21 марта 2019 года 04:10 | последнее обновление произошло в 03:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Провален законопроект о каденции генинспектора полиции

08.11.2018 19:31   политика

В среду, 7 ноября кнессет провалил законопроект об установлении срока каденции генерального инспектора полиции и начальника генерального штаба ЦАХАЛа.
Законопроект лидера парламентской оппозиции Ципи Ливни о том, что срок каденции генерального инспектора полиции и начальника генерального штаба ЦАХАЛа будет заранее определен и ограничен 4 годами, предусматривал изменение существующего порядка, при котором срок работы а этих должностях определен тремя годами, с дальнейшей возможностью продления еще на один год, в зависимости от желания политиков. Законопроект Ципи Ливни предусматривает четкое определение срока каденции, который не будет изменяться или продляться в зависимости от политической конъюнктуры.
Ципи Ливни: «Убеждена, что постыдный фарс с возможностью продлить каденцию генерального инспектора полиции или начальника генерального штаба ЦАХАЛа еще на один год надо немедленно заканчивать. Для занимающих эти должности необходима полная независимость от политической системы, свобода для выполнения своих профессиональных обязанностей, без оглядки на правительство. Срок каденции должен быть четко определен заранее, без оглядки на политиков, которые могут быть по тем или иным причинам недовольны профессиональными действиями генерального инспектора полиции или начальника генерального штаба ЦАХАЛа... Это чересчур важные и ответственные должности, и занимающие их профессионалы должны иметь возможность работать без оглядки на чьи-либо личные интересы. Разумеется, правительство провалило этот законопроект. Ведь, по мнению этого правительства, зачем нужен генеральный инспектор полиции, если правительство не в состоянии управлять им? Особенно, если полиция расследует действия членов этого самого правительства». Законопроект об установлении срока каденции генерального инспектора полиции и начальника генерального штаба ЦАХАЛа был провален 7 ноября кнессетом в предварительном чтении.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Китай намерен пригласить европейских дипломатов в Синьцзян

20.03.2019 23:54
Визит станет первым для большой группы западных дипломатов в регионе.

Прокуратура расследует продажу акций GrafTech Нетаниягу

20.03.2019 22:03
“До 2010 года Нетаниягу держал пакет акций компании, которая поставляла комплектующие ThyssenKrupp находящейся в центре аферы с подлодками”

 

Нетаниягу принял в своей резиденции Помпео

20.03.2019 20:21
В канцелярии премьер-министра в Иерусалиме проходит встреча за закрытыми Биньямина Нетаниягу с Майком Помпео

Оказалось, что судьи тоже ошибаются

20.03.2019 18:43
Граждане должны иметь постоянный доступ к информации о работе судей, ведь отчет однозначно демонстрирует тот факт, что судьи тоже нередко ошибаются

 

Иран отрицает взлом телефона Бенни Ганца

20.03.2019 17:07
Джавад Зариф заявил, что «сионистский режим Израиля и американские официальные лица пытаются оказать давление на Иран»

Мэй призывает ЕС перенести Brexit на 30 июня

20.03.2019 16:45
Задержка с Brexit требует одобрения всех 27 оставшихся стран-членов ЕС, которые завтра встретятся в Брюсселе

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Противостояние. 20 лет в политике»
Дмитриева Оксана Генриховна

Российская новейшая история полна потрясений. Ваучерная приватизация и «шоковая терапия». Августовский дефолт 1998-го, ставший следствием краха пирамиды ГКО. Провалившаяся пенсионная реформа начала 2000-х. Скандальная монетизация льгот… Кто, как, зачем принимал решения, круто менявшие жизнь миллионов российских граждан? Был ли шанс избежать социально-экономических катаклизмов, обуздать коррупцию, предотвратить «цементирование» политического пространства? Иными словами, имелись ли альтернативы курсу партии власти и что мешало ими воспользоваться? Существуют ли такие альтернативы сегодня? Политика — дело грязное", «политика — не женское дело»… Мало кто в России возьмется оспаривать эти расхожие стереотипы. Так неужели и впрямь нельзя быть успешным политиком, оставаясь порядочным человеком? Можно ли, не изменяя нравственным принципам, не просто выжить в жесточайшей конкурентной среде, но и добиться важных для общества результатов? Можно ли, наравне с мужчинами, участвуя в политических баталиях, упустить свое женское счастье: встретить настоящую любовь, выйти замуж, вырастить ребенка, сохранить дружную семью? Можно — показывает пример Оксаны Дмитриевой. Оксана Дмитриева — депутат Госдумы всех шести созывов, бывший министр труда и социального развития, один из наиболее авторитетных российских экономистов. В Госдуму Оксана Дмитриева неоднократно избиралась по одномандатному округу в Санкт-Петербурге, неизменно получая там рекордное количество голосов. Так что не случайно свою книгу она посвятила землякам-петербуржцам. Эта книга будет интересна и тем, кто собирается всерьез заниматься общественно-политической деятельностью, и тем, кто «факультативно» увлекается политикой и экономикой. А читатели, равнодушные к политической и экономической кухне, возможно, увидят в ней просто увлекательную историю борьбы, поражений и побед. Общечеловеческую историю. Но и очень женскую.
 

Партнёры

Другие новости