21 января 2019 года 22:44 | последнее обновление произошло в 22:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Операции в Газе не будет — кабинет боится расследований»

 «Операции в Газе не будет — кабинет боится расследований»

18.10.2018 11:18   политика

После того, как военно-политический кабинет не принял решения о масштабной операции в Газе член Кнессета от Ликуда Давид Битан выступил с резкой критикой действий правительства в эфире второго канала израильского ТВ. Битан заявил: “Операцию не проводят из-за начальника Генштаба. Он советник кабинета по безопасности и на заседаниях от него не слышат “правильной музыки”. Кабинет боится комиссий по расследованию. и министр не хотят принимать решений, которые противоречат позиции начальника Генштаба. Все боятся того, что случится в будущем, но совершенно ясно — так дальше продолжаться не может”. В шоу принимал участие бывший пресс-представитель ЦАХАЛа бригадный генерал Ави Бенайяху. Он заявил: “Вы не только политический деятель, который воспользовался тем, что человек в форме не может вам ответить. Вы подстрекаете против начальника Генштаба, который не является подручным взрывником Нетаниягу. Если премьер-министр представит стратегию, военные готовы служить политической цели. Более того, можно начать военную операцию, даже если военные против, и такие прецеденты уже были”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Габи Ашкенази еще не определился с политикой

21.01.2019 21:53
Ашкенази опроверг сообщение в газете «Едиот ахронот» о том, что он принял твердое решение вступить в политику.

Мандельблит встретился с адвокатами Нетаниягу

21.01.2019 21:29
Ранее сообщалось, что Мандельблит опубликует свое решение до конца февраля.

 

Нетаниягу посадил дерево на территории Кнессета

21.01.2019 20:54
Нетаниягу и спикер Кнессета Юлий Эдельштейн вместе с людьми с ограниченными возможностями посадили дерево на территории Кнессета в честь Ту би-Шват.

Хаим Елин: Правительство не знает, как бороться с террором

21.01.2019 18:44
Депутат Кнессета Хаим Елин (Еш Атид) в понедельник осудил правительство за неспособность бороться с террором

 

Нетаниягу: Новый аэропорт — расцвет международных отношений

21.01.2019 17:32
Аэропорт назван в честь первого израильского астронавта Илана Рамона и его сына, лётчика ВВС Израиля Асафа Рамона.

Ривлин называет ракетное нападение Ирана «недопустимым»

21.01.2019 16:14
Президент Реувен Ривлин в понедельник защищал нападение ВВС Израиля на иранские цели в Сирии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Злые мифы о России. Что о нас говорят на Западе?»
Прокопенко Игорь Станиславович

«Ох уж эти русские» — говорят наши соседи. Правда, в последнее время все больше с тяжелым вздохом. И то — правда. На Украине Аваков запустил стаканом в Саакашвили — русские виноваты. Довели… Террористов разбомбили в Сирии. Не тех, оказывается, террористов... Доходит вообще до смешного. Турки сбили наш самолет и на нас же побежали жаловаться в Брюссель. Чем же мы так насолили некоторым соседям и чего они не могут простить нам еще со времен великих походов Александра Суворова? Известный тележурналист Игорь Прокопенко решил разобраться в причинах такого отношения к России. Почему наша страна на протяжении веков вызывает такие сильные чувства — от страха до ненависти? Кто и зачем ведет массированную антирусскую пропаганду все это время? Правда ли, что на Руси испокон веков царили повальное пьянство и антисанитария, и как с этим обстояли дела в Европе? Как мифы о репрессиях Ивана Грозного соотносятся с реальным положением дел в то время в Западной Европе? Почему психотехнологии «цветных» революций в соседних с нами странах выходят из-под контроля? Кому выгодно, чтобы братские народы враждовали? Прямо сейчас о целом народе продолжает формироваться негативное представление. Многие факты, приведенные в этой книге, удивят вас и шокируют. Но эта информация позволит понять, как можно на пустом месте создать образ страны-чудовища и запугивать обывателя, преследуя вполне корыстные цели.
 

Партнёры

Другие новости