13 ноября 2018 года 01:39 | последнее обновление произошло в 01:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Приказ по делу Хашогги: принесите мне голову пса

 Приказ по делу Хашогги: принесите мне голову пса

23.10.2018 06:49   политика

Один из ключевых помощников наследного принца Саудовской Аравии руководил убийством саудовского журналиста Джамаля Хашогги в консульстве королевства в Стамбуле по скайпу, сообщает Reuters.
Сауд аль-Кахтани был членом близкого круга принца Мухаммеда бин Салмана. В его обязанности, среди прочего, входила защита королевской семьи от атак в социальных сетях. Кахтани создал программу защиты престижа королевской семьи и армию он-лайн троллей, атакующих оппозиционеров. Восемь саудовских, арабских и западных дипломатических источников Reuters сообщили, что Кахтани возглавлял команду следователей, допрашивавших и запугивавших ливанского премьера Саада Харири после того, как он был похищен в Эр-Рияде в 2017 году. Сам Кахтани писал в твиттере: “Вы что, думаете, я принимаю решения без приказа? Я — работник и верный исполнитель моего хозяина короля, и моего хозяина наследного принца”. Reuters, опираясь на показания”высокопоставленного арабского источника со связями в разведке и саудовским королевским двором” описал, что произошло после похищения Хашогги в консульстве. Команда из 15 человек, прибывшая в Стамбул всего за два часа до того, как журналист зашел в дипломатическое представительство затащила его в комнату, в которой была установлена видеосвязь с Эр-Риядом.
Кахтани начал проклинать Хашогги по скайпу — и тот, по всей видимости, ему ответил. Тогда советник принца приказал казнить Хашогги. Турецкий источник передал слова Кахтани: “Принесите мне голову пса”. И арабские и турецкие источники утверждают, что запись описанного звонка по скайпу находится в распоряжении президента Турции Тайипа Реджепа Эрдогана, но тот отказывается передавать ее американцам. Эрдоган угрожает лично поведать миру “голую правду” о страшном убийстве сегодня, 23 октября.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Макрон: национализм — это предательство патриотизма

13.11.2018 01:10
Президент Макрон набросился на «национализм» явно пребывая под впечатлением от присутствия главы США Дональда Трампа

Бездетные немцы должны платить больше налогов

13.11.2018 00:35
Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил том, что пенсионный сбор с зарплаты для людей, у которых нет детей, должен быть выше.

 

Экс-глава Моссада начинает работу в Black Cube

12.11.2018 23:05
Бывший глава Моссада Эфраим Галеви присоединился к израильской частной разведывательной компании Black Cube.

Болгария: Мы не примем беженцев

12.11.2018 22:22
Руководство Болгарии официально заявило, что страна не готова принять беженцев на своей территории

 

Перенос посольства Австралии в Иерусалим пока под вопросом

12.11.2018 19:55
Скотт Моррисон заявил, что пока не было принято никакого решения о переводе посольства страны из Тель-Авива в Иерусалим

Последние слова Джамаля Хашогги

12.11.2018 17:41
«Я задыхаюсь. Снимите этот мешок с моей головы, у меня клаустрофобия»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Театр абсурда: спектакли на политической сцене»
Губенко Николай Николаевич

Николай Николаевич Губенко — знаменитый актер, режиссер, сценарист, руководитель театра «Содружество актеров Таганки», — известен ещё и своей общественно-политической деятельностью. Он был последним министром культуры СССР (в 1989-1992 гг.), являлся депутатом Государственной Думы двух первых созывов, избирался в Московскую городскую Думу. В своей книге Н.Н. Губенко раскрывает важнейшие вопросы, касающиеся политического положения постсоветской России, говорит о проблемах власти, о положении народа и, конечно, о состоянии русской культуры, которой когда-то восхищался весь мир. Яркие, убедительные, острые высказывания автора, его глубокие размышления о судьбе России дополняются конкретными предложениями о способах преодоления кризисного и во многом абсурдного положения, в котором находится сейчас наша страна. Перед вами новое издание книги, уже ставшей бестселлером! Оно существенно дополнено оригинальными документами автора. Вдумчивый читатель найдёт в них много неприглядных ситуаций, в которых так или иначе участвовали Ростропович, Любимов, Смехов и «другие официальные лица» от культуры. Ну и конечно в «театре абсурда» играют свои роли современные политики, и эти роли весьма неоднозначны.
 

Партнёры

Другие новости