4 июня 2020 года 13:10 | последнее обновление произошло в 12:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Провален законопроект о каденции генинспектора полиции

08.11.2018 19:31   политика

В среду, 7 ноября кнессет провалил законопроект об установлении срока каденции генерального инспектора полиции и начальника генерального штаба ЦАХАЛа.
Законопроект лидера парламентской оппозиции Ципи Ливни о том, что срок каденции генерального инспектора полиции и начальника генерального штаба ЦАХАЛа будет заранее определен и ограничен 4 годами, предусматривал изменение существующего порядка, при котором срок работы а этих должностях определен тремя годами, с дальнейшей возможностью продления еще на один год, в зависимости от желания политиков. Законопроект Ципи Ливни предусматривает четкое определение срока каденции, который не будет изменяться или продляться в зависимости от политической конъюнктуры.
Ципи Ливни: «Убеждена, что постыдный фарс с возможностью продлить каденцию генерального инспектора полиции или начальника генерального штаба ЦАХАЛа еще на один год надо немедленно заканчивать. Для занимающих эти должности необходима полная независимость от политической системы, свобода для выполнения своих профессиональных обязанностей, без оглядки на правительство. Срок каденции должен быть четко определен заранее, без оглядки на политиков, которые могут быть по тем или иным причинам недовольны профессиональными действиями генерального инспектора полиции или начальника генерального штаба ЦАХАЛа... Это чересчур важные и ответственные должности, и занимающие их профессионалы должны иметь возможность работать без оглядки на чьи-либо личные интересы. Разумеется, правительство провалило этот законопроект. Ведь, по мнению этого правительства, зачем нужен генеральный инспектор полиции, если правительство не в состоянии управлять им? Особенно, если полиция расследует действия членов этого самого правительства». Законопроект об установлении срока каденции генерального инспектора полиции и начальника генерального штаба ЦАХАЛа был провален 7 ноября кнессетом в предварительном чтении.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ришон Ле Цион: дистанционное обучение в старших классах

04.06.2020 12:32
Муниципалитет Ришон Ле Циона объявил о том, что с 7 июня учащиеся средних и старших классов переходят на новую модель обучения.

Ришон Ле Цион: дистанционное обучение в старших классах

04.06.2020 12:32
Муниципалитет Ришон Ле Циона объявил о том, что с 7 июня учащиеся средних и старших классов переходят на новую модель обучения.

 

«Через десять лет назад нам придется завоевывать Негев»

04.06.2020 12:01
В Негеве растет криминальный пузырь, и этот пузырь взорвется. Если мы этим не займемся сейчас — еще через десять лет нам придется завоевывать Негев

У учительницы в Петах-Тикве обнаружен коронавирус

04.06.2020 11:07
У учительницы в школе Ахават Цион в Петах-Тикве обнаружен коронавирус.

 

Бени Ганц обещает «жестко разобраться» с кражами в Цеелим

04.06.2020 08:52
Министр обороны Бени Ганц прокомментировал инцидент на базе Цеелим, в ходе которого бедуины атаковали офицеров ЦАХАЛа

Беннетт отменил встречу с Нетаниягу

04.06.2020 08:43
Беннетт согласился на встречу с Нетаняигу, но за несколько часов до нее пошел на «некрасивый жест».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«ДНК России. Эссе о Владимире Путине»
Коробко Александр

Эта книга — своего рода калейдоскоп, в котором самыми разными людьми (и из самых разных «узоров») составляется «ДНК» России. Авторы эссе — россияне и иностранцы, у которых в жизни всё или почти всё связано с Россией. Впрочем, как и у… большинства жителей нашей планеты, только не все об этом догадываются. С древнейших времен и до наших дней Россия в культуре, искусстве, науке, технике и вообще в судьбах мира часто играет определяющую роль. Этим у нас не принято кичиться, но и отечественному и зарубежному читателю важно взглянуть в калейдоскоп истории и навести фокус на то, что не увидеть невооруженным глазом. Посмотреть на российский триколор так, чтобы разглядеть в нем не только рубины кремлевских звезд, «снега белые» и «озера синие», но и даже… увидеть в нем себя. Открыть в себе «ДНК России».
 

Партнёры

Другие новости