21 марта 2019 года 04:37 | последнее обновление произошло в 04:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

14 миллионов человек на грани голода в Йемене

 14 миллионов человек на грани голода в Йемене

08.11.2018 19:28   политика

Международной федерацией прав человека (FIDH), «Action Against Hunge», CARE International, Oxfam, «Doctors of the World» и другими организациями Йемена было подписано совместное обращение. Они предупредили, что 14 миллионов человек сейчас «находятся на грани голода». « 14 миллионов мужчин, женщин и детей на грани голода- половина населения страны — никогда не было более подходящего времени для срочных действий» — сказано в заявлении. «Гуманитарный кризис в Йемене является искусственным и прямым следствием жестких ограничений воюющих сторон на доступ к продовольствию, топливу, медицинскому импорту и гуманитарной помощи». Боевые действия в районе порта Ходейда не позволяют доставлять продовольствие и другую гуманитарную помощь в достаточных количествах в страну, которая живёт в условиях международных санкций с 2014 г. Международные группы помощи обратились как к повстанцам, так и к альянсу, чтобы позволить мирным жителям покинуть густонаселенный город. По данным Всемирной организации здравоохранения, с 2015 года в конфликте погибло около 10 000 йеменцев.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Китай намерен пригласить европейских дипломатов в Синьцзян

20.03.2019 23:54
Визит станет первым для большой группы западных дипломатов в регионе.

Прокуратура расследует продажу акций GrafTech Нетаниягу

20.03.2019 22:03
“До 2010 года Нетаниягу держал пакет акций компании, которая поставляла комплектующие ThyssenKrupp находящейся в центре аферы с подлодками”

 

Нетаниягу принял в своей резиденции Помпео

20.03.2019 20:21
В канцелярии премьер-министра в Иерусалиме проходит встреча за закрытыми Биньямина Нетаниягу с Майком Помпео

Оказалось, что судьи тоже ошибаются

20.03.2019 18:43
Граждане должны иметь постоянный доступ к информации о работе судей, ведь отчет однозначно демонстрирует тот факт, что судьи тоже нередко ошибаются

 

Иран отрицает взлом телефона Бенни Ганца

20.03.2019 17:07
Джавад Зариф заявил, что «сионистский режим Израиля и американские официальные лица пытаются оказать давление на Иран»

Мэй призывает ЕС перенести Brexit на 30 июня

20.03.2019 16:45
Задержка с Brexit требует одобрения всех 27 оставшихся стран-членов ЕС, которые завтра встретятся в Брюсселе

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере»
Хазин Михаил Леонидович, Щеглов Сергей

Власть не дают, власть берут — сколько раз Вы слышали эти слова и сколько раз повторяли сами, не задумываясь об их смысле. А между тем насильственный захват власти в любой стране является тягчайшим преступлением, и попытки «взять власть» заканчиваются не на троне, а на эшафоте. Как же так получилось, что расхожим мнением о Власти стала реклама преступного и тупикового пути к ней, и как на самом деле обычные люди становятся людьми Власти? В своей книге Хазин и Щеглов предлагают читателю совершенно новую трактовку сущности Власти, подробно рассказывая о всех стадиях властной карьеры — от рядового сотрудника корпорации до высокопоставленного представителя мировой элиты. Участвуя в диалоге с Теоретиком и Практиком, Читатель постепенно знакомится с основными категориям теории Власти (властными группировками, ресурсами, вассалами и сюзеренами) и с ее правилами, главным из которых всегда было и остается "Молчание — золото! ". Какое правило Власти нарушил Стив Джобе, в 1984 году уволенный со всех постов в собственной компании Apple? Какой враг довел до расстрела «гения Карпат», всесильного диктатора Румынии Николае Чаушеску? Почему военный переворот 1958 года во Франции начали генералы, а власть в результате досталась давно вышедшему в отставку де Голлю? Сколько лет потребовалось настоящему человеку Власти, чтобы пройти путь от нищего на паперти до императора Византии, и как ему вообще это удалось? Как реально, а не в домыслах конспирологов, сражались между собой американские олигархи Морганы и Рокфеллеры и каков расклад сил среди их наследников в современной мировой правящей элите? Об этом и о многом другом — в новой книге известного российского экономиста Михаила Хазина и популярного блогера Сергея Щеглова.
 

Партнёры

Другие новости