13 ноября 2018 года 01:00 | последнее обновление произошло в 00:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Удар молнии активировал ракету, попавшую в дом в Беэр-Шеве

18.10.2018 13:42   политика

Корреспондент израильской газеты Маарив Бен Каспит опубликовал твит, в котором изложил совершенно новую версию событий 17 октября, ракетного обстрела Беэр-Шевы и последовавшей эскалации. Бен Каспит написал: “Хорошо, все кто ржал вчера, немедленно извинитесь перед перед потрясающей Шимрит Меир.  Согласно оценкам, и на нашей, и на их стороне, существует высокая вероятность того, что молния активировала ракеты, готовые к запуску в ночь на вторник. В кабинете много над этим шутили”. טוב, כל מי שצחק אתמול, שיתנצל מיד בפני @shimritmeir המדהימה. ההערכה, גם בצד העזתי וגם אצלנו, היא שיש סבירות גבוהה לכך שפגיעת ברק הפעילה את הרקטות שהיו דרוכות ומוכנות לשיגור בשלישי בלילה. בקבינט הועברו על זה לא מעט בדיחות pic.twitter.com/p2cyPinDRp- Ben Caspit בן כספית (@BenCaspit) October 18, 2018
Меир, редактор портала Masdar сообщила эту версию вчера со ссылкой на “источники в ХАМАСе”. Сама Меир высказала большие сомнения в технической возможности такого поворота, но история радостно подхвачена израильской прессой, поскольку снимает с военно политического руководства тяжелый груз решений по Газе. Как сказали источники Шимрит в Газе “эта молния была солдатом Аллаха” — и министры радостно с такой оценкой согласились.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Бездетные немцы должны платить больше налогов

13.11.2018 00:35
Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил том, что пенсионный сбор с зарплаты для людей, у которых нет детей, должен быть выше.

Экс-глава Моссада начинает работу в Black Cube

12.11.2018 23:05
Бывший глава Моссада Эфраим Галеви присоединился к израильской частной разведывательной компании Black Cube.

 

Болгария: Мы не примем беженцев

12.11.2018 22:22
Руководство Болгарии официально заявило, что страна не готова принять беженцев на своей территории

Перенос посольства Австралии в Иерусалим пока под вопросом

12.11.2018 19:55
Скотт Моррисон заявил, что пока не было принято никакого решения о переводе посольства страны из Тель-Авива в Иерусалим

 

Последние слова Джамаля Хашогги

12.11.2018 17:41
«Я задыхаюсь. Снимите этот мешок с моей головы, у меня клаустрофобия»

Во время учений НАТО Россия создала помехи GPS в Финляндии

12.11.2018 15:44
Россия могла намеренно вмешаться в передачу GPS-сигналов над Финляндией в ответ на масштабные военные учения НАТО

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дело Ходорковского»
Пумлянский Александр, Жутовский Борис и др.

Процессов не один, а два. В первом процессе Мещанский суд г. Москвы приговорил Ходорковского к восьми годам тюремного режима, из которых более пяти он уже отсидел. По закону его могли отпустить условно — досрочно. Но его не отпустили — больно строптив, не хотел в колонии учиться на швею. Напротив, возбудили второй процесс с новыми обвинениями… Обвинение, выдвинутое на втором процессе, куда масштабней. ЮКОС вырос, поглотив целый ряд нефтедобывающих компаний. Позиция прокуратуры: это было сделано путем обманов, подлогов и махинаций «в составе преступной группы» (Ходорковский, Лебедев и безымянные другие). ЮКОС действовал как вертикально интегрированная компания, нефть на пути от добычи до конечного покупателя в стране и тем более за рубежом проходила через цепочку специализированных фирм. Позиция прокуратуры: это было воровство — головной офис украл у своих дочерних компаний всю нефть, которую они добыли с 1998 года по 2003 — на сумму в 45 миллиардов долларов…
 

Партнёры

Другие новости