22 апреля 2019 года 09:41 | последнее обновление произошло в 09:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ципи Ливни выступила на открытии зимней парламентской сессии

 Ципи Ливни выступила на открытии зимней парламентской сессии

16.10.2018 00:20   политика

Лидер парламентской оппозиции Ципи Ливни сказала на открытии зимней парламентской сессии: «Это последняя сессия Кнессета двадцатого созыва. И, надеюсь, это последняя сессия, когда Биньямин Нетаниягу занимает пост премьер-министра. Это не личное дело — это национальный интерес всей страны.
Правительство, ради собственной политической выгоды, создает внутри страны врагов и разрушает то, что сплачивает наше общество. Правительство целенаправленно разрушает все инстанции, следящие за законностью и демократией в стране, поддерживает раввинов-экстремистов и поощряет коррупцию. Правительство ведет к аннексии территорий с миллионами палестинцев, к утрате Израилем еврейского большинства и к превращению Израиля в мусульманскую страну! Это правительство, которое растоптало Декларацию Независимости Израиля. Да, в стране бывали острые споры, — и здесь, в здании кнессета, и на улицах. Дошло даже до политического убийства. Но мы всегда старались преодолеть разногласия, сблизить края пропасти, разделявшей иногда наш народ и старались сплотиться ради нашей прекрасной страны, единственного в мире еврейского государства. И единственной демократии на Ближнем Востоке. Мы гордимся нашей страной, ценностями и принципами демократического еврейского Израиля. Сейчас основы и фундамент страны сознательно раскачивают и уничтожают, — нападки на органы охраны правопорядка, на Верховный суд, на полицию и на независимую журналистику.
Правительство можно заменить, но основы общества — заменить невозможно. Раньше нас справедливо возмущало, когда премьер-министра Израиля называли «предателем». А теперь премьер-министр нашей страны сам называет граждан Израиля «предателями» и не стесняется этого. В норме — угрозы судьям, командирам ЦАХАЛа, деятелям искусства и общественным активистам и требования, чтобы они «подстроились» под линию нынешнего правительства. Оскорбления и угрозы — для тех, кто смеет думать иначе, нежели нынешнее правительство.
Мы любим Израиль, нам дорога наша страна и болит душа за то, что происходит в ней. Израиль — это наш общий дом, наша страна, страна всех граждан. Израиль — не частная вотчина премьер-министра, и личное не владение его семьи. Это наш общий дом.
Мы верим в еврейское государство и наш иудаизм — открытый, дружелюбный, уважающий и принимающий весь еврейский народ. И нам не нужна печать о кашерности главного раввината для того, чтобы быть евреями! Наше еврейское государство — это не государство Галахи, не религиозное давление в школах, не монополия главного раввината или партий харедим на иудаизм! Наш иудаизм, наше еврейство, — открыто для всех и мы не позволим отдалить от еврейских ценностей молодежь страны и евреев мира, какого бы течения в иудаизме они не придерживались. Все мы — братья и сестры, все мы — один народ. А то, что творит нынешнее правительство, разделяя наш народ и сея раздор и ненависть — это возмутительно и недопустимо. Поэтому мы обязаны объединить усилия и сменить курс этого правительства. При всех разногласиях, которые существуют, — убеждена, мы сможем сплотиться, создать сильный блок и победить. Если семьдесят лет назад отцы-основатели Израиля смогли при всех острых спорах, отложить их в сторону и объединиться ради великой цели, — значит и мы сможем объединить усилия и победить!»

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Папа призывает вернуть беженцев в Сирию

22.04.2019 08:06
Папа Франциск призывает политиков предпринять новые усилия по разрешению сирийского конфликта.

Назначен новый главнокомандующий иранской гвардии

22.04.2019 07:15
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назначил нового главнокомандующего элитной Революционной гвардии.

 

Премьер Пакистана обсуждает вопросы безопасности в Иране

21.04.2019 20:52
Имран Хан прибыл в Иран в воскресенье, чтобы обсудить вопросы безопасности и региональные вопросы.

Нетаниягу и Кахлон встретятся в четверг

21.04.2019 18:35
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр финансов Моше Кахлон должны встретиться в этот четверг.

 

Саудия и ОАЭ предоставили Судану $3 млрд поддержки

21.04.2019 17:09
Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты предоставили Судану поддержку в размере 3 миллиардов долларов.

После встречи: у Ликуд и НДИ все еще остались разногласия

21.04.2019 14:24
Представители партий «Ликуд» и «НДИ» встретились, в рамках первого раунда коалиционных переговоров.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нация-хищник. Корпорации преступны, политики коррумпированы, Америка во власти мошенников»
Фергюсон Чарлз Х.

Факты, факты, факты — о том, как элита США подмяла под себя Америку, о коррумпированности демократического строя, о существовании (при всех президентах последних лет) научной, финансовой и политической сети влияния, о том, как все это сбило мировую экономику с ног и привело к финансовому кризису. От режиссера документального фильма «Инсайдеры» («Оскар-2011»за лучший документальный фильм) Раскрывает все самые громкие финансовые махинации в органах экономического регулирования и политике и говорит о том, как некогда уважаемые люди, например, Алан Гринспен и Ларри Саммерс, стали прислужниками элиты. Опираясь на ряд обнаруженных судебных фактов, Фергюсон подробно рассказывает о том, какого масштаба преступления совершались в ожесточенной погоне за богатством и вылились в финансовый кризис.
 

Партнёры

Другие новости