18 августа 2019 года 00:17 | последнее обновление произошло в 23:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

 Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

09.11.2018 07:18   политика

У Бейт Эль обстрелян израильский автобус Автобус был обстрелян на шоссе №466 к северу от Рамаллы. Автобус ехал из Бейт Эль в Иерусалим Трамп уволил генерального прокурора США Президент США Дональд Трамп уволил с занимаемой должности Генерального прокурора Джеффа Сешнса Аббас согласен на условия прекращения огня Ас-Сиси и Аббас достигли взаимопонимания в ходе встречи между ними в Шарм-эш-Шейхе, Египет, на прошлой неделе Полиция обвиняет приближенных Нетаниягу в деле 3000 Правоохранители собрали доказательства против адвоката премьер-министра Биньямина Нетаниягу В Калифорнийском баре расстреляли 12 человек Инцидент произошел в заведении Borderline Bar & Grill города Таузанд-Окс, штат Калифорния Габай: премьер-министр должен уйти в отставку Ави Габай призвал Биньямина Нетаниягу уволиться, независимо от того, было ли ему известно о соответствующих фактах Минздрав Газы заявил еще об одном погибшем палестинце В результате столкновений с израильскими военнослужащими на границе с Газой в четверг погиб еще один палестинец

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Северная Корея осталась довольна испытаниями нового оружия

17.08.2019 10:32
Корейское Центральное информационное агентство Пхеньяна сказало, что испытания прошли успешно, однако, конкретное оружие не называлось.

В Турции назвали сроки запуска центра операций с США

17.08.2019 04:24
Турция и США наконец-то сошлись на общем мнении, что нужно принимать какие-то решения по /Сирии.

 

Иран похвастался освобождением танкера в Гибралтаре

16.08.2019 15:40
Высокопоставленный иранский чиновник рассказал о дальнейший планах относительно освобожденного властями Гибралтара танкера Grace 1.

Биньямин Нетаниягу о членах Конгресса США Тлаиб и Омар

16.08.2019 08:11
Нетаниягу: «Ни одна страна в мире не уважает США и американский Конгресс больше, чем Государство Израиль»

 

Шествие французских евреев: Западный Берег — израильский

15.08.2019 21:33
Французские евреи прошли через Хеврон, утверждая, что весь Западный берег принадлежит Израилю

ПА: запрет въезда конгрессменам — возмутительный поступок

15.08.2019 20:49
Палестинская администрация назвала решение правительства Израиля не впускать БДС-конгрессменов «возмутительным»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Злые самаритяне. Миф о свободной торговле и секретная история капитализма»
Чанг Ха-Джун

О книге Что нужно делать стране, чтобы преуспеть? Согласно постулатам современной неолиберальной экономики, нужно соответствовать требованиям свободного рынка: руководствоваться принципами твердой валюты (низкая инфляция), небольшого государственного аппарата, частной инициативы, свободной торговли и дружелюбного отношения к зарубежным инвестициям. Но многие процветающие ныне страны не чуждались протекционизма и субсидирования, защищаясь от зарубежных инвесторов, отказывались признавать патенты или отклонялись от ортодоксальной неолиберальной политики в отношении законов о зарубежных инвестициях, государственных предприятий, макроэкономического управления и политических институтов. Известный экономист Ха-Джун Чанг подготовил исторический экскурс и анализ современного мира, а также предложил прогноз на будущее. Он развеивает многие мифы. Великобритания и США — это не родина свободной торговли; более того, долгое время это были самые протекционистские страны в мире. Не все государства преуспели исключительно благодаря протекционизму и субсидиям, но мало кто обошелся без этого. Развивающиеся страны редко сознательно выбирали путь свободной торговли — часто это было результатом требований извне, часто даже подкрепленных военной мощью. Большинству таких стран свободная торговля не принесла ничего хорошего; гораздо лучше они справлялись при помощи протекционизма и субсидирования. Лучше всего работает экономика в странах, которые открывали свою экономику постепенно и выборочно. Принципы неолиберализма — свободный рынок и свободная торговля — призывают пожертвовать равенством ради роста, но в результате не достигается ни то, ни другое; за последние двадцать пять лет, когда открылись границы и появился свободный рынок, рост на деле замедлился. Для кого эта книга Это книга для всех, кто интересуется экономикой и хочет лучше понимать, как устроен мир. Об авторе Ха-Джун Чанг — экономист из Южной Кореи, окончивший Кембриджский университет и преподающий там экономику на профильном факультете. Автор нескольких экономических бестселлеров. Один из ведущих современных мыслителей по версии Prospect Magazine. Консультировал Всемирный Банк, Азиатский банк развития, Европейский инвестиционный банк, ряд агентств ООН. Его труды оказали существенное влияние на Рафаэля Корреа — экономиста и нынешнего президента Эквадора. На русском языке уже выходила его книга «23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм».
 

Партнёры

Другие новости