дошкольной деятельности его маленького сына.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кризис... И все же модернизация!»
Дискин Иосиф Евгеньевич

Книга посвящена одной из самых злободневных проблем — перехода к модернизации России в условиях острого кризиса. В ней рассмотрены современные подходы к модернизации, а также авторское развитие этой теории. Центральное место занимает выявление специфики отечественной версии модернизации, причин кризисов и противоречий на этом пути. Предлагается анализ существа качественных изменений последних десятилетий. Доказывается, что современный кризис предельно остро ставит вопрос: либо Россия, несмотря на кризис, сможет перейти к модернизации, либо ей угрожает национальная катастрофа. Предлагается концепция нового модернизационного проекта — национально-демократической модернизации России. Книга предназначена тем, кого всерьез волнуют судьбы нашей страны.
 

Партнёры

Другие новости