21 января 2019 года 23:15 | последнее обновление произошло в 22:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Приказ по делу Хашогги: принесите мне голову пса

 Приказ по делу Хашогги: принесите мне голову пса

23.10.2018 06:49   политика

Один из ключевых помощников наследного принца Саудовской Аравии руководил убийством саудовского журналиста Джамаля Хашогги в консульстве королевства в Стамбуле по скайпу, сообщает Reuters.
Сауд аль-Кахтани был членом близкого круга принца Мухаммеда бин Салмана. В его обязанности, среди прочего, входила защита королевской семьи от атак в социальных сетях. Кахтани создал программу защиты престижа королевской семьи и армию он-лайн троллей, атакующих оппозиционеров. Восемь саудовских, арабских и западных дипломатических источников Reuters сообщили, что Кахтани возглавлял команду следователей, допрашивавших и запугивавших ливанского премьера Саада Харири после того, как он был похищен в Эр-Рияде в 2017 году. Сам Кахтани писал в твиттере: “Вы что, думаете, я принимаю решения без приказа? Я — работник и верный исполнитель моего хозяина короля, и моего хозяина наследного принца”. Reuters, опираясь на показания”высокопоставленного арабского источника со связями в разведке и саудовским королевским двором” описал, что произошло после похищения Хашогги в консульстве. Команда из 15 человек, прибывшая в Стамбул всего за два часа до того, как журналист зашел в дипломатическое представительство затащила его в комнату, в которой была установлена видеосвязь с Эр-Риядом.
Кахтани начал проклинать Хашогги по скайпу — и тот, по всей видимости, ему ответил. Тогда советник принца приказал казнить Хашогги. Турецкий источник передал слова Кахтани: “Принесите мне голову пса”. И арабские и турецкие источники утверждают, что запись описанного звонка по скайпу находится в распоряжении президента Турции Тайипа Реджепа Эрдогана, но тот отказывается передавать ее американцам. Эрдоган угрожает лично поведать миру “голую правду” о страшном убийстве сегодня, 23 октября.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Габи Ашкенази еще не определился с политикой

21.01.2019 21:53
Ашкенази опроверг сообщение в газете «Едиот ахронот» о том, что он принял твердое решение вступить в политику.

Мандельблит встретился с адвокатами Нетаниягу

21.01.2019 21:29
Ранее сообщалось, что Мандельблит опубликует свое решение до конца февраля.

 

Нетаниягу посадил дерево на территории Кнессета

21.01.2019 20:54
Нетаниягу и спикер Кнессета Юлий Эдельштейн вместе с людьми с ограниченными возможностями посадили дерево на территории Кнессета в честь Ту би-Шват.

Хаим Елин: Правительство не знает, как бороться с террором

21.01.2019 18:44
Депутат Кнессета Хаим Елин (Еш Атид) в понедельник осудил правительство за неспособность бороться с террором

 

Нетаниягу: Новый аэропорт — расцвет международных отношений

21.01.2019 17:32
Аэропорт назван в честь первого израильского астронавта Илана Рамона и его сына, лётчика ВВС Израиля Асафа Рамона.

Ривлин называет ракетное нападение Ирана «недопустимым»

21.01.2019 16:14
Президент Реувен Ривлин в понедельник защищал нападение ВВС Израиля на иранские цели в Сирии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Идеология России: настоящая и будущая»
Копытов Юрий Федорович

Автор книги Ю.Ф. Копытов уверяет: вопреки утверждению хищников, общество не может жить без идеологии, ибо именно идеология объединяет людей. Но идеология должна соответствовать естеству, природе народа. В противном случае происходит его постепенное вырождение и гибель. Настоящая трагедия русского народа заключается в навязанной ему идеологии социал-дарвинизма, противоестественной русской природе. Чтобы понять это, необходимо разобраться в структуре общества. В первой части этой книги излагается авторская концепция построения общества людей, в том числе русского общества. Без понимания природы общества нельзя выбрать оптимальную идеологию, попросту выжить. Во второй части книги рассмотрены животрепещущие вопрос русской жизни: какой должна быть идеология? какой должна быть власть? каким должен быть выбор вождя? что делать?
 

Партнёры

Другие новости