21 ноября 2018 года 11:14 | последнее обновление произошло в 10:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

У Хизбаллы” —  95% огневой мощи всех армий мира

 У Хизбаллы” —  95% огневой мощи всех армий мира

09.11.2018 08:04   политика

Jewish News Syndicate  сообщает о докладе, обнародованном  Еврейским Институтом Национальной Безопасности о той стратегической угрозе, в которую превратилась для Израиля ливанская “Хизбалла”. По данным авторов доклада, Следующий конфликт с “Хизбаллой” “не будет похож ни на одно столкновение Израиля с врагами, которое мы видели до сих пор”. Доклад предупреждает: “Изменения в стратегической обстановке за последние 12 лет приведут к беспрецедентному количеству смертей и разрушениям”. Доклад указывает на “количественный скачок” в возможностях “Хизбаллы”  в разрушении Израиля. Доклад подчеркивает: “Сегодня, “Хизбалла” располагает более чем 95% огневой мощи, чем конвенциональные армии мира, и у нее больше ракет, чем у всех европейских стран-членов НАТО, вместе взятых”. Ранее изриальские аналитики опубликовали доклад, в котором предупреждают, что “Хизбалле” удалось достигнуть с помощью конвенциональных средств “возможностей, сравнимых с ядерными. Подробнее об этом можно прочитать в материале «“Хизбалла” способна отбросить Израиль в Средние Века». По различным оценкам, у “Хизбаллы” — 120-140 тысяч ракет, по сравнению с 10 тысячами в 2006. Количество активных членов “Хизбаллы” увеличилось с 13 тысяч в 2006 до 25 тысяч, вместе с 25-30 тысячами членов в резерве. В докладе говорится: “Хизбалла” развернула ракетный арсенал вблизи и внутри гражданской инфраструктуры, включая жилые кварталы, госпитали, школы и мечети, в надежде сорвать воздушные удары ЦАХАЛа и возложить вину за потери гражданских на Израиль”. Целью будущего конфликта является нанесение “политического поражения” Израилю: “Нелегально подставляя гражданских под удар, манипулируя нарративом и используя неверную трактовку законов войны, “Хизбалла” постарается представить Израиль в качестве аморального и нелегального убийцы гражданских. “Хизбалла” надеется выжить с тем, чтобы снова начать войну в будущем, одновременно делигитимизируя ЦАХАЛ в глазах всего мира — до того, как ему удастся одержать победу”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Египет не выпускает Исмаила Ханийе из Газы

21.11.2018 10:49
Египетские власти не допустили выезда лидера ХАМАСа Исмаила Ханийе из Газы в Иран.

Коалиция в безопасности: Кахлон не свергнет правительство

21.11.2018 10:44
Министр финансов Моше Кахлон заявил в среду, что он не будет свергать правительство.

 

Booking.com не будет бойкотировать Иудею и Самарию

21.11.2018 10:03
Сервис бронирования жилья Booking.com не будет убирать со своего сайта предложения об аренде жилья в Иудее и Самарии.

Беннета обвинили во взяточничестве

21.11.2018 09:01
Адвокат Яир Нехорай и израильский альянс требуют от Авихая Мандельблита немедленно начать расследование в отношении Беннета.

 

Турция: покупку С-400 невозможно отменить

21.11.2018 08:15
евлют Чавушоглу заявил, что покупка систем ПРО С-400 у России является “завершенной сделкой”  и ее “невозможно отменить”.

В ЕС хотят сохранить тесные отношения с Великобританией

21.11.2018 07:43
Меркель и премьер Дании хотят сохранить теплые отношения с Великобританией после Brexit.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«После Путина Дело. История. Наследники»
Долгов Константин

Мы привыкли видеть у власти сильных выдающихся лидеров — Иван Грозный, Петр Первый, Сталин. Эти люди были не просто яркими личностями, но и воплощением эпохи. В современном мире политика стала неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, поэтому вопрос "Что и кто будет «После Путина» как никогда актуален. Какой лидер нужен России? В чем секрет политического успеха В.В.Путина? Какие сложности ожидают преемника нынешнего президента? Константин Долгов ответит на эти и другие вопросы, а также расскажет о политическом «закулисье»; рисках, связанных с приходом «плохого» преемника В.В.Путина; и об отказе от выборной системы.
 

Партнёры

Другие новости