20 ноября 2018 года 08:21 | последнее обновление произошло в 07:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Провален законопроект о каденции генинспектора полиции

08.11.2018 19:31   политика

В среду, 7 ноября кнессет провалил законопроект об установлении срока каденции генерального инспектора полиции и начальника генерального штаба ЦАХАЛа.
Законопроект лидера парламентской оппозиции Ципи Ливни о том, что срок каденции генерального инспектора полиции и начальника генерального штаба ЦАХАЛа будет заранее определен и ограничен 4 годами, предусматривал изменение существующего порядка, при котором срок работы а этих должностях определен тремя годами, с дальнейшей возможностью продления еще на один год, в зависимости от желания политиков. Законопроект Ципи Ливни предусматривает четкое определение срока каденции, который не будет изменяться или продляться в зависимости от политической конъюнктуры.
Ципи Ливни: «Убеждена, что постыдный фарс с возможностью продлить каденцию генерального инспектора полиции или начальника генерального штаба ЦАХАЛа еще на один год надо немедленно заканчивать. Для занимающих эти должности необходима полная независимость от политической системы, свобода для выполнения своих профессиональных обязанностей, без оглядки на правительство. Срок каденции должен быть четко определен заранее, без оглядки на политиков, которые могут быть по тем или иным причинам недовольны профессиональными действиями генерального инспектора полиции или начальника генерального штаба ЦАХАЛа... Это чересчур важные и ответственные должности, и занимающие их профессионалы должны иметь возможность работать без оглядки на чьи-либо личные интересы. Разумеется, правительство провалило этот законопроект. Ведь, по мнению этого правительства, зачем нужен генеральный инспектор полиции, если правительство не в состоянии управлять им? Особенно, если полиция расследует действия членов этого самого правительства». Законопроект об установлении срока каденции генерального инспектора полиции и начальника генерального штаба ЦАХАЛа был провален 7 ноября кнессетом в предварительном чтении.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Франция может ввести санкции на почве дела Хашогги

20.11.2018 06:05
Франция рассмотрит санкции для лиц замешанных в деле Хашогги

Водители автобусов больше не будут реализовывать билеты

19.11.2018 22:59
С 21 декабря 2018 года водители городских автобусных маршрутов компании «Дан», работающих в тель-авивском мегаполисе, прекратят продажу билетов.

 

Нетаниягу выступил в память покойного министра Давида Азулая

19.11.2018 22:25
Я видел в Давиде верного соратника в своем восприятии того, что мы должны разрушить «второй Израиль», сказал Нетаниягу.

Моссад предотвратил заговор «Хизбаллы» в Аргентине

19.11.2018 22:11
В четверг были арестованы два гражданина из Аргентины, которые подозревались в связях с ливанской «Хизбаллой»

 

Видео: бабушка в аптеке не узнала Путина

19.11.2018 21:09
Аптека на Железнодорожной улице в пригороде Петербурга Пушкине стала местной достопримечательностью после неожиданного визита Владимира Путина

«Узкая коалиция» провалила первый экзамен

19.11.2018 20:52
«Эта коалиция должна отправляться домой как можно быстрее. Вся ваша спесь и покровительственный тон исчезнут, и мы сделаем вашу жизнь невыносимой»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Израильские политические мифы»
Ошеров Михаил Ефимович

Государство Израиль — страна, возникшая в середине XX века на территории бывшей британской колонии Палестины после колонизации этой территории, населенной арабами, евреями, приехавшими туда в первой половине XX века. В израильском обществе и среди русскоязычных граждан Израиля, эмигрировавших туда в основном в начале 1990-х годов, существует много политических и исторических мифов.
 

Партнёры

Другие новости