20 апреля 2019 года 05:41 | последнее обновление произошло в 04:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Приказ по делу Хашогги: принесите мне голову пса

 Приказ по делу Хашогги: принесите мне голову пса

23.10.2018 06:49   политика

Один из ключевых помощников наследного принца Саудовской Аравии руководил убийством саудовского журналиста Джамаля Хашогги в консульстве королевства в Стамбуле по скайпу, сообщает Reuters.
Сауд аль-Кахтани был членом близкого круга принца Мухаммеда бин Салмана. В его обязанности, среди прочего, входила защита королевской семьи от атак в социальных сетях. Кахтани создал программу защиты престижа королевской семьи и армию он-лайн троллей, атакующих оппозиционеров. Восемь саудовских, арабских и западных дипломатических источников Reuters сообщили, что Кахтани возглавлял команду следователей, допрашивавших и запугивавших ливанского премьера Саада Харири после того, как он был похищен в Эр-Рияде в 2017 году. Сам Кахтани писал в твиттере: “Вы что, думаете, я принимаю решения без приказа? Я — работник и верный исполнитель моего хозяина короля, и моего хозяина наследного принца”. Reuters, опираясь на показания”высокопоставленного арабского источника со связями в разведке и саудовским королевским двором” описал, что произошло после похищения Хашогги в консульстве. Команда из 15 человек, прибывшая в Стамбул всего за два часа до того, как журналист зашел в дипломатическое представительство затащила его в комнату, в которой была установлена видеосвязь с Эр-Риядом.
Кахтани начал проклинать Хашогги по скайпу — и тот, по всей видимости, ему ответил. Тогда советник принца приказал казнить Хашогги. Турецкий источник передал слова Кахтани: “Принесите мне голову пса”. И арабские и турецкие источники утверждают, что запись описанного звонка по скайпу находится в распоряжении президента Турции Тайипа Реджепа Эрдогана, но тот отказывается передавать ее американцам. Эрдоган угрожает лично поведать миру “голую правду” о страшном убийстве сегодня, 23 октября.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Завершились дебаты Зеленского и Порошенко

19.04.2019 21:19
Порошенко заявил, что украинцам нужно объединиться, чтобы освободить украинский Донбасс и защитить Украину от российских фейков

Партию Корбина высмеяли за поздравление с Песахом

19.04.2019 20:10
Британская лейбористская партия пожелала «Счастливого Песаха для всех от Лейбористов» на фоне изображения бокала вина и булки хлеба

 

Трамп переговорил с ливийским фельдмаршалом Хафтаром

19.04.2019 19:35
Трамп «признал значительную роль фельдмаршала Хафтара в борьбе с терроризмом и в защите нефтяных запасов Ливии»

Нетаниягу пожелал солдатам веселого праздника Песах

19.04.2019 17:13
Биньямин Нетаниягу: Желаю вам кошерного и весёлого праздника Песах. С праздником!

 

Ави Дихтер встал на защиту Ярива Левина

19.04.2019 12:49
Ави Дихтер ответил на опасения высокопоставленных представителей министерства юстиции о том, что Ярив Левин будет назначен министром юстиции.

«Ликудники» Аелет Шакед

19.04.2019 12:13
Бывший близкий помощник министра юстиции Аелет Шакед, начал за несколько месяцев до выборов проводить за нее кампанию в рамках «Ликуда».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин. Прораб на галерах»
Колесников Андрей Иванович

Специальный корреспондент издательского дома «КоммерсантЪ» Андрей Колесников наблюдает за Владимиром Путиным уже 17 лет. Смотрит, спрашивает, думает, опять смотрит, записывает, пишет, диктует, передает… Только Андрею Колесникову удалось подойти к Путину настолько близко и оставаться рядом так долго. Возможно, потому, что он просто честно делал свою работу — и настолько хорошо, что журналистика в его исполнении стала уже литературой. Она позволяет ему показать настоящего Владимира Путина, не успевшего прикрыться от миллионов заинтересованных наблюдателей частоколом многообразных ритуалов, из которых состоит его должность. Журналист всегда отделен от такого героя стеной — стеной статуса, протокола, регламентов, да и просто Кремлевской стеной, или «стенкой», как называют ее те, кто за ней работает.
 

Партнёры

Другие новости