20 сентября 2019 года 00:17 | последнее обновление произошло в 22:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

14 миллионов человек на грани голода в Йемене

 14 миллионов человек на грани голода в Йемене

08.11.2018 19:28   политика

Международной федерацией прав человека (FIDH), «Action Against Hunge», CARE International, Oxfam, «Doctors of the World» и другими организациями Йемена было подписано совместное обращение. Они предупредили, что 14 миллионов человек сейчас «находятся на грани голода». « 14 миллионов мужчин, женщин и детей на грани голода- половина населения страны — никогда не было более подходящего времени для срочных действий» — сказано в заявлении. «Гуманитарный кризис в Йемене является искусственным и прямым следствием жестких ограничений воюющих сторон на доступ к продовольствию, топливу, медицинскому импорту и гуманитарной помощи». Боевые действия в районе порта Ходейда не позволяют доставлять продовольствие и другую гуманитарную помощь в достаточных количествах в страну, которая живёт в условиях международных санкций с 2014 г. Международные группы помощи обратились как к повстанцам, так и к альянсу, чтобы позволить мирным жителям покинуть густонаселенный город. По данным Всемирной организации здравоохранения, с 2015 года в конфликте погибло около 10 000 йеменцев.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Дело о взятке: Нетаниягу не пойдет на сделку

19.09.2019 22:20
Представитель Нетаниягу опроверг информацию, что премьер согласен пойти на сделку о признании вины в «деле 2000».

В ЕС инициируют создание механизма распределения беженцев

19.09.2019 16:33
Италия и Франция выступают за «эффективное» возвращение на родину мигрантов, которым было отказано в предоставлении убежища.

 

Нетаниягу отреагировал на отказ Ганца

19.09.2019 16:00
Биньямин Нетаниягу напомнил Ганцу, что Израилю не нужны очередные выборы.

Зариф пригрозил миру тотальной войной

19.09.2019 15:30
Иран сделал самое грозное предупреждение за лето на фоне нарастания напряжения вокруг атаки на саудовские НПЗ.

 

Ави Габай: я зря не пошел в правительство Нетаниягу

19.09.2019 11:10
«Мы растранжирили миллионы на выборы — и мы в той же точке»

Новый генсек СЕ приступила к работе

18.09.2019 22:46
Каденция Пейчинович-Бурич будет длиться пять лет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Истина — дитя диалога!»
Бударин Виктор Антонович

Данное издание служит продолжением критического разговора, начатого автором в его книге "…Истина дороже! ". Этот разговор был посвящён опубликованному «Правдой» сериалу профессора В.В. Трушкова по поводу недавнего обнародования проекта программы ВКП (б) 1947 года, много лет хранившегося в архиве. Вскоре вслед за выходом книги В.А. Бударина была опубликована хвалебная статья лауреата Ленинской премии ЦК КПРФ, кандидата педагогических наук Ю.П. Белова «Это был сталинский проект» (см. «Правда», № 74 от 13 июля 2017 г.). Данный материал содержит скрытую полемику с вышеназванной книгой, хотя об этом и не упоминается. Но главное назначение указанной статьи — оправдать ряд ошибочных тезисов, содержащихся в сериале В.В. Трушкова. Это, подчас, порождает новые заблуждения, поскольку теоретические неточности можно «оправдать» лишь новыми неточностями. Выпуск новой книги кандидата экономических наук В.А. Бударина связан именно с данными обстоятельствами. Он руководствуется давней замечательной традицией теории и практики коммунистического движения: допущенные ошибки следует последовательно и честно исправлять, а не замалчивать и, тем более, не усугублять. Главное — это поиск истины, что требует столкновения различных мнений, т.е. коллективного обсуждения. Ибо истина, как известно, постигается в диалоге! В свете сказанного, имеется и второе обстоятельство, которым обеспокоен автор. Его весьма тревожит тот факт, что в КПРФ в сфере агитации и пропаганды складывается небольшая, но дружная группа влиятельных лиц, подчас проповедующих сомнительные теоретические построения, но неспособных признавать и исправлять допущенные ими теоретические ошибки. К сожалению, в подобных случаях они руководствуются, скорее, авторскими амбициями, нежели совместным поиском объективной научной истины. Это крайне опасная тенденция. Как известно, групповщина, рьяно опиравшаяся на искажения теории марксизма-ленинизма, была одним из факторов гибели КПСС, а вслед за тем и Советского Союза. Именно поэтому объективная истина, постоянно поддерживаемая и уточняемая теорией марксизма-ленинизма, для всякого коммуниста — великий маяк повседневной борьбы за торжество идей социализма и коммунизма.
 

Партнёры

Другие новости